Гость
Статьи
Стыдно ли показывать …

Стыдно ли показывать свои стихи профессионалам?

С одной стороны хочется объективной критики, а с другой страх быть смешным и показаться не талантливым человеком, пытающимся влезть не в свою тарелку.

Гость187122
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выставляйте просто на сайты, там тоже критикует

Гость187122
Гость

Выставляйте просто на сайты, там тоже критикует

Я хотела показать одному очень талантливому человеку, мне до его рифа и смыслового наполнения еще расти и расти .. и морально и духовно и физически(набирая опыт)
Очень боюсь, что мои стихи покажутся глупыми, и я после этого не смогу больше писать..

Кидай сюда ща заценим

"Мароз и сонце день чудесный", бгг

Гость

Покажите умные стихи.) Вы сначала сама посидите и почитайте Ваши творения.
Меня одно время тоже понесло в стихи. Понаписала... Прошло некоторое время, перечитала, порвала и выкинула.)))

Гость

Если у вас плохие стихи - просто не надо их писать и все. Критика служит вам же, т.к. она дает вам понять стоит тратить время/силы и надеяться, или же лучше поискать что-то более для себя подходящее, где есть возможность преуспеть. Критика ВСЕГДА полезна и благоприятна, т.к. она или уводит вас из направления, где вы лишний, или указывает, над чем работать чтобы стать лучше. Если же вы сильны в чем-то, вам нет никакого смысла бояться критики, т.к. она не будет жестокой, действительно талантливые вещи нравятся 90% людей.

Гость187122
Sam Fisher

Кидай сюда ща заценим

"Мароз и сонце день чудесный", бгг

Если только отрывок, чтобы не занимать эфир
..... Сватив кусок холодной стали,
Хотел себя освободить,
Освободить от мук, печали,
Покончить разом и забыть.

Но лишь с последней каплей крови
Ты понял как же поспешил
Что нет на свете такой боли,
Которую бы ты не пережил......

Гость187122
Гость

Если у вас плохие стихи - просто не надо их писать и все. Критика служит вам же, т.к. она дает вам понять стоит тратить время/силы и надеяться, или же лучше поискать что-то более для себя подходящее, где есть возможность преуспеть. Критика ВСЕГДА полезна и благоприятна, т.к. она или уводит вас из направления, где вы лишний, или указывает, над чем работать чтобы стать лучше. Если же вы сильны в чем-то, вам нет никакого смысла бояться критики, т.к. она не будет жестокой, действительно талантливые вещи нравятся 90% людей.

Может вы и правы! Может я только придумала себе, что могу сочинять, что-то очень хорошее. И все-таки стоит, наверное, рискнуть и показать свои нацарапки...может и не все так плохо

Гость187122

Хотел себя освободить,

Ты понял как же поспешил

Ноу! Ноу, ноу и ноу! Банальщина.

По моему лучше всего и показывать свое творчество профессионалам.
Чтобы лучше узнать о своих недостатках. Их критики не только не стоит бояться, но даже наоборот, надо искать.
Например я показывал свои прозаические наброски, вырубленные топором трем знакомым писателям. Они высказались в том духе, что "что-то есть, не спорю, но...". Для меня это было достаточно. Нашел подтверждение, что в ранние годы во мне тлела искра и дар переживать описываемые события по настоящему.
А это между прочим не каждому писателю дано. Мне рассказывали, что по настоящему "видят" описываемые события очень и очень немногие.
У них есть литературные правила, которым подчиняется любое произведение. Оперируя ими, можно штамповать километровые строчки. Которые будут пользоваться популярностью. Но в них не будет той искры, которую писатель вкладывает в свое искусство.

Ниразунепоэт
Гость187122

Хотел себя освободить,

Ты понял как же поспешил

Если не говорить о смысле, оригинальности и т.д. Только об "отделке".

"Ты понял как же поспешил" -лучше: "Ты понял, как ты поспешил".
"Что нет на свете такой боли" - лучше: "Что нет такой на свете боли"
"Которую бы ты не пережил...." - лучше: "Которой ты б не пережил..."

Автор, следите за рифмой, размером, ритмом, ударениями, фонетикой. Читайте вслух написанное - все корявые детали сразу почувствуете. Удачи.

Гость187122
Серебряная книга

Ну это из старенького...когда мне было лет 15-16)) сейчас больше углубилась в осознание бытия мирского и восхваление природы) или это тоже банально по-вашему мнению?

Гость187122
Ниразунепоэт

Если не говорить о смысле, оригинальности и т.д. Только об "отделке".

"Ты понял как же поспешил" -лучше: "Ты понял, как ты поспешил".
"Что нет на свете такой боли" - лучше: "Что нет такой на свете боли"
"Которую бы ты не пережил...." - лучше: "Которой ты б не пережил..."

Автор, следите за рифмой, размером, ритмом, ударениями, фонетикой. Читайте вслух написанное - все корявые детали сразу почувствуете. Удачи.

С последними двумя строчками согласна, а первая мне не очень, тавтология какая-то получилаться- два раза ты в одном предложении))

Гость187122
Серебряная книга

Ну и плюс это отрывок, по отрывку сложно судить, на мой взгляд

Черный принц

Такие - стыдно.

Конечно же показывайте! профессионалы дадут оценку Вашим стихам! Это важно. Критика - это тоже оценка и очень хорошая. Если критикуют, значит есть куда расти. По-моему не стоит стесняться и бояться. Если хотите дорасти до профи и выше, то дерзайте!

Гость

Стихи сочинять и писать, вообще не стыдно! Критика-это мнения неопределенного количества людей. Все люди разные, их судьбы, взгляды, характеры. Умение изложить чувства в строках, это уже искусство. А искусство-это то, что бывает абсолютно разным и выражающееся в различных формах. Стихи-это прекрасно. Они Ваша индивидуальность, это Ваши эмоции, грустные или счастливые, не важно. Пишите! Вы умница! И пусть в стихах простые слова, без каких-то глубочайших смыслов, это не означает, что это "плохой стих". А тот кто говорит, что это не для тебя, что это стих, который может написать подросток, что плохая рифма или ещё что, то это глупый, безтактный, невоспитанный человек или просто завистник. Плохих стихов не бывает. Творите!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: