Посоветуйте, кто как справляется с проблемой домашних дел, а особенно готовки, если работа отнимает практически все время? Как выходите из положения? Устала готовить по ночам(((
Сообщение было удалено
вопрос не очень понятен, пока вы не укажете конкретно что есть эти "домашние дела" и сколько времени они отнимают.
На выходных делайте заготовки (котлеты, пельмени, вареники, перец.фарш.- в морозилку) и готовьте максимально простые блюда (напр. рыбу в духовке, курица по частям - утром можно быстро замариновать)
стирает машина, посуду моет машина, убирает помощница по дому. Готовлю по выходным несколько горячих и гарниров, в будни, только быстрое - омлеты, салаты, каши
Сервисы готовой еды
Если под "домашними делами" вы подразумеваете бытовое самообслуживание, то:
готовка? завтрак и обед на работе, ужин - простой в приготовлении (не больше 20 минут), 10 минут на уборку после ужина и постановку посуды в машинку.
уборка? работающие люди засерать жилье по уши не успевают. минимальное поддержание чистоты (из серии: намусорил - сразу за собой же собрал) + услуги приходящей раз неделю домработницы, которая наводит чистоту более "капитально".
стирка? проходит без нашего активного участия. сложить вещи в машинку - 5 минут, переложить в сушку - 2 минуты, из сушки каждый забирает свои вещи для дальнейшего пользования.
глажка? рубашки и костюмы, если есть необходимость с какой-то целью именно так одеваться, сдаем сразу кучей в химчистку на глажку, оттуда забираем и пользуемся, пока не закончатся. так по кругу. химчистка в одном здании с работой, так что дорога туда не счет, отдать-забрать вещи - в сумме 10 минут раз в 2 недели. остальное не гладим в принципе.
счета и оплаты? все через инет.
Заказ еда на дом, или готовка максимально простых блюд. Кстати помогает худеть и не жрать лишнего. Стирает машинка. Убирает робот пылесос . Унитаз ванна сама убираю или вызываю кого. Времени на домашние дела нет вообще , работа хобби спорт отнимают все время . Плюс уход за собой , маски массажи . Иногда просто хочется погулять а не убирать и готовить .
у домохозяек так же точно нет времени, так же вещи разбрасывают домашние и не убирают. Так же раз в неделю моют полы и окуевают откуда столько грязи на тряпке, хотя дома никого нет целыми днями, откуда пятна на зеркалах и гадость в раковине и в сливе и на горшке. Раньше когда в моде были ковролины, я считаю было уютнее и чище в квартире, пропылесосил и всё (не касаясь вопроса ковролинных жителей). Не знаю как вам помочь автор, вы короче не одна такая
прекращать готовку, питаться попроще. Кому вы готовите?
Заказ еда на дом, или готовка максимально простых блюд. Кстати помогает худеть и не жрать лишнего. Стирает машинка. Убирает робот пылесос . Унитаз ванна сама убираю или вызываю кого. Времени на домашние дела нет вообще , работа хобби спорт отнимают все время . Плюс уход за собой , маски массажи . Иногда просто хочется погулять а не убирать и готовить .
какой марки робот?
Если под "домашними делами" вы подразумеваете бытовое самообслуживание, то:
готовка? завтрак и обед на работе, ужин - простой в приготовлении (не больше 20 минут), 10 минут на уборку после ужина и постановку посуды в машинку.
уборка? работающие люди засерать жилье по уши не успевают. минимальное поддержание чистоты (из серии: намусорил - сразу за собой же собрал) + услуги приходящей раз неделю домработницы, которая наводит чистоту более "капитально".
стирка? проходит без нашего активного участия. сложить вещи в машинку - 5 минут, переложить в сушку - 2 минуты, из сушки каждый забирает свои вещи для дальнейшего пользования.
глажка? рубашки и костюмы, если есть необходимость с какой-то целью именно так одеваться, сдаем сразу кучей в химчистку на глажку, оттуда забираем и пользуемся, пока не закончатся. так по кругу. химчистка в одном здании с работой, так что дорога туда не счет, отдать-забрать вещи - в сумме 10 минут раз в 2 недели. остальное не гладим в принципе.
счета и оплаты? все через инет.
короче платить за всё. А как наши мамы управлялись?
На выходных делайте заготовки (котлеты, пельмени, вареники, перец.фарш.- в морозилку) и готовьте максимально простые блюда (напр. рыбу в духовке, курица по частям - утром можно быстро замариновать)
Вы когда-то лепили пельмени или вареники?. Всё выходные будите лепить. Мы троем лепим это жесть.
Я вообще работаю без выходных, встаю в 7 утра, домой возвращаюсь в 10 вечера. Готовит мама, а я дай бог успею разок одежду в стирку закинуть. Но надо выплачивать ипотеку.
в магазинах уже продается готовая еда, которую приготовили специально обученные люди (профессиональные повара). эту еду самого высокого качества нужно лишь поместить в микроволновку и разогреть.
сантехнику моет санокс. наливаешь на сантехнику санокс и через 15 минут смываешь водой. сантехника становится, как новая.
кухня всегда чистая и новая, потому ты не готовишь ничего, а только разогреваешь еду в микроволновке. посуду моет посудомойка.
полы убираешь по мере загрязнения. в среднем это один раз в 3 месяца.
самое трудное в доме - это глажка. на то, чтобы погладить сорочку, у тебя уйдет 5 минут. стоит эта работа 150 рублей. если ты зарабатываешь более 1800 рублей в час (240+ тыс рублей в месяц), тогда тебе выгоднее поручить эту работу специально обученным людям. если ты зарабатываешь меньше, тогда тебе выгоднее эту работу сделать самой.
Наймите помощницу по дому, пусть приходит раз в неделю
это не помощницы по дому, а охотницы за деньгами. работать будет плохо. все только испортит тебе. еще и денег попросит. а если не заплатишь, тогда на бутылку тебя посадят ее помощники. могут и по кругу пустить, если наружность у тебя привлекательная. да и кто захочет у себя в доме посторонних людей терпеть, которые свои биологические жидкости повсюду оставляют?
Ничего автор,скоро введут 4-х дневную рабочую неделю,расслабишься.
А я и беру жилье СВОЕГО уровня и вас не спрашиваю. Могу и зарабатываю, а не сижу на *** ровно.
если это так, как ты говоришь, тогда это не жилье ТВОЕГО уровня. это жилье намного выше ТВОЕГО уровня. и вот за это жилье НАМНОГО выше ТВОЕГО уровня ты и расплачиваешься своим здоровьем, своей личной жизнью, своим временем.
мое дело вкладывать деньги в то, что приносит выгоду, а не в то, что выгоду не приносит. ты вложила деньги в то, что выгоду не приносит, потому и живешь ты в нищите. ну и какое дело мне от того, что ты в нищите живешь? ровным счетом никакого. каждый живет так, как он хочет. хочешь быть бомжарой, тогда будь ей. действующим законодательством это не запрещено.
мое дело вкладывать деньги в то, что приносит выгоду, а не в то, что выгоду не приносит. ты вложила деньги в то, что выгоду не приносит, потому и живешь ты в нищите. ну и какое дело мне от того, что ты в нищите живешь? ровным счетом никакого. каждый живет так, как он хочет. хочешь быть бомжарой, тогда будь ей. действующим законодательством это не запрещено.
Твое дело заткнуться и пойти на ***. Понятно?
как, очень просто, я всё детство провела на консервах и сосисках с макаронами и жареной/вареной картошкой, суп варился на выходных в большой кастрюле с расчетом чтобы минимум три дня его есть на обед.
Ну и мы примерно так же, шмат макарон с галинабланкой+кусок варёной колбасы или трёдневный борщ. Но у нас долго не было стиралки, мама с папой на пару стирали в активаторной, потом в ванной полоскали и выжимали вручную, иногда мама одна это делала. Ну и у большей части моих подруг в 90ые тоже самое. Какие нафиг покупные пироги и котлеты? Я и спрашиваю: как всё успевали? У меня ответ один: в интернете не сидели. Я 86 года, если что
в магазинах уже продается готовая еда, которую приготовили специально обученные люди (профессиональные повара). эту еду самого высокого качества нужно лишь поместить в микроволновку и разогреть.
сантехнику моет санокс. наливаешь на сантехнику санокс и через 15 минут смываешь водой. сантехника становится, как новая.
кухня всегда чистая и новая, потому ты не готовишь ничего, а только разогреваешь еду в микроволновке. посуду моет посудомойка.
полы убираешь по мере загрязнения. в среднем это один раз в 3 месяца.
самое трудное в доме - это глажка. на то, чтобы погладить сорочку, у тебя уйдет 5 минут. стоит эта работа 150 рублей. если ты зарабатываешь более 1800 рублей в час (240+ тыс рублей в месяц), тогда тебе выгоднее поручить эту работу специально обученным людям. если ты зарабатываешь меньше, тогда тебе выгоднее эту работу сделать самой.
вот...барачник все знает.щас научит!))))))))))))))))))
По сути никак. Я покупаю влажные салфетки для уборки, протираю поверхности ими в ванной. Вот раздумываю над робот-пылесосом...Глажка просто вымораживает! Нет, не впущу в свой дом домрабтницу и вещи не дам гладить! По готовке сложнее. Хорошо ещё кошка на сухкорме элитном, я знаю, кто кашки варит кошке с морковкой. Утром встаю рано, завтрак у нас богатый, каши+бутеры с икрой, много кофе, финики. Ужины...Ну как, сёмгу на стейки и доставать с утра на разморозку к вечеру. Могу бёдрышки-рёбрышки в духовку на картошку кинуть, но редко, муж не любит. Салат + гарнир. И то, мы вдвоём! А кто с детьми... им доплачивать должны я считаю! Ужас... так и спиться не долго. А про секс ежденевный тут ВРУТ! Не бесите народ почём зря!
я не знаю кто быстро готовит... можно конечно быстро... но такая фигня получится! Картошку почистить нужно, за кашей нужно следить, от риса - запоры, мясо кинуть в духовку? а замариновать его? а оно пропечётся в духовке то быстро? чё врёте? Я смотрю, врушки собрались.
я не знаю кто быстро готовит... можно конечно быстро... но такая фигня получится! Картошку почистить нужно, за кашей нужно следить, от риса - запоры, мясо кинуть в духовку? а замариновать его? а оно пропечётся в духовке то быстро? чё врёте? Я смотрю, врушки собрались.
маринад - способ "скрыть" плохой вкус плохого мяса или сделать жесткое мясо мягким.
для хорошего мяса, птицы и хорошей рыбы никакие маринады и примочки не нужны. качественный продукт сам по себе вкусен, с минимумом перца и соли.
кроме картошки есть масса других овощей, которые не нужно чистить, а можно просто помыть и разрезать на части - и съесть либо сырым, либо приготовить вместе с мясом / птицей / рыбой. рис тоже не обязателен, вообще гарнир из крупы лучше заменить овощами, но если очень уж хочется посытнее - то кус-кус распаривается кипятком за 5 минут.
на гриле (как, наверняка, и в духовке) все это готовится очень быстро.
А что вы там готовите всю ночь? Мясо с овощами кинули в духовку, пока готовится, можно душ принять, на выходе все готово.
Плов - мясо обжарили с овощами, рис закинули и на тихий огонь, пошли заниматься своими делами.
Салаты вообще молчу, сейчас лето, овощи построгать много времени не займёт.
Омлет - 20 минут максимум.
Каши - столько же, иногда крупу надо замочить, но вы же не стоите над ней все время.
Если вы торты каждый день стряпаете, то прекращайте.
Уборка по выходным.
Дамы, со многим что здесь написали согласна, но не забывайте что для того чтобы что-то приготовить, надо сначала это что-то купить. А это значит надо угробить минимум час чтобы доехать до магазина, час там пошопится и постоять на касе, и еще час доехать до дома в рабочий день по пробкам.
Я сейчас слава Богу работаю удаленно и то кучу времени занимает закупка продуктов, уборка и готовка + всякие хозяйственные дела (вызвать мастера например).
Доставка на дом проблему не решает, так можно заказывать только то что не портится, а рыбу, мясо, овощи-фрукты нужно покупать самим, иначе сборщик положит то что есть а потом окажется несвежее, вонючее, гнилое прочее.
Я вообще в шоке как люди на Вумане живут. Прислуг нанимают. У меня вообще купили продукты, мыломойку, ком.услуги и всё з/п закончилась.
Дамы, со многим что здесь написали согласна, но не забывайте что для того чтобы что-то приготовить, надо сначала это что-то купить. А это значит надо угробить минимум час чтобы доехать до магазина, час там пошопится и постоять на касе, и еще час доехать до дома в рабочий день по пробкам.
Я сейчас слава Богу работаю удаленно и то кучу времени занимает закупка продуктов, уборка и готовка + всякие хозяйственные дела (вызвать мастера например).
Доставка на дом проблему не решает, так можно заказывать только то что не портится, а рыбу, мясо, овощи-фрукты нужно покупать самим, иначе сборщик положит то что есть а потом окажется несвежее, вонючее, гнилое прочее.
тоже работаю удалённо, из плюсов, что маску ксометическую можно нацепить во время работы и поделать упражнения (но так неахоооооота!), да ещё посуду мыть постоянно (если нет посудомойки), квартира пачкается точно так же. Так что, кто там завидует надомной работе, не завидуйте. Убираюсь 2 раза в неделю, каждый раз вывожу кучу грязи из-под ванной. За продуктами раз в неделю: закупаемся по полной, хотя кажется есть время туда-сюда сходить. нету!
Что именно подразумеваю - отсутствие времени и сил на готовку поздно вечером. До дома добираюсь примерно к 22 часам, пять дней в неделю. Если по пути захожу в магазин, то еще позже. Есть двое детей, один из них школьник, сейчас начнется еще более сложное время, сразу по приходу домой буду первым делам проверять уроки, помогать с некоторыми. С младшей тоже надо пообщаться, покормить, накупать. И потом уже дела по дому - полы помыть, стирку загрузить, ну и готовить. Вот это уже тяжелее всего дается. Но! Вроде нашла выход. Попробовала и правда сервис заказа еды на дом. В выходные заказала, вот только привезли, я еще не видела что там, но муж звонил довольный, говорит, очень вкусно, по чуть чуть уже почти все перепробовал))) Заказ там сразу 9 кг. Нетерпится самой уже посмотреть, никогда ранее не пользовалась такими сервисами. Если кому то тоже интересна эта тема - брала на сайте "Внук и внучка". Завтра напишу со своей стороны тоже, что из себя представляет эта еда)
В общем, как и обещала - мое мнение о сервисе доставки еды, которым пользовалась:
1) Количество еды оказалось внушительно. Пока точно не понимаю, на сколько нам её хватит, учитывая неплохой аппетит старшего, но точно не на 2 дня, думаю на 3-4.
2) Я попробовала конечно же еще не все, на ужин съела фрикадельки и рис. Все вкусно, по-домашнему. Но особо порадовал морс - вкуснотень невероятная. Дети оценили курицу и салат. Ну мужу вообще понравилось все, что попробовал)
3) Кроме того, что я заказывала - привезли в подарок открытый сладкий пирог. Он не очень большой, конечно, но тоже вкусный, особенно были рады дети и муж-сладкоежка.
Итог - я вчера впервые за долгое время устала не так сильно, чтобы упасть без задних ног. Даже немного телевизор посмотрела перед сном))) Такого давно не было) И на детей время нашлось, много играли с младшей) В общем, пока это для меня палочка-выручалочка, буду пользоваться.
Ну и мы примерно так же, шмат макарон с галинабланкой+кусок варёной колбасы или трёдневный борщ. Но у нас долго не было стиралки, мама с папой на пару стирали в активаторной, потом в ванной полоскали и выжимали вручную, иногда мама одна это делала. Ну и у большей части моих подруг в 90ые тоже самое. Какие нафиг покупные пироги и котлеты? Я и спрашиваю: как всё успевали? У меня ответ один: в интернете не сидели. Я 86 года, если что
В инете особо не сижу, но если уходишь на работу в восемь утра, а приходишь в восемь вечера, и так пять дней в неделю, а в выходные - сплошной " день быта". В понедельник еле плетешься на работу. Зато после выходных все на работе такие тихие, уставшие...