Люблю перечитывать. Считаю его гениальным. Раскрывает настоящую русскую душу! Кто со мной согласен?
я
Я уже постил такую тему.
Часто вспоминаю рассказ под названием "Раскас".
Читала сыну вслух некоторые рассказы, аж слезы душили.
Сообщение было удалено
Шукшин, он собрал в своих рассказах всё хорошее, что есть в русских людях. Согласитесь, что в русских мало хорошего, народец у нас еще тот, особенно среди сельских жителей. А Шукшину это удалось.
Вы из Екатеринбурга?
Еще советую творчество Валентина Распутина --- прекрасно. Тоже деревенская проза.
Шукшин, он собрал в своих рассказах всё хорошее, что есть в русских людях. Согласитесь, что в русских мало хорошего, народец у нас еще тот, особенно среди сельских жителей. А Шукшину это удалось.
Я вообще из Украины. Перечитав классическую литературу, убедилась, что у меня « русская душа»! Хотя русская я на четверть)
Только солженицын! Только архипелах гулах!
Я вообще из Украины. Перечитав классическую литературу, убедилась, что у меня « русская душа»! Хотя русская я на четверть)
Национальность не от генов зависит- это воспитание. У меня батя хохол со Ставрополья, мама русская. Со временем заметил, что многое из русской культуры мне чуждо,не все, но хорошего мало. Вы, наверное, создали себе идеальный образ русского человека по рассказам. А почитайте, например, Куприна.
Вот вам вся широкая русская душа в одном рассказе Куприна:
Рассказ А. Куприна 1908 года о путешествии в Финляндию
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФИНАЛ
- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были
совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно
русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во держать!
Совсем гениальными не назвала бы - но мне нравится. Простые, доступные, понятные и жизненные рассказы. Над ними не ломаешь голову, а сразу все ясно представляешь. Как по мне - Шукшин действительно молодец в плане творчества. Жаль, что алкоголь ему все подпортил.
Совсем гениальными не назвала бы - но мне нравится. Простые, доступные, понятные и жизненные рассказы. Над ними не ломаешь голову, а сразу все ясно представляешь. Как по мне - Шукшин действительно молодец в плане творчества. Жаль, что алкоголь ему все подпортил.
Да, так жаль, что "сгорел" так рано. Как и Высоцкий. Еще жалею, что Мопассан умер в 40+...Его тоже очень люблю. Сколько бы они еще интересного могли создать.
Национальность не от генов зависит- это воспитание. У меня батя хохол со Ставрополья, мама русская. Со временем заметил, что многое из русской культуры мне чуждо,не все, но хорошего мало. Вы, наверное, создали себе идеальный образ русского человека по рассказам. А почитайте, например, Куприна.
Читала. Многое очень нравится.
А какой народец не так себе? Вы что многих представителей разных народов лично близко знали? Может быть это лично вы "так себе"?
Мухи и пчелы существуют одновременно в одном и том же мире. Пчелы находят нектар, а мухи г@вно. Вы - муха.
В частных беседах сам Шукшин к своим героям относился резко отрицательно
Да, приходилось по студенчеству. В Великобритании в общаге, вся восточная Европа жила. Как оказалось, у русских ничего нет, кроме понтов.
И русский язык считаю лучшим в мире.
Многие со мной согласятся, что творчество Шукшина искусственно продвигала советская власть, используя его талант в своих конкретных целях . В его рассказах акцент сделан не на русском, а на советском человеке. Известно, что и сам Шукшин был членом КПСС, карьеристом. Талантом к писательству конечно обладал, но гениальности нет от слова вообще. Тот же Леонид Филатов намного круче. Шукшина вместе со Сталиным в последнее время, вытаскивают из темных чуланов определенные политические силы. И кстати, может быть, вы, святой отец, тоже партийный?
Многие со мной согласятся, что творчество Шукшина искусственно продвигала советская власть, используя его талант в своих конкретных целях . В его рассказах акцент сделан не на русском, а на советском человеке. Известно, что и сам Шукшин был членом КПСС, карьеристом. Талантом к писательству конечно обладал, но гениальности нет от слова вообще. Тот же Леонид Филатов намного круче. Шукшина вместе со Сталиным в последнее время, вытаскивают из темных чуланов определенные политические силы. И кстати, может быть, вы, святой отец, тоже партийный?