Гость
Статьи
Философские фильмы

Философские фильмы

Какие вы можете назвать фильмы. Которые для вас имеют философский смысл

Начнем с меня
Фильм "трудно быть богом" именно советско-польский. Фигня с ермольником не смотрится вообще

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

Мне очень нравятся фильмы Матрица и На последнем берегу. Это пожалуй самые философские для меня фильмы. Остальные я как-то подзабываю со временем.

Гость

Мама с Лоуренс
Догма
Дом который построил Джек
Сталкер
Солярис

Гость

The Invention of Lying

А, ну и фильм Седьмая печать еще. Этот фильм тоже произвел на меня неизгладимое впечатление. // А Список Шиндлера и иные я все-таки не считаю философскими - это больше психология.

Гость

книга судного дня (2012)

Птица

Фильм Мартина Бреста "Запах женщины". "Великая красота" Паоло Соррентино - этот фильм обожаю, могу пересматривать бесконечно!

Орешек в бантиках и рюшечках

Далеко по соседству - очень хороший фильм. Про 54 летнего мужчину, который вернулся на 40 лет назад в раннюю юность, но с опытом взрослого мужчины, чтобы спасти семью от трагедии. Неспешный атмосферный и вдумчивый фильм.

гендерное преступление🍎

Сериал Мир Дикого запада особенно, первые сезоны.
Да, Матрица тоже.

Гость

Философы урок выживания👍

Ой много : Филадельфия,
Вторая жизнь Уве,
Любовь живёт 3 года.
Шоу Трумэна.
Зелёная миля
Вселенная Стивина Хокинга
Пролетая над гнездом кукушки.

Гость
Серебряная книга

А, ну и фильм Седьмая печать еще. Этот фильм тоже произвел на меня неизгладимое впечатление. // А Список Шиндлера и иные я все-таки не считаю философскими - это больше психология.

Да седьмая печать сейчас актуально.

Добавлю очень хороший телеспектакль ЭЗОП с Гафтом. Отлично сыграно с Табаковым в роли Ксанфа. "Выпей Море Ксанф Выпей Море !" В голове крутится и многим говорю при случае.

Гость

Добавлю Принцесса и Воин начинается сюжет с середины для тех кто умеет ждать. Отлично сыграно психушка актеры вжились реально как чудики.

гендерное преступление🍎
Гость

Да седьмая печать сейчас актуально.

Добавлю очень хороший телеспектакль ЭЗОП с Гафтом. Отлично сыграно с Табаковым в роли Ксанфа. "Выпей Море Ксанф Выпей Море !" В голове крутится и многим говорю при случае.

Отличная телевизионная постановка

Гость

Отличный фильм ночные забавы! С Евсегнеевым

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: