Гость
Статьи
Народ готовится к …

Народ готовится к майским шашлыкам?

Продажи товаров для пикника в последние выходные апреля выросли в 1,5 раза
.
Покупатели продолжили активно готовиться к майским праздникам, отмечают маркетплейсы "Беру" и Wildberries

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мясо,шампура,саван,гроб - набор для пикника

Лучше не скажешь. Глупые люди)) Готовимся к буму заражённых и умерших. Меньше русских, больше кислорода.

Гость
Гость

Лучше не скажешь. Глупые люди)) Готовимся к буму заражённых и умерших. Меньше русских, больше кислорода.

Вы совсем отупели? У людей 5е может быть частного дома или дачи?и там они могут жарить шашлык.и заказывать все эти приблуды.

Гость

автор, вы нездоровы на голову? у многих людей СВОИ дачи, СВОИ загородные дома, начинается сезон, они СВОЕЙ семьей (с кем живут) поедут к себе на своем личном автотранспорте.....поход в магазин/аптеку/на работу ГОРАЗДО опаснее с точки зрения карантина ))) Вы спятили со своим коронавирусом, "заставь д"ра"ка Богу молится..." никто и не собирается большими компаниями собираться. Все спокойно проведут выходные на свежем воздухе своими семьями и , если захотят, пожарят пресловутый шашлык. В чем криминал?

Abigail

Нет. Я их не ем. Не люблю хавать на природе. Там букашки, жгучее солнце, грязь и микробы

Гость

Боже, да оцепите вы свое Бутово и прочее Новокуркино. Новую Москву эту. Ходите, проводите беседы. Гоняйте. Работайте. Почему ВСЕ должны страдать из-за кучки непонимающих?! Всем лень. Правда, там такой народ, что все патрули прогонит- дерзкий.
Лично я никогда не понимала цимес сакрального сжигания мяса именно 1 мая.
Мы ездили всегда в интересные места, гуляли- в РФ, или вне. Мясо едим ежедневно. Запиваем. Что за традиция @умри- но зажарь 1 мая шашлык, не понимаю.

НикГость

А мы в лесу будем делать шашлыки

Гость

В лесу, да! Тоже хочу в лес. Боже, какая же шикарная природа в Подмосковье!

Гость

Ну мы тоже закупились к шашлыку. У меня завтра день рождения, погода с сегодняшнего дня практически отличная ( ветренно только). Будем праздновать -шашлычить с членами семьи, с которыми я живу, на даче. Какая опасность? Оттого, что мы поедим мясо-гриль на открытом воздухе, под благостным ультрафиолетом - а не в 4 стенах - только польза. Не бойтесь, автор, к вам с шашлыком не приеду.

Гость
Грымза

А самому о себе позаботиться не судьба? Пастух нужен?
Каждый САМ ответственен за свое поведение и здоровье. Не надо перекладывать на чужого дядю. Ещё участкового приплели🤦🤦🤦

❄❄❄❄❄❄
Грымза, вот я и ответственна за свое здоровье!
У меня логическая цепочка такая.
Лекарства против вируса нет, вакцины нет. Справиться с вирусом может только мой ИММУНИТЕТ. Все.
Значит - все что я могу сделать для себя - укрепить иммунитет. Больше гулять, двигаться, дышать свежим воздухом, получать витамин Д ( туда же и ультрафиолет).И положительные эмоции тоже много значат.
Гораздо мне неполезней сидеть в 4 стенах, дышать общей вентиляцией с сотням других людей и сходить с ума.

Всех уже достал карантин, да и весна на улице, хочется на природу, подышать свежим воздухом. Просто каждый должен думать головой, не устраивать сборище, праздновать только в семейном кругу.

Гость
Гость

Ну смотря о каких шашлыках речь. Я не вижу ничего плохо в том что, например, маленькая семья муж жена и ребенок на своей машине поехали на шашлыки на свою дачу, где кроме них никого нет. В чем проблема и почему им нельзя поехать? Но совсем другое дело, если большая компания в 20 человек решили собраться и половина из них приехали на автобусе

Да не поедет никто на автобусе на шашлыки. Вы таких видели? Прям ага - с мангалами -сумками в автобусе, а потом полтора часа пешкодралом через лес.

Гость
Гость

Боже, да оцепите вы свое Бутово и прочее Новокуркино. Новую Москву эту. Ходите, проводите беседы. Гоняйте. Работайте. Почему ВСЕ должны страдать из-за кучки непонимающих?! Всем лень. Правда, там такой народ, что все патрули прогонит- дерзкий.
Лично я никогда не понимала цимес сакрального сжигания мяса именно 1 мая.
Мы ездили всегда в интересные места, гуляли- в РФ, или вне. Мясо едим ежедневно. Запиваем. Что за традиция @умри- но зажарь 1 мая шашлык, не понимаю.

Объясняю. Я по себе знаю хорошо. У меня 30 апреля д.р. С первых чисел мая начинается по-настоящему хорошая погода - вот почему люди выбираются на природу. Мы специально ездим числа 29 апреля каждый год присматриваем место для пикника. Празднуем чаще всего 1-3 мая, т.к. плюсом люди все на выходных. Вот и формула : первые солнечные дни с хорошей погодой+выхи.

Кузя

Вчера купили решетку для барбекю, уголь, всякие бумажные принадлежности для стола. Хотим вдвоем посидеть пожарить колбаски на даче, посмотреть на природу. Как это связано с эпидемией?

Гость

Позанудствую: не знаю где вы все проживаете, но в нашем регионе в принципе нельзя жарить шашлыки, хоть в лесу, хоть на своей территории. У вас что противопожарный режим не действует? У нас следят, штрафуют во всю. Да и без штрафов это какая ответственность, деревни горят из-за таких шашлычников. Если что я сама хочу)) Но проявлю сознательность и в плане ПБ и в плане ковид.

Гость
Гость

Позанудствую: не знаю где вы все проживаете, но в нашем регионе в принципе нельзя жарить шашлыки, хоть в лесу, хоть на своей территории. У вас что противопожарный режим не действует? У нас следят, штрафуют во всю. Да и без штрафов это какая ответственность, деревни горят из-за таких шашлычников. Если что я сама хочу)) Но проявлю сознательность и в плане ПБ и в плане ковид.

У меня подруга в Сиэттле живет- у них очень строго со всем, что касается экологии, защиты природы и т.п. И тем не менее - у них также разрешено жарить шашлыки, используя мангал, на приусадебном участке или в специально оборудованных местах. И если вы все отлично затушили - никакой опасности нет. Хватит уже. Если горят леса по вине человека - то это намеренный поджог.

автор я

[quote="Гость"]Мясо,шампура,саван,гроб - набор для пикника

продолжу, крематорий...

Гость
Гость

Что такого если я буду жарить шашлык на своём дачном участке, это что преступление?

Шансов, что поучаствуешь в распространении больше, чем месяц назад, но немного. Но что будешь участвовать в сокрытии случаев распространения, это 100%.
Это как пройти толпе в месте преступления и затоптать улики. Никого же не убивают, но преступник из-за этого не будет пойман и продолжит убивать. Тут не наказание важно, а предотвращение, распространения инфекции.
Все прошлые шашлычники, если думают, что никого не заразили и сами не заразились, не распространяли, то ничего плохого. Нет. Все до единого они стали пособниками распространения инфекции.
Люди накалены. Могут быть случаи насилия в отношении шашлычников от неуравновешенных. Вас всех сейчас молча винят в том, что не удалось сдержать инфекцию.

Гость

Ээээ... а то, что пора бы пойти поработать, Вас не пугает? Работа- мероприятие массовое, не то что шашлык на частной даче.
Вы тогда кого будете винить?
(Италия, страна в общем и целом с более высоким уровнем жизни, недавно заявила, что более не может позволить себе карантин). Ну не знаю, сколько мы сможем не работать. Но, с другой стороны, у нас люди непритязательные, водой питаются- и рады.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема