Мама говорит, чтобы я поехала к бабушке, а я не особо и хочу. Я, конечно, понимаю, что родителям тоже надо отдохнуть от меня, но у нас с бабушкой как то изменились взаимоотношения. У меня создаётся ощущение, что всю свою любовь ко мне, она переложила на моих двоюродных братьев, которых идеализирует и говорит, что "они такие способные, стараются, умные какие и с талантом", а я как будто никто и лишний груз, который приехал к ней из провинции в маленький город, злая и без якобы увлечений и цели в жизни, должна помогать ей с ними, ведь мы же семья, должны помогать друг другу. Я, конечно, понимаю это, но чтобы соглашаться с её идеалом, я вообще ни в какие рамки. Разговаривать об этом просто нет смысла, я пыталась, и у нас тут расходились мнения. А в мск у меня уже есть возможность подработать в ресторане или маке, чтобы не ехать, но я не хочу обижать её, что не приеду, и в итоге запуталась, не зная, как сделать лучше
ну и дети нывнче...подработать на кассе в маке для них отлично проведенное лето...Ехжай к бабушке пока она жива
Ехать к бабушке. Однозначно.
Работать в маке можешь хоть Всю жизнь. В нашей жизни бабушки и дедушки, к сожалению, будут очень недолго
Да и вообще отдохнёшь сама
Поверь мне, работать тебе ещё надоест
Езжай к бабушке! 100500
Конечно еть к бабушке, дай уже маме отдохнуть и расслабиться, побыть одной.
К бабушке на выходные в гости или на недельку. Если еще надо и помогать с двоюродными братьями, то лучше уж подзаработать карманных денег, что бы накопить на что-то. На это и упирай в разговоре с мамой. Родители сачьо думают, что у бабушек лучше, а у ребкнка не спрашивают, не дают выбора. Никогда не заставляла через силу ехать к бабушкам свою дочь.