Гость
Статьи
Как вам фильм про …

Как вам фильм про Кремниевую долину?

Я посмотрела и грустно так стало, что многим обычным людям такая жизнь не светит, если ты не супермозг или не грамотный айтишник. А кому-то вот выпал шанс жить, как нормальным людям, вращаться среди здорового общества интеллектуалов, получать не нищенские подачки. Работать не за зря, зная, что ты можешь позволить купить себе больше, чем только оплата еды и коммуналки. А мы так и будем работать за копейки, жить в нездоровом, злом обществе...

L.A.
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А кто вам мешает начать изучать программирование?
Любая специальность осваивается с нуля.

Гость

Этот фильм не для того, чтобы скулить.
А о том, что каждый человек рожден со своими талантами.

И все мы можем добиться подобных успехов, каждый на своем поприще.

Гость

Неправда, в России копейки платят и не дают денег на развитие стартапа. Россия дно

Гость

Это вам издалека такая жизнь кажется раем)) все относительно

Гость393775

Очередное бала//больство
Дикобраз дудь,ос//толопы в камере
И бы//дло смотрящее на которое и рассчитывалось

Гость
Гость

Неправда, в России копейки платят и не дают денег на развитие стартапа. Россия дно

Есть и в России стартап тусовка. И денег дают, не столько как в долине конечно. Что не идете?

Гость

Что за фильм то кстати? С детьми сегодня посмотрел бы

Гость393775

🤣🤣🤣🤣

Гость

Кремниевую долину ненавидят американцы и она в оппозиции к текущему президенту. Её обожают вчерашние и сегодняшние мигранты.
Её основали выходцы из Российской империи, как и Голливуд.
В Кремниевой долине с каждым годом работает все меньше белого населения.
Средний разработчик не может потянуть моргидж в ней, а многие арендуют по 2 человека на комнаты, поэтому БигТек компании стали инвестировать в строительство жилья в прошлом году, так как их разрабам жить негде, но вирус порушил их планы.
Прошлый год - год провала многих стартапов (убытки Софтбанка). Как и в этот (например, Starsky Robotics).
70% стартапов начали сокращать персонал.
К лету Трамп, возможно, заявит, что Кремниевая долина работает на Китай.

Гость393775
Гость

Что за фильм то кстати? С детьми сегодня посмотрел бы

Твой стартап уже готов-на личнки смотри и дыру,шо ртом работает))))
Ой бы//дла🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Кремниевую долину ненавидят американцы и она в оппозиции к текущему президенту. Её обожают вчерашние и сегодняшние мигранты.
Её основали выходцы из Российской империи, как и Голливуд.
В Кремниевой долине с каждым годом работает все меньше белого населения.
Средний разработчик не может потянуть моргидж в ней, а многие арендуют по 2 человека на комнаты, поэтому БигТек компании стали инвестировать в строительство жилья в прошлом году, так как их разрабам жить негде, но вирус порушил их планы.
Прошлый год - год провала многих стартапов (убытки Софтбанка). Как и в этот (например, Starsky Robotics).
70% стартапов начали сокращать персонал.
К лету Трамп, возможно, заявит, что Кремниевая долина работает на Китай.

Не то чтобы ненавидят, но да, высококвалифицированные туда не рвутся, и даже наоборот за ними гоняются, а они отказываются, потому что условия того не стоят. Поэтому да, ставку делают именно на иностранцев и студентов

Гость

Фильм Юрия Дудя. Про наших ребят-разработчиков, которые работают в айти и назад не планируют возвращаться

Гость

39357, иди в баню отсюда, тролль тупой. Вы даже человеческим языком изъясняться не научились. Орки

Гость

В Стэнфордский универ не рвутся? конечно, только наши опять купились на это, ульяновские, Таганрогские да белорусы, а ещё дока Навального

Гость393775
Гость

39357, иди в баню отсюда, тролль тупой. Вы даже человеческим языком изъясняться не научились. Орки

Причем здесь баня?!
Тебе объясняют (пока у меня время есть),что дикобраз вбубь и его балабольство в фильме рассчитано для бы//дла ту//пого.на тебя и плюс еще пообсуждать с такими же осто//лопами
Научили вас стадом говорить слово "стартап","айти" ,"разработчики" итд итп вот и мычите как ***,не понимая сути
Если ты ба/ба,прощаю ту/пость,это норм

Гость
Гость

В Стэнфордский универ не рвутся? конечно, только наши опять купились на это, ульяновские, Таганрогские да белорусы, а ещё дока Навального

Универ это универ. Если там закрепиться, то можно присосаться к грантам, иметь хорошую карьеру, выпускать книжки, жить небедно. Но это относится ко многим универам США, которые находятся не только в Калифорнии, но и в Техасе, например.

Про Кремниевую Долину хорошо написано этой девушкой

Гость

автор, непонятно, что вы от нас хотите. Эта Долина единственное в своем роде место в мире. Такое не смогли повторить ни в Германии, ни в Австралии. Это как сожалеть: Эх, почему я не актер Голливуда, там так классно живут.
Такая жизнь не для всех. Что сейчас поделаешь.

Гость

Я в шоке. Но не от фильма - там показаны абсолютно банальные ситуации и люди. Я в шоке от того, что в России (и только в ней! для других стран это все давно известно и понятно!) это вызвало такой резонанс. В какой же дикой глуши и оторванности от жизни живет Россия, если банальный фильм Дудя - для нее откровение?!!
Я еще 10 лет назад это все знала, один мой друг-программист поехал работать в США, второй организовал свой ИТ-бизнес-аутсорсинг в Украине. Они очень хорошо зарабатывали, просто супер-много по всем критериям, оба. Своего сына я с 13 лет развивала в ИТ, отдала на курсы еще в школе, затем он поступил на бюджет в наш ХНУРЭ, сейчас уже закончил, работает программистом с 3-го курса. Хочет поехать на работу в США - не обязательно навсегда, а чтобы наладить связи, подтянуть квалификацию и английский, заработать денег, а потом, возможно, организовать свой бизнес на аутсорсе в Украине или других недорогих для бизнеса странах.
Что можно сказать. Наверное впервые за 20 Пу-лет россияне начали понимать, в каком говн*ище они живут. Я вас поздравляю. Если у вас есть дети и у них есть математические способности - развивайте их и отдавайте в ИТ. Но если способностей нет (пусть даже художественных, рисовать зомби-монстров для игр), никто их в ИТ и тем более в Кремниевую долину не возьмет. Еще раз, поздравляю с прозрением, что нефть и высокие цены на нее - это не навсегда.

Гость
Гость

Я в шоке. Но не от фильма - там показаны абсолютно банальные ситуации и люди. Я в шоке от того, что в России (и только в ней! для других стран это все давно известно и понятно!) это вызвало такой резонанс. В какой же дикой глуши и оторванности от жизни живет Россия, если банальный фильм Дудя - для нее откровение?!!
Я еще 10 лет назад это все знала, один мой друг-программист поехал работать в США, второй организовал свой ИТ-бизнес-аутсорсинг в Украине. Они очень хорошо зарабатывали, просто супер-много по всем критериям, оба. Своего сына я с 13 лет развивала в ИТ, отдала на курсы еще в школе, затем он поступил на бюджет в наш ХНУРЭ, сейчас уже закончил, работает программистом с 3-го курса. Хочет поехать на работу в США - не обязательно навсегда, а чтобы наладить связи, подтянуть квалификацию и английский, заработать денег, а потом, возможно, организовать свой бизнес на аутсорсе в Украине или других недорогих для бизнеса странах.
Что можно сказать. Наверное впервые за 20 Пу-лет россияне начали понимать, в каком говн*ище они живут. Я вас поздравляю. Если у вас есть дети и у них есть математические способности - развивайте их и отдавайте в ИТ. Но если способностей нет (пусть даже художественных, рисовать зомби-монстров для игр), никто их в ИТ и тем более в Кремниевую долину не возьмет. Еще раз, поздравляю с прозрением, что нефть и высокие цены на нее - это не навсегда.

Все фильмы дудя, о простых истинах и базовых приоритетах. Для школьников очень полезно, но удивляет, почему это открытие для взрослых. Мне его фильмы не нравятся, из-за примитивности, плоскости взгляда и отсутствия конструктивной критики.

Гость393775
Гость

Все фильмы дудя, о простых истинах и базовых приоритетах. Для школьников очень полезно, но удивляет, почему это открытие для взрослых. Мне его фильмы не нравятся, из-за примитивности, плоскости взгляда и отсутствия конструктивной критики.

Ну наконец то,неплохой коммент

Гость

От чего в шоке-то? Вы вращались в этом котле, сына натаскивали на эту серу, другие ни сном ни духом. Это то же самое, что выпасть в шок от какой-нибудь передачи, где показывают изнанку какой-нибудь профессии, о которой вы ни сном, ни духом. Многие слышали об этой долине, в основном у нас называют её Силиконовая долина, но внутри не знали, как это устроено и им не надо было, в общем-то. Это комментатору сверху

Гость

Насчёт Пу, какая связь с тем, что лично я не знала, всю эту кухню, но никогда не поддерживала и ни разу в жизни не голосовала за него? Даже за Крым не голосовала невер невер. Не вижу связи. С тем, что страна отсталая не спорят и те, для кого фильм стал ещё одним подтверждением того, что здесь ***

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема