Я люблю вселенную Гарри Поттера, но книги читала еще в детстве и многие детали стерлись из памяти, в фильмах многое не показывали, сейчас я решила послушать акдиокниги и задумалась... в детстве я не особо задумывалась плохи ли Дурсли или нет , а сейчас понимаю, что некую трагичность ситуации притянули за уши. Они адекватные люди ,хоть и с яростным отрицанием всего магического, стабильные, любящие друг друга , успешные , любят своего сына и даже к самому Гарри относятся все же не так плохо - у его тети были причины его не любить, а дядя просто 1. Поддерживал жену 2. Ненавидел все странное, да и с отцом Гарри у них там были проблемы 3. Явно оплачивал расходы Гарри из собственного кармана - кому это понравится?
Ну жил он в коморке ,ну никто не обращал на него внимания , ну носил он старую одежду, в конце концов они его не избивали и не морили голодом и даже особо не издевались.Да ,они рабы собственных убеждений, не рассказали ему о магии, но это не делает их ужасными. Его покалачивал Дадли, но явно не сильно и не часто. И если он с ужасом воспринимает поход к старой кошатнице раз в год ,то видимо все не так уж плохо. Как думаете ?
иди на хутор
вы считаете такое отношение к РЕБЕНКУ нормальным? Мдаааа
По-моему, было бы странным, если бы в детской книге описывалось насилие, голод и другие жесткие издевательства над главным героем. Автор дала понять, что Дурсли не очень положительные герои. Мое мнение - такие люди гадкие.
Тем более что в их отношении такого из ряда вон выходящего? Они даже отвозят его на вокзал и забирают оттуда , пусть и с некоторой издевкой.
Сейчас слушаю вторую книгу, делает работу по дому из за того, что напугал их сына, фрр тоже мне наказание. Вот если бы тетя реально его сковородкой пнула - это было бы неприемлемо, а так только напугала. Он же не их ребенок. Представьте, что вам подкинут ребенка того ,кого вы ненавидите всю жизнь.
По-моему, было бы странным, если бы в детской книге описывалось насилие, голод и другие жесткие издевательства над главным героем. Автор дала понять, что Дурсли не очень положительные герои. Мое мнение - такие люди гадкие.
Я , кстати ,не назвала бы книгу детской... гадкие то может и гадкие. Но не ужасные.
Тем более большинство детских книг описывает вещи пострашнее)))
Обычное отношение. К родным иногда и похуже могут относиться. Конечно это не хорошее отношение и не примерное. А типичное.
Вы плохо читали книгу, там в конце выясняется, что все что они делали - пытались оградить племянника от мира магии. Они не понимали магию и считали его тем же, чем мы считаем глупые увлечения типа наркомании и бомжевания. Если бы ваш племянник остался вам от родителей наркоманов, которын померли от передоза, с явной тягой к крокодилу, вы бы что его под лестницей не запирали? Они делали что могли.
Петунья просто боялась за своего сына, он то лопаткой стукнет, а Гарри в ответ может и всплеском магией запустить эту лопатку или светильник... силы явно будут не равны. Вот и ограждала свою семью от такой пугающе ненормальности.
Вы плохо читали книгу, там в конце выясняется, что все что они делали - пытались оградить племянника от мира магии. Они не понимали магию и считали его тем же, чем мы считаем глупые увлечения типа наркомании и бомжевания. Если бы ваш племянник остался вам от родителей наркоманов, которын померли от передоза, с явной тягой к крокодилу, вы бы что его под лестницей не запирали? Они делали что могли.
Эээ , я не читаю , а слушаю ,возможно упустила что то , но да. Типа тх мотивация ясна.
И еще я только до второй книги дошла)) если что
Есть версия, что Роулинг описала реальные события. То есть она исчезала в аномальных зонах например. Она Рита Скитер в романе. Маглам нельзя магию. Их называют неариями, гоями. По разному. Сейчас, например, индийские брахманы не допускают неарийское дравидийское население к ведам. Сами веды тоже есть настоящие, а есть выжимки для лох ов. И в открытых источниках даются основы магии, но значительная часть населения не может это осилить. Основы магии показаны вживую, но маглы ее не понимают. Вы отправьтесь в аномальную зону ночью или в среду обитания снежного человека. И почувствуйте лютый писец происходящего. Поэтому Дурсли чувствовали все это на себе. То есть маги могут делать с маглами все что угодно. Поэтому они ненавидели все, что связано с магией, и пытались стереть это у Потера. Они знали, что из могут пытать и убить. Они его взяли, не смотря на риск. Все относительно. Они не отрезали ему руки, как одна магловская мать одна в России. Есть слухи из так называемого Министерство магии США , что маглов таки хотят зачистить. В том числе и любителей Потера.
Да уж, для меня было бы странно если бы моя тётя относилась бы ко мне как к прислуге.
Сообщение было удалено
так дочитайте потом обсуждайте вот именно
Петунья просто боялась за своего сына, он то лопаткой стукнет, а Гарри в ответ может и всплеском магией запустить эту лопатку или светильник... силы явно будут не равны. Вот и ограждала свою семью от такой пугающе ненормальности.
Петуния дура. Она и своего сына плохо воспитала. Если бы мальчики росли друзьями, за сына можно было не бояться. Ей Лили ничего плохого не делала. Автор, вы плохо читали книгу. К миссис Фигг Гарри отправляли часто и ему там было хорошо. Она следила за ребёнком по просьбе Дамблдора. А поселить годовалого ребенка в чулане, это надо кем быть? Ну и остальное. Племянника кормили, но никогда не покупали одежду, игрушки. Да и вообще, ни капли сочувствия, тепла. О любви речи не было.
Петунья завидовала своей сестре, когда та получала письмо из Хогварства. Даже писала Дамблдору, что тоже хочет там учиться) На что получила ответ от него, что "к сожалению, в Хогварстве могут обучаться только дети, способные к магии". После такого отказа, она резко стала ненавидеть все магическое) Об этом писала сама Роулинг на своем сайте по-моему, когда описывала характер персонажей и их биографию)
Кстати будучи уже во взрослом возрасте Гарри и Дадли нормально общались и обменивались поздравлениями во время праздников) К Дадли вообще вопросов нет) Он был ребенком, которого избаловали и относился к Гарри по примеру взрослых)
Я думаю, что дядя был просто материальным и ограниченным человеком, а тетя возненавидела магический мир, потому что не смогла стать его частью) ибо не имела способностей) ну и я думаю, что в глубине души боялась, что Гарри постигнет та же участь, что и его родителей) в конце она же сказала Гарри, что не только он потерял родителей, но и она потеряла сестру)
Они явно не самые хорошые. Да, не исчадия ада, но могли и помягче себя с ним вести.
Но не нужно забывать, что это выдуманные автором персонажы. Роулинг, например, создала персонажа Драко Малфоя, основываеясь на своих воспоминаниях о школьных хулиганах. Она поэтому именно его и не любит. Роулинг задумывала, как плохого. И говорит, что Драко своей популярностью обязан Тому Фелтону. И её это популярность бесит) Но знаете, я в нём ещё до того, как увидела фильм, разглядела больше карикатурки "мелкого зла", что противостоит Гарри, коим его первоначально залумывала автор.
Также "мелким злом" являются и Дурсли, в книге даже говорилось, что Малфой напоминал Гарри Дадли. Это чтобы главному герою не жилось легко и мы пожалели бедную сиротку. Хотя нужно принять тот факт, что несмотря на свою нелегкую судьбу Гарри-то Марти Сью.
Есть ещё одна карикатурка, которого Роулинг реабилитиловала. Северус Снейп. Да, мне персонаж нравится. Но в книгах его козлинство достаточно часто за рамки-то выходило. И он походил на стандартного злодея.
Я это к тому, что это просто плод фантазии женщины, что сначала писала просто детскую книгу с разделением на чёрное и белое и всерьёз оценивать опекунство Дурслей нельзя. Но оно было всё таки паршивым)
Петуния дура. Она и своего сына плохо воспитала. Если бы мальчики росли друзьями, за сына можно было не бояться. Ей Лили ничего плохого не делала. Автор, вы плохо читали книгу. К миссис Фигг Гарри отправляли часто и ему там было хорошо. Она следила за ребёнком по просьбе Дамблдора. А поселить годовалого ребенка в чулане, это надо кем быть? Ну и остальное. Племянника кормили, но никогда не покупали одежду, игрушки. Да и вообще, ни капли сочувствия, тепла. О любви речи не было.
А она сестру не любила вообще и завидовала ей, потому что та была симпатичная и с талантом. Соответственно, и Гарри не любила. Не все могут любить чужих детей, тем более таких странных.
Есть версия, что так как Гарри был последним кристражем (а вы помните как они влияют на настроение и самочувствие окружающих)
Дурсли постоянно находились под этим магическим влиянием от того и были такие отношения с Гарри
Голодом они его морили, кстати. Не часто, но бывало, про это в книге есть
Девочки, я здесь нашла одну рекомендацию и на последнем исходе решила попробывать.. к моему огромному удивлению и даже разочарованию.. Меня не обманули. Я написала в WhatsApp от Ани и эта женщина очень быстро ответила, я не знаю кто такая Аня, но слыша ее имя она делает все очень четко(по крайней мере мне сделала). Не буду перечислять что в моей жизни изменилось т.к. это все таки таинство, но могу сказать точно - я довольна. Оставлю свои рекомендации также как их многие здесь оставляют. 8 925 900 33 19 (лучше пишите в WhatsApp).
Девочки, я здесь нашла одну рекомендацию и на последнем исходе решила попробывать.. к моему огромному удивлению и даже разочарованию.. Меня не обманули. Я написала в WhatsApp от Ани и эта женщина очень быстро ответила, я не знаю кто такая Аня, но слыша ее имя она делает все очень четко(по крайней мере мне сделала). Не буду перечислять что в моей жизни изменилось т.к. это все таки таинство, но могу сказать точно - я довольна. Оставлю свои рекомендации также как их многие здесь оставляют. 8 925 900 33 19 (лучше пишите в WhatsApp).