Что-то из современной литературы разных жанров. Можно триллеры, романы, прозу. Хочу открыть для себя мир книг с другой стороны)
Еще до выхода фильма, читала "Девушка с татуировкой дракона", очень понравилась, не могла оторваться. Недавно прочла "Жаренные зеленые помидоры"Ф.Флэг, хороший женский роман, после которого есть над чем подумать.
Г.Яхина "Зулейха открывает глаза".
Недавно почитала "Вторую жизнь Уве". Отличная книга, кроме самого начала. Кстати, и фильм хороший.
Зеленые помидоры (из первого поста) не поняла и не осилила. То, что понравилось и запомнилось:
Не отпускай меня
Цветы для Элджернона (кажется так пишется)
Книжный вор
Зулейха открывает глаза
Почти все книги автора Халед Хоссейни
Как ни странно еще Ремарк в эту подборку у меня входит :) Время жить и время умирать
Очень необычная и крышесносная книга: Мо Янь, "Устал рождаться и умирать". Трагикомический эпос нобелевского лауреата из Китая.
(Азия - не моя любовь, но книга захватила с головой; только перевалите через первую главу-зачин).
Из совсем другой оперы - Карлос Руис Сафон, "Тень ветра" (прелестный магический реализм из Испании, вернее, из Каталонии).
Или вот "Персеиды" Марианны Гончаровой - очаровательно, нежно, грустно, смешно, очень женственная (не значит - слабая или беззубая) добрая проза.
Я не автор, но спасибо всем за рекомендации.
Кстати, если есть москвичи и охота будет посмотреть мюзикл, рекомендую недавнюю премьеру - "Пляшущие человечки" в театре "У Никитских ворот". Либретто местами подгуляло, зато какие танцы, какая идея постановки этоо произведения! Холмс и Ватсон, ясен пень, не похожи на Ливанова и Соломина, но с этим как-то легко смиряешься. Они лапочки и поют хорошо.
Я не автор, но спасибо всем за рекомендации.
Кстати, если есть москвичи и охота будет посмотреть мюзикл, рекомендую недавнюю премьеру - "Пляшущие человечки" в театре "У Никитских ворот". Либретто местами подгуляло, зато какие танцы, какая идея постановки этоо произведения! Холмс и Ватсон, ясен пень, не похожи на Ливанова и Соломина, но с этим как-то легко смиряешься. Они лапочки и поют хорошо.
Как это можно петь?!😲