Я ничего не успеваю. С вечера распланирую день, в итоге и половины не сделано. Хотя, казалось бы, на что-то другое особо и не отвлекалась. А как у вас? Если успеваете всё необходимое и запланированное, как вам это удаётся? Может знаете какие-нибудь полезные книги по теме.
ничего не планируйте, тогда будете всё успевать))
Смотря как планируете. Может у вас там 30 дел написано. Я из своего списка выбираю 3 приоритетные задачи на день. Остальное по мере сил.
Просто делаю. Отключаю эмоции и мысли. И делаю. Но стараюсь так планировать, чтобы были обязательные дела+дополнительные. Дополнительные делаю при хорошем самочувствии, если выспалась, все хорошо. Они на опережение у меня.
,
Телефон подальше и никаких книг не надо))
Успеваю не все. Точнее так, времени хватает почти всегда, но не свегда достаточно енергии, что б сделать все запланированое. Но к этому "времени хватает почти всегда" я шла много лет. Было много систем планирования, собственых експериментов, лайфхаков.
.
Рекомендую кайзен планирование (есть видео на ютубе).
.
Также блогер Anastacia Kay хорошо про планирование расказывает. Она в Кембридже училась, проходила курс "learn how to learn", там много про правильное планирование есть. Поищите ее на ютубе.
.
Также elena.myplanner в инстаграме много полезной информации дает на эту тему.
Смотря как планируете. Может у вас там 30 дел написано. Я из своего списка выбираю 3 приоритетные задачи на день. Остальное по мере сил.
У меня есть ежедневная "рутина" - обязательно каждый день нужно что-то поделать по дому для порядка, иначе выходных не хватит на уборку. Что-то рассортировать, помыть, выкинуть или запариться с объявлениями на авито и тп. Каждый день что-то для себя поделать, ибо по салонам особо не хожу, а это и эпиляция, и маски, и маникюр, и чего только не... Каждый день. Плюс учеба. Плюс постоянно что-то нужно докупать, а у меня пока нет товаров, которые заказываю из раза в раз одни и те же, приходится выискивать подходящее. А уж если джинсы пора покупать или что-нибудь такое - считай день потерян.
Да еще мне нужно по врачам ходить регулярно, накопилось плановых обследований.
Успеваю не все. Точнее так, времени хватает почти всегда, но не свегда достаточно енергии, что б сделать все запланированое. Но к этому "времени хватает почти всегда" я шла много лет. Было много систем планирования, собственых експериментов, лайфхаков.
.
Рекомендую кайзен планирование (есть видео на ютубе).
.
Также блогер Anastacia Kay хорошо про планирование расказывает. Она в Кембридже училась, проходила курс "learn how to learn", там много про правильное планирование есть. Поищите ее на ютубе.
.
Также elena.myplanner в инстаграме много полезной информации дает на эту тему.
Спасибо, обязательно посмотрю. Вы очень верно заметили, что времени может хватать, а вот энергии постоянно что-то делать чаще всего нет.
Кстати, вы правы. Интернет незаметно отнимает кучу времени. только присела кое-что быстро глянуть и час прошел... в лучшем случае час) Но даже при максимальном ограничении интернета я все равно ничего не успеваю!
Значит отвлекаетесь на что-то другое. Или, возможно, вас отвлекают. Ставьте таймер тогда и будете успевать
На всю рутину отводите четко определенное время. Например час. Вы удивитесь, но дела начнут делаться намного быстрее. Задача без привязки ко времени начинает растягиваться.
Понимаю вас, сама огорчаюсь из-за неумения планировать дела грамотно. На самом деле мы и не замечаем как отвлекаемся, плюс не всегда чувствуем реальные затраты времени. Лучше концентрироваться неплохо помогает эваларовский теанин, заказываю на шоп.эвалар, помогает. Плюс адекватно рассчитываю силы, лучше делать меньше но полноценно и качественно.