что делаете? как справляетесь? продлили до 31 мая в Москве. не знаю что делать
#Самоизоляция: до и после
А что Вы делали до этого? Работали, видимо, не?
А если и раньше у вас каждый день был нерабочий, то потрясите того, кто Вам начислял денежки на карту: прикупите что-нибудь он-лайн в цуме, пригласите на дом маникюршу и массажистку, сходите в азбуку вкуса за рафом.
А что Вы делали до этого? Работали, видимо, не?
А если и раньше у вас каждый день был нерабочий, то потрясите того, кто Вам начислял денежки на карту: прикупите что-нибудь он-лайн в цуме, пригласите на дом маникюршу и массажистку, сходите в азбуку вкуса за рафом.
работала.... почему сразу нет? и в цуме ничего не покупала никогда, слишком дорого
А какие у вас альтернативы, кроме как дома сидеть? Ну на дачу можно поехать
Сообщение было удалено
Вам же кто то скинул позавчера. Что вы крупы или картошки не купили на них?
Ну, прямо-таки расплакались.
Что делать, что делать? Снимать штаны и бегать!
Быть или не быть? Прямо-таки по Шекспиру.
Если человек не знает что делать на самоизоляции - он нищий душой и бесполезно ему что-либо советовать. Я нахожу себе занятие, даже времени не хватает, сплю по 4-5 часов. Не скучно! Живу одна.
А мы попеременке через одного работаем и зарплату нам перечисляют на карточку (полностью, как и раньше). И дома дел находится и занятий, хоть и одна живу в своей двухкомнатной квартире. Убраться, еды приготовить, в магазин сходить, мусор вынести, поговорить по Скайпу и просто по тлф с родственниками и приятелями, посидеть в Инете, книжку почитать, постирать, погладить, посуду вымыть, вечером посмотреть ТВ, рюмку чая выпить со сладостями. Блин, дел невпроворот, где время взять свободного ещё??? Жаль, что не 48 часов в сутках! А если бы ещё мужчина был или муж с детьми, вообще караул! Как на них ещё время находить? А автор ещё плачется что ему делать. Мне бы её заботы.
Надо кормильца срочно искать! Чего же до самоизоляции клювом прощёлкали? Глядишь и нашёлся бы товарищ по несчастью.
Идите в церковь, говорят там помогают "голодающим Поволжья". Возьмите на квартиру постояльца.
Ко мне сами знакомые безхатные мужчины набиваются на проживание, говорят пусти, платить буду за всё. Только мне лишняя обуза не нужна, у меня у самой всё есть.
Надо кормильца срочно искать! Чего же до самоизоляции клювом прощёлкали? Глядишь и нашёлся бы товарищ по несчастью.
Идите в церковь, говорят там помогают "голодающим Поволжья". Возьмите на квартиру постояльца.
Ко мне сами знакомые безхатные мужчины набиваются на проживание, говорят пусти, платить буду за всё. Только мне лишняя обуза не нужна, у меня у самой всё есть.
Церкви закрыты на карантин и бесплатные столовые тоже
и неизвестно, что будет после, когда наконец этот псевдо-карантин закончится.
В нашей сфере бизнеса тоже все сидят типа в отпусках, компания работает в белую - поэтому деньги людям платят, но всего лишь мрот, а все премиальные бонусы и т.д. сняли (нет сделок, нет бонусов - а это бОльшая часть з/п).
Но и это еще не проблема. Разговаривала на днях с одним давним знакомым, работает в администрации крупной компании... говорит, пока коллективу не сообщаем, но топ-менеджмент уже совещались, прикидывали примерные планы для выживания бизнеса и постановили... количество работников нужно уменьшить, в нынешних реалиях потребительского рынка их столько не нужно, сохранять прежнее число работников - слишком большая нагрузка на ФОТ, который компания может себе позволить. В общем, будут увольнения.
Вот выйдут люди из этих карантинных "отпусков" и столкнутся с новой реальностью. И что-то мне подсказывает, там будет явно не сокращение штатов с выплатой двух окладов, а тупо очередная аттестация, задранный сверх-план по результатам выполнения которого сотрудникам выставят КPI... не справился - на выход.
Сегодня холила с дочкой на самокате кататься, нам понравилось. Завтра переждем, чтобы на патрули не нарваться, а потом по погоде будем смотреть - в хорошую раз в день будем выходить. Так дочка спит лучше.