Обожаю фильмы ужасов. Спокойно смотрю, на ночь в том числе. Единственный фильм, который у меня вызывает страх и наводит на меня жуткие эмоции, когда пробегает холодок по телу - это "Вий" 1967 г. Есть ещё те, кто испытывает такие же эмоции при просмотре именно этого фильма? Пытаюсь абстрагироваться от страха, ведь там снимается Жорж Милославский и Кавказская пленница, 😅 но не всегда получается. В чём секрет этого фильма? Ведь никаких спецэффектов в те годы не было. Ну настолько фильм реалистичен, на мой взгляд.
А как Вы считаете?
По мне так смешной фильм
Один раз старий фільм бачила і мені це достатньо. Дуже страшний.
У меня самый страх вызвала старая ведьма, которую играл мужчина. Не знаю, но даже летающий гроб, а уж тем более комичного вида вурдалаки, упыри, и собственно сам товарищ Вий, не вызвали жути. А вот старая бабка - это что то, не спала я аж пару месяцев нормально, мерещилась мне эта ведьма.
На меня тоже этот фильм наводит ужас, причем Пункт Назначения и Пилу смотрю нормально в оба глаза. Думаю, это связано с закрепившимися в детстве эмоциями от него.
да, фильм хорош. и как ужасы тоже - когда отпевает в первую и во вторую ночь - потому что круто сыгран страх героя и атмосфера нагнетания страха изображена отлично. а в третью ночь - когда уже полезла нечисть в виде кукол, не дотягивающих до сегодняшних спецэффектов, - уже конечно немного не смотрибельно в плане именно ужаса, точнее будет сказать эта нечисть не пугает. Но фильм всё-таки считаю лучшей экранизацией произведения, а не ту галиматью, что наснимали сегодня - полнейший бред, который снимали люди, которые с творчеством Н.В. Гоголя не знакомы, про изображение (корявое) украинского села и быта, и людей - даже говорить не хочу... такой бред эти новые фильмы.
На меня тоже этот фильм наводит ужас, причем Пункт Назначения и Пилу смотрю нормально в оба глаза. Думаю, это связано с закрепившимися в детстве эмоциями от него.
Аналогично))) Спокойно смотрю как в Пиле отрезают руки и ноги, как головы отрубают. 😅 Как людей воском заливают и режут бензопилой.
Вот именно, нет спецэффектов! Все реалистично! Обычная деревня, обычная церковь, в которую мы ходим, простые люди. Нет этих американских спецэффектов, типа теней там, где их впринципе не может быть, нет этого тупого запугивания! И нет этих выдуманных злодеев, и нарисованных троллей, которых то никогда нв земле то и не было. А есть ведьма. Снято так, как и может быть. Без выдумок и не ради наживы за фильм.
Вот именно, нет спецэффектов! Все реалистично! Обычная деревня, обычная церковь, в которую мы ходим, простые люди. Нет этих американских спецэффектов, типа теней там, где их впринципе не может быть, нет этого тупого запугивания! И нет этих выдуманных злодеев, и нарисованных троллей, которых то никогда нв земле то и не было. А есть ведьма. Снято так, как и может быть. Без выдумок и не ради наживы за фильм.
Вот да, из спецефектов только чистейший дистиллированный страх. Старались играли, больше же ничего не было.
вечера на хуторе близ деканьки тебя обьесдили?
проветриванием снегом стать
готический собор парижской богоматери
горб
идеал о мен домовой
час пик
кнут
оживляешься?
мутацыолог
Богинья покойница проклятья плачущей я все гляжу на садовую улицу вязов ковер на цветок розу планиды романтики мусульманки на Милтона
Склепть
Само совершенство
мальчишник кругов на полях
храм заваливаеться успения святой бохородичин в джоппе я хомяк я мессия