Что почитать из мистики? Интересуют больше английские и американские готические рассказы о привидениях. Или сборники рассказов.
Роберт Блох
Я люблю Гоголя, ничего не пробирает сильнее. Можно почитать По, мне нравится "Маска красной смерти", вообще у него полно всего. Лавкрафта тоже, но мне лично такое не близко, конкретного произведения посоветовать не могу. Есть у Толстого рассказ "Упырь". Гофман "Песочный человек". Александр Грин "Серый автомобиль".
Женщина в черном С.Хилл
Разговаривать запрещено.
Человеческая речь не 'в'.
Я люблю Гоголя, ничего не пробирает сильнее. Можно почитать По, мне нравится "Маска красной смерти", вообще у него полно всего. Лавкрафта тоже, но мне лично такое не близко, конкретного произведения посоветовать не могу. Есть у Толстого рассказ "Упырь". Гофман "Песочный человек". Александр Грин "Серый автомобиль".
Читать книги запрещено.
Чтение книг не 'в'.
Библия!
Я читала Степана Вартанова "Белую дорогу". Но советовать эту книгу или не советовать? Вот в чём вопрос.
Недавно на форуме была тема Соседка как-то попадает в нашу квартиру, там полно мистики.
В книге "Цунами в ЮВА" ничего страшного нет. Просто смылись.
Есть очень хорошая книга "Пленники чёрного метеорита", автора не помню, но она из сборника под общим заголовком "Белая дорога". Это кстати русские фантасты писали.
Джон Бойн "здесь обитают призраки", это роман
У Лавкрафта есть рассказы о привидениях, например '' Усыпальница''
А я знаю мини-повесть крутую, не про привидений, но страшную. 'Голуби из преисподней'. В детстве произвело впечатление, да и сейчас перечитываешь и мурашки по коже. Здоровски написано.
Девчатки, у меня такая история сегодня случилась-приключилась: зашел муж подруги, я обещала дать им огурцов. Ну, значится, стоит он в прихожей, а я по пути решила зайти в туалет пописить, еще до того как муж подруги пришел, очень захотела в туалет, но всё терпела, закрутилась на кухне. В общем, села на унитаз, писию. И кошка зашла в туалет, открыла дверь. И моё журчание было слышно на всю квартиру, и после того как я пописила, в конце пёрнула с эхом (пердёж же в унитаз получился - такая акустика, как в трубу бзданула!) Что же подумал обо мне муж подруги???
Почему обязательно английские? У Гофмана классные мистические рассказы например Майорат. Ну,если взять американцев, кто не читал Амброза Бирса, тот не читал мистики. Проклятая тварь, Средний палец правой ноги,много всего, но самый страшный Смерть Хелпина Фрезера