Хочу найти что-то, что пробивает, потрясает,что вызывает катарсис.
Посоветуйте мне, пожалуйста, мне это сейчас очень нужно
Хотите просто список приятных книг и фильмов, которые я читала/смотрела в последнее время? Но безо всяких катарсисов?
У меня вызвало катарсис само слово катарсис.
Искусственный интеллект Спилберга. Мастер и Маргарита Булгакова. Песен много таких.
У кого-то Библия вызывает этот самый катарсис.
Фильм «Разрисованная вуаль»
"опасные связи" шодерло де лакло. Не знаю катарсис это или нет для вас, а я очень плакала
Фильм Дирижёр, то, что вам нужно
The Earth song
"Империя мороженого" Д. Форд.
Из последнего фильм "Солнцестояние".
Книги: "Смерть - моё ремесло", "Повелитель мух", "Плаха", "Жёлтый князь".
Фильмы: "Взвод", "Пролетая над гнездом кукушки", "Реквием по мечте", "Фонтан".
Песен много, но самая-самая для меня это "Street Spirit (Fade Out)" - это даже не катарсис, это когда понял смысл и бессмысленность жизни одновременно, это откровение. Ну и из нашего "Романс" группы Сплин.
Недавно вышедший фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом. Буря эмоций после просмотра. Шикарно в фильме все.
Трамвай Желание.
Песня 🎶🎵🎶 Sevdaliza - Human Nature
Temples - The Howl
А так, если не про катарсис, а про ощущение кирпичом по башке: Меланхолия, Необратимость, Планета КаПэкс, Горькая луна. Рассекая волны. Парни не плачут. Пролетая над гнездом кукушки. Танцующая в темноте. Гран Торино (средне, но достойный). А вот на меня магическое действие производят ещё Выживут только любовники и Последнее танго в Париже
У меня катарсис случился после фильма Или и Смотри. Наверное месяц отходила.
И какие это эмоции? Я вот тоже впечатлилась, но даже не знаю, это и притягательно, и отвратительно... Теперь из головы не выбросить
В том то и дело, что эта отвратительность притягательна! Осознание того, что психопат прекрасен и харизматичен. В его ловушку легко можно попасть. Когда надо бежать, хочется на него смотреть и слушать. Кроме того затронуты социальные проблемы. Ведь Артур пытался изо всех сил быть как все. Но всем было на него наплевать. Он не смог прославиться хорошими делами, в дополнение к заболеванию получал лишь дополнительные проблемы. Его заметили когда он стал совершать страшные вещи. Но когда это же происходило по отношению к нему этого не замечали. То что Артур Флек выжил в тех условиях в которых оказался — уже подвиг. Бэтмен бы не выжил, Бэтмен бы не смог стать супергореем без финансовой подушки. Джокер не только выжил, но и стал тем кто противостоит Бэтмену. Талантливый преступник, который перестал мучаться всем человеческим. Из головы фильм не выходит, согласна. Мне его хочется пересмотреть, чего со мной раннее не было. Игра Хоакина Феникса в этом фильме гениальна. Ему веришь, его жалеешь, он вызывает отвращение в какой то мере, но в итоге его хочеться обнять хоть и понимаешь что психопату это уже не нужно. Отличная работа всей команды — режиссера, операторской команды, костюмеров, гримеров, монтажеров, композитора. Все на своих местах. В фильме нет спецэффектов, но ловишь каждую секунду. Взгляд Феникса круче всяких мельтешащих спецэффектов — одним взглядом он передает настроение Джокера, его боль и безумие. Это лучшее, что я видела за последние лет пять. «Джокер» однозначно стал моим любимым фильмом.
А так, если не про катарсис, а про ощущение кирпичом по башке: Меланхолия, Необратимость, Планета КаПэкс, Горькая луна. Рассекая волны. Парни не плачут. Пролетая над гнездом кукушки. Танцующая в темноте. Гран Торино (средне, но достойный). А вот на меня магическое действие производят ещё Выживут только любовники и Последнее танго в Париже
У нас с подругой был шок от Горькой луны, но хорошо,что режиссёр затронул эту тему. Потому что с третьей нашей подругой случилась такая любовь, и мы её заставляли тоже его посмотреть.Почему- то редко показывают к чему приводит такая наркотическая зависимость от любви, на эту тему только ещё есть фильм Дикая любовь, и фильм История Адели Г
Гарри поттер в первое время вызвал этот котарсис