Гость
Статьи
Почему многие считают …

Почему многие считают что история ненужна?

Я вот многих не понимаю. Люди считают историю ненужным предметом, хотя она учит политической грамотности. На примере ошибок известных людей мы можем учиться и не повторять их. Человек который не знает историю легко подаётся политической пропаганде. Так же многие личности которые вошли в историю своей страны как мудрые правители, учились на достижениях и неудачах других известных личностей. Но всё равно есть люди которые ненавидят историю и считают что её можно убрать из образовательной системы. Я понимаю что история сама по себе сложная дисциплина, но всё равно человек нужны минимальные политические и исторические знания, чтобы не попасть под влияние политиков. Так что если у вас есть аргументы против или за историю, то назовите их пожалуйста.

Оригиналный псевдоним
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

История крайне необъективная дисциплина. Ее можно преподносить с разных сторон и позиций, все зависит от взглядов того, кто ее преподает.

Гость

Я не говорю, что история не нужна. Но она тоже пишется и интерпретируется людьми.

Гость

Нет истории вне людей, которые ее пишут и интерпретируют.

Гость
Оригиналный псевдоним

Сообщение было удалено

Кто не знает,не желает знать прошлое,у того нет будущего.Вероятно кому-то очень нужно, чтобы не было будущего у этого поколения.

Гость.

Историю надо учить для себя. Чтобы знать, что было, что есть и что будет. Понимать, где правда, где ложь.

Гость

Неоднозначный вопрос... Мне нравятся предметы, которые, кроме знаний, учат размышлять. В истории этого в принципе нет, один фактический материал. Далее, как уже верно написали, фактическую историю переписывали уже много раз под свои потребности. Т.е. это уже не история, а просто точка зрения действующей власти на предыдущие события. Только учить это не хватало.

С другой стороны, историю надо было бы знать. В том числе, чтобы не повторять своих ошибок и учиться на чужих. Но вот где эту "чистую" историю взять....

В целом, с учетом вышеизложенного, я считаю историю бесполезным предметом.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: