Моя мать очень любит читать, особенно классику и редкую, типа:
Советский фильм, драма "Дождь в чужом городе" Экранизация романа Даниила Гранина, Королек птичка певчая, Хелена Мнишек "Прокаженная", Чехова очень любит, полюбили рассказы Ирины Велембовской, по которой поставлен фильм Женщины.
Что можете еще порекомендовать?!
Стефан Цвейг
Мадам Бовари, Красное и черное
Джейн Остин "Гордость и предубеждение",Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"
Прекрасная Катрин (вся серия книг про Катрин), Джен Эйр, Поющие в терновнике, Твоя, навеки Эмбер, Лолита, можно много перечислять, ну это классика.
Бальзак)
А мне нравится "Над пропастью во ржи", " Вино из одуванчиков". Не могу заинтересовать сына к прочтению этих книг. А для дам Сомерсет Моэм " Театр", Булгаков" Театральный роман".
Литература периода Викторианства.
А что в этих книгах редкого?)))
Я вот Радия Погодина очень люблю. Особенно "Я догоню вас на небесах". Сейчас он редкий.
"Ступай и не греши", Пикуль Валентин
Почему-то вспомнила. Нетипичный для Пикуля роман не об истории, а о страстях и любви.
"Воскресение" Л. Толстой. Это о женщине, но не о любви, не совсем.
Да в все уже перечитали. Я вот читаю современные женсеие романы))) смешно, конечно, таеое понапишут. Но вот недавно прочитала - Тебе меня не сломить А.Ронис - и даже понравился роман. Не покупаю. Никогда. Есть в беспл доступе. так вот, понравилрсь, что героиня не вешалась на этого козла, чтоб его)) долго ему пришлось за ней бегать. сюжет таков, он мент поганый))взяточник и убийца. Она бедная овечка в этом же клоповнике, он увидел ее и влюбился, а у нее есть жених и она ему отказала. За что и поплатилась, ее изнасиловал, а жениха избил, а потом половину книги вымаливал у нее прощение, в конце только она его полюбила.
Во время карантина все современные женские романы перечитала)
Да в все уже перечитали. Я вот читаю современные женсеие романы))) смешно, конечно, таеое понапишут. Но вот недавно прочитала - Тебе меня не сломить А.Ронис - и даже понравился роман. Не покупаю. Никогда. Есть в беспл доступе. так вот, понравилрсь, что героиня не вешалась на этого козла, чтоб его)) долго ему пришлось за ней бегать. сюжет таков, он мент поганый))взяточник и убийца. Она бедная овечка в этом же клоповнике, он увидел ее и влюбился, а у нее есть жених и она ему отказала. За что и поплатилась, ее изнасиловал, а жениха избил, а потом половину книги вымаливал у нее прощение, в конце только она его полюбила.
Фильма нет по этому роману?
Вы знаете, сама начала читать. Очень нравится сюжет