Гость
Статьи
Какую художественную …

Какую художественную книгу сейчас читаете?

Я люблю художественные книги, но давно не читала, сейчас появилось свободное время. Давайте поговорим.
Попался на глаза рассказ Стивенсона "Похититель трупов" - фигня, лежит в недочитанных "Эликсиры сатаны", книга хорошая, но как то меня не сильно затянуло, уже несколько раз бросала (но дочитаю все равно, книга небольшая) .... Посоветуйте чтобы почитать, жанры в принципе любые нравятся, но серьёзные, т. е. не комедии и не романтика, особенно люблю ужасы либо что-то просто остросюжетное. Стивен Кинг для меня скучен (фильмы люблю по его книгам, но читать не могу). Из последнего, что мне понравилось это "Монах" Льюиса.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне нравятся книги Рут Уэйр, триллеры с элементами детектива и ужасов

Серебряная книга

Я читаю Исаака Башевиса Зингера "Поместье". Ну очень интересно. Интересней, чем у Голсуорси с его сагой о Форсайтах. Про евреев еще пишет-то товарищ, про Польшу 19 столетия. Сразу понятны, в т.ч. некоторые закономерности в поведении Гитлера, хотя роман не об этом. Т.е. Гитлер был всего лишь конечным результатом - гетто было в 19-м веке и в Польше, и во Франции, например, и т.д. Полякам не разрешали селиться свободно в любом месте Польши, например. Евреи польские жили особняками, не ассимилировались, не знали ни русский, ни польский языки. И Зингер честно об этом пишет и показывает. Удивительно, я рада, что начала читать таких писателей!)))

Серебряная книга

Еще очень интересно он пишет, что может быть в Западной Европе уже евреи ассимилировались - Ротшильды появились, наукой занимались, то в Польше еврей, который пытался изучать науку и обдумать положения Торы с научной точки зрения подвергался остракизму и осуждению - был вынужден все это скывать. Это всего было-то 150 лет назад, я думала, что евреи к тому времени были уже все образованные, даже грудные младенцы, а оказывается все было совсем не так! Удивительный писатель - такой честный, такой умный, такой глубокий. Давно я не читала таких художественных книг!)))

Серебряная книга

Про степень неадеквата в Российской Империи тоже пишет косвенно, например про то, что полякам запрещали играть в их национальную игру. Запрет на гос.уровне. И вот такого вот идиотизма хватало в разных странах, увы, хватало. Все виноваты, короче.

Гость
Серебряная книга

Про степень неадеквата в Российской Империи тоже пишет косвенно, например про то, что полякам запрещали играть в их национальную игру. Запрет на гос.уровне. И вот такого вот идиотизма хватало в разных странах, увы, хватало. Все виноваты, короче.

Это не идиотизм, а империализм. Китай тоже самое только похуже сейчас творит с уйгурами, что бы банально задушить сепаратизм. Англия в свое время долбила так ирландцев и шотландцев. Это все в политическо-экономических целях делается, а не от балды. Вон Испания пересажала лидеров каталонцев и это в 2019 году

Серебряная книга
Гость

Это не идиотизм, а империализм. Китай тоже самое только похуже сейчас творит с уйгурами, что бы банально задушить сепаратизм. Англия в свое время долбила так ирландцев и шотландцев. Это все в политическо-экономических целях делается, а не от балды. Вон Испания пересажала лидеров каталонцев и это в 2019 году

Да, согласна полностью! Но просто как это интересно все читать и изучать (хоть и не очень весело).

Гостяя

Макмахон ,,Люди зимы" про возвращение к жизни умершего. Саспенс.

Гость

Автор, на мистику тянет? ))Почитайте Амброза Бирса Смерть Хелпина Фрейзера,Случай на мосту через Совиный ручей. Очень нравится его стиль.Вы упомянули Элексир Сатаны? Это вроде Гофман? У него пободрее есть вещи. Песочный человек( кстати неплохой там намёк, что мужчины любят не личность женщины, а говорящую куклу), Майорат и еще из сборника Ночные рассказы. Я люблю Клайва Баркера , но у него действительно страшные рассказы и романы,это ужасы Каньон холодных сердец, Запредельное

Гость

Да ещё Брюсов Огненный ангел, это ближе к Элексиру, но легче читается

Гость

«Обитель» З. Прилепина. Про Соловки, сталинское время.

Гость

Януш Леон Вишневский "Все мои женщины. Пробуждение". Не осилила и 50 страниц. Всё те же вставания коленями на снег ради минета на немытый член и секс в туалете для инвалидов в аэропорту или на ж/д вокзале. Вишневского на этом явно клинит, в каждой книге повторяется.

Автор
Гость

Автор, на мистику тянет? ))Почитайте Амброза Бирса Смерть Хелпина Фрейзера,Случай на мосту через Совиный ручей. Очень нравится его стиль.Вы упомянули Элексир Сатаны? Это вроде Гофман? У него пободрее есть вещи. Песочный человек( кстати неплохой там намёк, что мужчины любят не личность женщины, а говорящую куклу), Майорат и еще из сборника Ночные рассказы. Я люблю Клайва Баркера , но у него действительно страшные рассказы и романы,это ужасы Каньон холодных сердец, Запредельное

Спасибо, посмотрю

Гость

Я читаю сейчас Н.Никулин: воспоминания о войне. Эта книга долго была запрещена к изданию,так как в ней -неприкрытая правда о войне. В интернете она есть,почитайте кому интересна эта тема.

Гость

скачала отрывок книги Тима Скоренко "Эверест". Мне интересно. Но если человек вообще не в теме, не знаю будет ли интерес.

Триллеры практически не читаю. Но очень понравился Гранже "Пассажир", "Багровые реки". Это две его самые хорошие книги.

Гость

«Обитель» З. Прилепина. Про Соловки, сталинское время.

"Обитель" очень хорош! Ещё "Санкя" у него мне понравился.

Гость

Борис Полевой - "На диком бреге"
.
Роман создан Борисом Полевым на основе Ангарских и Саянских записей, сделанных в поездках по Сибири и повествует о советских рабочих, о тех, кто воздвигает в сердце Сибири, в необжитой тайге чудо современной энергетики - гидроэлектростанцию. Писатель поднимает в романе острые жизненные проблемы. В центре сюжета - история противоборства главного инженера карьериста Петина и опытного начальника строительства Литвинова, цельного, прямого и великодушного человека.

Гость

Юрий Романов "Геном дьявола",про Ховринскую зарошку, Константин Образцов "Красные цепи" и "Молот ведьм".

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: