Мне 27, в последнее время очень люблю советские фильмы, столько в них доброты, искренности, чего не найти в современном кино. Хоть я родилась уже после распада СССР, мне нравится атмосфера этих фильмов, люди душевнее, добрее, а современный мир совсем другой, все как волки друг другу и каждый заботится только о себе.
Да, особоненно комедии. Операция ы супер!
Даааа, люблю, особенно драматические.
Нет, для меня это уже морально устаревшие фильмы.
Очень люблю. Намного больше наигранных страстей современности. Хотя, справедливости ради, отмечу, что есть и новые фильмы, которые мне тоже очень нравятся
Да. Обожаю фильм Бриллиантовая рука. И многие советские фильмы тоже нравятся. Особенно Гайдаевские.
Не то чтобы сильно нравится, смотрю иногда, когда показывают по Тв
Обожаю. Они бесценны. Душу лечат. Особенно 50-60х годов.
Сказки. сказки, сказки...
Но почему бы иногда не глянуть сказку?))
Раньше любил, но теперь они на меня непонятную тоску нагоняют.
Да, люблю. В последнее время детективы советские нравятся. Песни из советских фильмов тоже нравятся
Причем эти скелеты порой видны и в самих фильмах, как, например сцена в "Афоне", когда мужики на завтрак уплетают вермишель с хлебом, как будто это невероятно изысканное кушанье.
Да, люблю.
Еще наверное оттого, что много правды узнал о тех временах. Ведь за яркой вывеской хранились свои скелеты, о которых раньше я не знал.
Возможно и разочарование тоже. Я помню раньше смотрела «Спокойной ночи, малыши» и мне в детстве всегда думалось, что все эти хрюшки, степашки были настоящие. Потом уже во взрослом возрасте я увидела документальный фильм о том, как делали эти передачи. Там показали абсолютно все технические детали. Конечно, будучи взрослой, я уже не думала, что хрюшки-степашки были настоящие, но, тем не менее, пришло какое-то необъяснимое разочарование. Смешно, но хочу сказать, я вас понимаю
Возможно и разочарование тоже. Я помню раньше смотрела «Спокойной ночи, малыши» и мне в детстве всегда думалось, что все эти хрюшки, степашки были настоящие. Потом уже во взрослом возрасте я увидела документальный фильм о том, как делали эти передачи. Там показали абсолютно все технические детали. Конечно, будучи взрослой, я уже не думала, что хрюшки-степашки были настоящие, но, тем не менее, пришло какое-то необъяснимое разочарование. Смешно, но хочу сказать, я вас понимаю
Ага, или когда узнаешь, что Александра из "Москва слезам не верит" вышла замуж за грузина, бывшего дальнобойщика на 21 год старше нее.
Да, только не те, которые каждый новый год крутят по тв.
Свой среди чужих, чужой среди своих
Раба любви
Ночные забавы
Курьер
Бег
Самая обаятельная
Золотой теленок
Братья Карамазовы
Зигзаг удачи
Идиот
Мвленькая Вера
Миллион в брачной корзине и многие
Где то до 70 годов позднее уже не интересные. Много хороших было. И детских тоже например Дубравка, Попутного ветра Синяя птица, Три толстяка, много было хороших фильмов для детей и подростков.
Вообще-то Александра из "Москва слезам не верит" вышла замуж за режиссёра и продюсера, после чего стала домохозяйкой и живёт на Рублевке.
Мне нравится Миша Поляков из советского детского фильма "Бронзовая птица". Симпатичный мальчик.
Ну и что, что бывший? Замуж то она выходила не за дальнобойщика, а за режиссёра и продюсера.
Нет, вообще их не люблю. Они какие-то глуповатые что ли. Не знаю как объяснить, но мне такое максимально неинтересно.
Ну пусть в меня сейчас полетят помидоры, но фильмы, всегда отражают эпоху. И в старых фильмах как раз и видно то время, когда и люди были добрее и дружба была в цене.
Помер из зигзага удачи Человек выиграл 10 тысяч тогдашних рублей (огромная сумма). Как его все искренне поздравляют. Искренне! И знакомые и незнакомые .
Или из сказки о
потерянном времени . Парень хулиган, распугал всех, а наткнулся на стареньког дедулю и сразу по струночке: здравствуйте дедушка, извините дедушка
Не могу сказать, что все нравятся. Но некоторые очень душевные. Мне очень нравятся "Большая перемена" и "Собачье сердце".
Обожаю, любимые самые - Любовь и голуби, Бриллиантовая рука, Операция Ы, Девчата, Пёс Барбос, Джентельмены удачи
Нет. Не смотрю ни фильмы СССР, ни русские фильмы.
мне нравится атмосфера этих фильмов, люди душевнее, добрее, а современный мир совсем другой - нет, раньше показывали то чего не было, пропаганда, цезура. Я реальности в семьях так же были побои, изнасилования, мужья уголовники, распространение наркотиков, чёрные рынки...
Они очень тонкие, глубокие, сложные, психологичные и самобытные. Сердце сжимается при просмотре многих. Становится понятно что ушла эпоха и ничего не вернуть, т.к. эмоции живут в тех поколениях, которые их смотрели, были современниками ну и детьми-внуками, все это уходит. Конечно, реальность была не такая сказочная, но послевоенные поколения прожили на этом душевном подъеме несколько десятилетий. Это уходит в прошлое вместе с людьми. Если честно, даже немного страшно, что впереди. Теряется уникальное.
Недавно смотрела 9 дней одного года.
Обожаю. Особенно нравятся "Москва слезам не верит",
"В бой идут одни старики"
"Сверстницы"
"Разные судьбы"
"Весна на Заречной улице".
"Мэри Попинс, до свидания"
Ну и конечно, все комедии Гайдая - "12 стульев", " Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич...."
Очень душевные и добрые фильмы
Женщины - старый фильм, но мне нравится.
Есть фильмы совершенно гениальные. Например, "Начало" с Чуриковой, "Служили два товарища", "Формула любви" (несмотря на все эти дикие пляски), "Берегись автомобиля", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"... И лучшие фильмы Гайдая, включая короткометражки. И "Мимино", и многое другое.