У вас есть любимый режиссер? И есть ли любимые фильмы именно этого режиссера?) Интересно было бы услышать, если этот режиссер еще и из нашей страны.
Мне нравится Дэвид Финчер, Тарантино, Роберт Родригез, Павел Лунгин. Ещё Коэны но не сильно, после прочтения сжечь или стальная хватка. Ну такие.
Хироши Хамасаки очень хорош. Юаса Масааки. Оонума Щин, но только его ранние работы.
Данелия? Рязанов
мой режиссер кристофер нолан. Читала что его фильмы считают излишне напыщенными, что в жизни люди так не общаются, а для меня прямо бальзам на душу, своего человека нашла). тарантино тоже гуд. Из российских любимых нет, пока просто наблюдаю.
Тим Бертон и Люк Бессон.
Марк Захаров "Обыкновенное чудо", Джузеппе Торнаторе - там прям списком, один из самых-самых - "Лучшее предложение"
1) Алан Паркер ("Стена", "Сердце ангела", "Миссисипи в огне", "Жизнь Девида Гейла")
2) Франсуа Озон ("Увидеть море (или Посмотри на море)", "Франц", "Новая подружка")
3) Роман Полански ("Венера в мехах", "Тесс")
Милаш Форман еще. Сокурова люблю, хотя только два фильма видела (но Фауст его так прекрасен, что стоит всей фильмографии любого другого оежиссера для меня).
Обожаю Вуди Аллена, почти все его фильмы люблю, особенно понравился "Матч поинт", еще нравится Крис Коламбус, Ник Касаветис
1) Гайдай
2) Рязанов
3) Тарковский