Не получается заниматься творчеством и рукоделием. Хотя очень хочется и тянет этим заниматься, что-то придумывать, делать своими руками, пробовала разные виды творчества, и из бисера, и вязание, и рисование, и писать пыталась. Получаю удовольствие от процесса, но результат, увы, не радует. Все выходит как-то криво, косо, некрасиво, вроде и стараюсь, а толку. И писать тоже, вроде бы фантазия есть, придумать что-то могу, а как сделать своими руками, или написать на бумаге, так все, не получается или получается объективно плохо,сама это вижу и понимаю. Почему так? Даже хотела переподготовиться на педагога дополнительного образования и вести какие-то кружки, но придется отказаться от это идеи, чему я могу научить, раз у самой ничего не получается и руки не из того места растут.
тут терпение, дитятко, нужно
Со временем станет лучше получаться, не сомневайтесь!
Удачи!
Ооо вам так только кажется, просто все требует разных временных затрат. Про меня все говорили, что руки не из того места. Я в школе на изо даже никогда не рисовала, уроки труда прогуливала. Вообще считала, что это все не для меня. Но лет в 25 вдруг решила заняться рукоделием, начала с вышивки крестиком, потому что ничего сложного там нет. Училась рисовать акварелью по урокам в интернете, потом так же занялась бразильской вышивкой. Когда вязала крючком, садилась на диван и отрабатывала 20х20см конкретного узора до тех пор, пока он не становился идеальным. Так что тут, как и в любом деле, зависит от вашего желания)
А вы можете фото выставить?Может вам кажется что плохо.Чем больше думаешь от ровности,тем кривее.
Может у вас бисер дешевый китайский?
Сообщение было удалено
Терпение и труд всё перетрут. Мастерство приходит с опытом.
Ооо вам так только кажется, просто все требует разных временных затрат. Про меня все говорили, что руки не из того места. Я в школе на изо даже никогда не рисовала, уроки труда прогуливала. Вообще считала, что это все не для меня. Но лет в 25 вдруг решила заняться рукоделием, начала с вышивки крестиком, потому что ничего сложного там нет. Училась рисовать акварелью по урокам в интернете, потом так же занялась бразильской вышивкой. Когда вязала крючком, садилась на диван и отрабатывала 20х20см конкретного узора до тех пор, пока он не становился идеальным. Так что тут, как и в любом деле, зависит от вашего желания)
Что вам это дает?
Автор,может это ваше субъективно е мнение? Спросите мнение близких людей, подруг.
Сообщение было удалено
Во-первых, может быть, не так всё плохо, просто Вы, Аня, предъявляете к себе слишком завышенные требования? Далее, как давно Вы занимаетесь рукоделием? Если недавно - то ничего страшного, мало у кого с первого раза получались шедевры.
Что делать в Вашей ситуации? Самое главное - не опускать руки. Работайте над ошибками, отмечайте, что Вам не понравилось в Ваших работах и в следующий раз ошибок не повторяйте. Учитесь, тем более, что информации сейчас много, общайтесь на специализированных форумах, там можно много полезного почерпнуть. Смотрите работы признанных авторов, главное, не вбивать себе в голову "так мне никогда не сделать". Вполне возможно, что "так" сделать не получится, но свой уровень мастерства поднимите в любом случае.
Мне часто помогают слова нашего тренера: "Знаете, почему рыба хорошо плавает? Потому что она много плавает и мало говорит"))
Терпения, вдохновения и мастерства Вам!)
Посмотри видео на ютубе, от мастеров. И больше тренируйся. Сразу ничего не получится. Меня с 4 лет учили шить, с 6 - вязать и пять лет я провела в художественной школе, а ты хочешь с первого раза и чтобы мастером стать.
Во-первых, может быть, не так всё плохо, просто Вы, Аня, предъявляете к себе слишком завышенные требования? Далее, как давно Вы занимаетесь рукоделием? Если недавно - то ничего страшного, мало у кого с первого раза получались шедевры.
Что делать в Вашей ситуации? Самое главное - не опускать руки. Работайте над ошибками, отмечайте, что Вам не понравилось в Ваших работах и в следующий раз ошибок не повторяйте. Учитесь, тем более, что информации сейчас много, общайтесь на специализированных форумах, там можно много полезного почерпнуть. Смотрите работы признанных авторов, главное, не вбивать себе в голову "так мне никогда не сделать". Вполне возможно, что "так" сделать не получится, но свой уровень мастерства поднимите в любом случае.
Мне часто помогают слова нашего тренера: "Знаете, почему рыба хорошо плавает? Потому что она много плавает и мало говорит"))
Терпения, вдохновения и мастерства Вам!)
Надо запомнить. ))
побольше тренировки! конечно, сначала будет коряво
Здравствуйте Аня, не стоит отчаиваться рукоделия конечно дело не простое но научиться можно всегда если захотеть. Я тоже с этим сталкивалась, многое не умела в интернете искала как и что можно сделать. Нашла не плохой сайт там очень много интересного и полезного, скажу честно научилась многому.
Я давно увлекаюсь рукоделием разного жанра, так сказать))
Пробовала свои силы в вязании - в итоге научилась вязать очень няшных игрушек амигуруми, которые нравятся и маленьким детям и взрослым девушкам.
Потом мне очень понравились поделки в стиле квиллинг - начали вместе с дочкой делать целые картины и открытки. Раздарили все учителям на 8 марта.
Бисероплетение тоже стало нашим неотъемлимым хобби, хотя до мастерских поделок типа крутых сережек или колье дело так и не дошло - уж слишком часто бисер пересыпается на пол, надоедает убирать его))
Сейчас очень увлеклись лепкой из полимерной глины (пластики), наш с дочерью уровень в этом деле пока что только любительский - начали украшать кружки цветочками, слепили несколько забавных фигурок. Нашла в статье https://sdelaem-podelki.ru/tsvety-iz-polimernoj-gliny-master-klass/ кучу интересных идей и подробные мастер-классы по изготовлению цветов из полимерной глины, будет пробовать) Спасибо таким сайтам, которые посвящены конкретной тематике, так как на других чаще всего все в кучу собрано.
А каким рукоделием увлекаетесь вы, подскажите еще несколько идей для творческих процессов))