Уже месяц я занимаюсь у двух репетиторов, по математике (Алгебра/Геометрия) и английскому языку. Занимаюсь индивидуально, в группе не комфортно. По математике репетиторше около 50-60-ти лет. Ну, как тетя мне. По английскому женщине лет 32-35, тоже нормально. Но репетиторша по английскому ушла в отпуск на месяц, ей дали замену. Занимаюсь не дома, в их "Центре". Вхожу в кабинет, там какая-то девочка. Ниже чуть ли не на голову, выглядит на 14, манера речи на 13. Узнала, что ей 20 лет. Мне не комфортно. Весь час было чувство, что меня - взрослую тетеньку, учит какая-то девочка с переулка. Свой возраст говорить не стану, т.к считаю важнее то, на сколько человек мыслит и чувствует себя. Ну так вот, эта девочка хочет, чтобы я звала ее на "Вы" (К сведению, она зовет меня на "Ты"). Прошу не кукарекать, что так и должно быть, я должна звать ее на "Вы", уважать ее и т.д. Может стоит сходить на пару занятий и решить, уйти ли?
На лицо конфликт поколений. Обратите внимание на знания, которые Вам дают, а не на возраст. У нас в компании тоже много руководящих позиций занимают сотрудники, в разы младше, нежели их подчинённые. Просто немного измените своё мышление, если человек моложе, это ещё совсем не значит, что он глупее.
Ваша манера возносить себя мне не нравится. Будьте проще.
Судят не по росту и возрасту, а по знаниям, что она даёт.
Мне 29, а больше 22 никто не даёт. И я тоже репетитор, правда, детей учу.
"Свой возраст говорить не стану, т.к считаю важнее то, на сколько человек мыслит и чувствует себя"
Эмм, ну так 20-летка ощущает себя на 35. И знания на 35. Не пойдёт?
Ваше же объяснение))
Вы платите и вам решать заниматься с ней или нет. Но на вашем месте я бы лучше к психологу пошла вместо инглиша.
То, что Вы не говорите свой возраст, то,что так строго смотрите на обращения "Ты-Вы" рождатся мысль, что Вы школьница с комплексами. Да, она молодая, но она преподаватель, тут прежде всего вопрос уважения.
Если она профессионал, кака вам разница, на сколько лет она выглядит?
Скажи ей, чтобы она показала тебе свои до-йки!
"Свой возраст говорить не стану, т.к считаю важнее то, на сколько человек мыслит и чувствует себя"
Эмм, ну так 20-летка ощущает себя на 35. И знания на 35. Не пойдёт?
Ваше же объяснение))
У нее манера речи, поведения тянет максимум на 15, не более. Если человек молод, но умен и образован - это уже другое дело. Тут же чисто девочка-девочкой.
Я не смотрела так на ее внешний вид; не в нем то дело. Она еще учиться, только выпустилась из школы. Сегодня она вместо того, чтобы начать новую тему мне "Обьяснила" только азы, которые я и сама знаю. Слова "я это знаю" на нее не действовали, она продолжала это "обьяснять". С того и делаю вывод, что не профессионал.
Я не смотрела так на ее внешний вид; не в нем то дело. Она еще учиться, только выпустилась из школы. Сегодня она вместо того, чтобы начать новую тему мне "Обьяснила" только азы, которые я и сама знаю. Слова "я это знаю" на нее не действовали, она продолжала это "обьяснять". С того и делаю вывод, что не профессионал.
Вы индивидуально занимаетесь или в группе? Есть какие-то планы обучения, а не то, что вы хотите.
В любом случае не нравится, не занимайтесь. Вас не принуждают.
В смысле только выпустилась из школы. Ей же 20 лет?
Вообще-то возраст не является определяющим фактором в выборе репетитора, гораздо более важно умение донести материал. К тому же вас никто не держит.
Спокойней надо к людям относится, я сдавал экзамены и зачеты после 30 лет, учась на заочном, молодым аспирантам, при этом был намного их компетентнее (получал второе высшее) и ничего. Если это временно, можно и потерпеть, посидеть послушать даже знакомые вещи. А вообще, если честно, я не понимаю зачем нужны все эти репетиторы в наше время полной доступности практически любой информации.
У моей мамы куратор курса был младше нее на 8 лет (второе высшее), нормально его все воспринимали.
Если вы в России, то она как минимум 2 года назад должна была окончить школу. Если в Германии или в Финляндии (где выпускникам 19 лет), то в прошлом году. Поэтому не вчерашняя школьница.
И у репетитора главное не поведение и возраст, а умение донести материал.
В чем проблема? Вас бесит, что девушка в свои 20 лет компетентна в английском языке, а вы в свои 87 - нет?
Вы должны друг к другу обращаться либо обе на Вы либо обе на ты
Она вполне могла закончить школу в 16, а в 20 уже закончить вуз
Автор, по-вашему, важно насколько человек мыслит себя, а не биологический возраст? Но это конечно только для вас должно работать)) для девочки должно быть важнее, как вы мыслите об ней))))))) кстати, раз Ее взяли на работу, то кто-то о ней мыслит довольно хорошо. А вы не можете определиться, что в ней не так. То ли то, что она повторением с вами занимается, то ли то, что она вам ты говорит, а себе хочет вы. Тут может только один вариант: вы и сами школьница или Ее ровесница, и не хотите еесчитать взрослой. Не может препод взрослому человеку говорить ты. Все со студентами на вы. В свете этого довольно прикольно ваши наезды почитать.
Дылдa не завидуй - она знает больше тебя в свои 20, и уже препод, а ты по массе репетиров бегаешь и мозгов у тебя на элементарный этикет не хватает. Сиди и не кукарекай, кура.
Дылдa не завидуй - она знает больше тебя в свои 20, и уже препод, а ты по массе репетиров бегаешь и мозгов у тебя на элементарный этикет не хватает. Сиди и не кукарекай, кура.
А с каких пор ты, жижа болотная, меня оскорбляешь? Я писала спокойно, без агрессии. Хочешь выразить мнение - выражай, а не оскорбляй кого-то.
Автор, я считаю, что если не нравится репетитор - надо его менять. И да, возраст имеет значение, что бы тут вам на вумене не советовали великие психологи. Компетентность в 20 в любом случае сомнительно. Вы же сами говорите, что её занятия не помогают вам развиваться и учить новое. И да, то что молодые учат людей старше - это не норма. Пусть детям сначала научится преподавать. Попросите её говорить вам "вы", ничего страшного, корона с неё не спадёт. И вообще моложе - это не значит лучше ни на какой работе. Да у молодых есть энергия, но при максимализме, глупых понтах, слабых знаниях и полном отсутвии опыта и терпения. Есть старательные девушки и молодые, но это сейчас очень большая редкость и судя по всему это не ваш случай. Короче меняйте её нафиг и никого не слушайте. Зачем терпеть то что не нравится за свои деньги?
А теперь, женщины, "соизвольте" прочить этот комментарий. Возраст я написала, но он не так был важен. Его я написала потому, что у нее были все "заскоки" этого возраста. Все занятие она произносила:"блин" и "окей". Программу, которую я знаю, она не должна была мне обьяснять, т.к я плачу деньги за новый материал, а не за то, что я и без нее знала. Когда она искала некоторые слова-исключения - она смотрела их в телефоне, а должна знать их сама. С телефона я и сама писать умею. Вывод: она НЕ профессионал. Я спросила на этом форуме как бы вы поступили на моем месте, продолжили ли вы заниматься с таким репетитором. Оскорблять меня вы не имеете право, я и сама никого не оскорбляла.
Автор, я считаю, что если не нравится репетитор - надо его менять. И да, возраст имеет значение, что бы тут вам на вумене не советовали великие психологи. Компетентность в 20 в любом случае сомнительно. Вы же сами говорите, что её занятия не помогают вам развиваться и учить новое. И да, то что молодые учат людей старше - это не норма. Пусть детям сначала научится преподавать. Попросите её говорить вам "вы", ничего страшного, корона с неё не спадёт. И вообще моложе - это не значит лучше ни на какой работе. Да у молодых есть энергия, но при максимализме, глупых понтах, слабых знаниях и полном отсутвии опыта и терпения. Есть старательные девушки и молодые, но это сейчас очень большая редкость и судя по всему это не ваш случай. Короче меняйте её нафиг и никого не слушайте. Зачем терпеть то что не нравится за свои деньги?
Полностью солидарна с вашим комментарием. Думаю, что сменю репетитора завтра же. Спасибо за адекватный ответ.
Менять репетитора, девушка 20 лет на может знать английский хорошо, если только не жила за границей и не 2 месяца, а достаточно долго.
А вообще, сейчас полно всего в интернете, пока нет вашего репетитора, идите в ютуб и учитесь у англоговорящих, интереснее так.
1. Если Вас не устраивает качество услуг, Вы можете отказаться.
2. Должен быть план Ваших занятий, составленный тем педагогом, с которым Вы начали заниматься. Если что-то не по плану, Вы не обязаны оплачивать это и тратить время.
3. Ок, обращайтесь к ней на "Вы", но и к себе так же требуйте обращаться. По сути, у вас формальные отношения, никаких "ты" без Вашего согласия быть не может.
А теперь, женщины, "соизвольте" прочить этот комментарий. Возраст я написала, но он не так был важен. Его я написала потому, что у нее были все "заскоки" этого возраста. Все занятие она произносила:"блин" и "окей". Программу, которую я знаю, она не должна была мне обьяснять, т.к я плачу деньги за новый материал, а не за то, что я и без нее знала. Когда она искала некоторые слова-исключения - она смотрела их в телефоне, а должна знать их сама. С телефона я и сама писать умею. Вывод: она НЕ профессионал. Я спросила на этом форуме как бы вы поступили на моем месте, продолжили ли вы заниматься с таким репетитором. Оскорблять меня вы не имеете право, я и сама никого не оскорбляла.
А чего вы нам свой вывод сообщаете? Она не профессионал)) тоже мне, квалификационная комиссия. Вы его администрации того учреждения озвучьте, которое вам ее дало. А перед нами распинаться не надо, всем давно ясно, что вас бомбануло не от компетентности, а от того, что она 20-летняя говорит вам ты как школьнице, а вы ее должны называть на вы как учителя. А вам такой подвиг под силу только в людьми вдвое вас старше, сами созналось в старттопике. А вообще на вумане так смешно читать про школьников, которые проводят аттестацию своим учителям))) все-то они и без них знают)) вот только сами друг другу что-то не преподают.
Преподаватель не должен "тыкать" взрослому студенту, это ежу понятно, если девочке-репетитору не понятно, значит, она не профессионал. Даже подросткам-старшеклассникам нормальные преподаватели не тыкают. Это общее правило, отличающее платные занятия от государственной школы. Автор, если вам за ваши деньги не комфортно - идите к руководству этого "Центра" и просите заменить вам преподавателя, все-таки деньги ваши, значит, и права кой-какие у вас есть.
Да, расположить занимающегося к себе, внушить уважение - часть работы преподавателя. Сама преподавала, знаю, насколько это важно. Если препод не внушает уважения, - это не мелочь, а один из показателей профессионализма. Хороший преподаватель должен уметь заставить забыть о своем возрасте.
Сообщение было удалено
Вот не верю, что она к вам на "ты". Хватит разводить. Что за проблема у взрослой тети попросить обращаться на "вы", если вдруг она вам случайно сказала "ты"? Значит молодо выглядите. Смотрите на качество преподавания, а не привязывайтесь к возрасту. Молодые люди язык хорошо схватывают. Лучше бы на учебе сосредоточились, а не позорились со своими бабскими комплексами.
Преподаватель не должен "тыкать" взрослому студенту, это ежу понятно, если девочке-репетитору не понятно, значит, она не профессионал. Даже подросткам-старшеклассникам нормальные преподаватели не тыкают. Это общее правило, отличающее платные занятия от государственной школы. Автор, если вам за ваши деньги не комфортно - идите к руководству этого "Центра" и просите заменить вам преподавателя, все-таки деньги ваши, значит, и права кой-какие у вас есть.
Да, расположить занимающегося к себе, внушить уважение - часть работы преподавателя. Сама преподавала, знаю, насколько это важно. Если препод не внушает уважения, - это не мелочь, а один из показателей профессионализма. Хороший преподаватель должен уметь заставить забыть о своем возрасте.
где это подросткам преподаватели не тыкают? в элитных школах? в других странах? ну может быть. В России норма, что школьникам говорят ты. До последнего звонка. а через два месяца им же уже вы, когда те студенты. Вы школьникам слышала только от очень старого препода на подготовительных курсах в университет, по ходу, он выдавал его на автомате, после 50-то лет общения со студентами уже не сумел перестроиться на школьников. Конечно, и репетитор и учитель может говорить вы, если ему так больше нравится. Я знаю школьницу, которая, начитавшись Толстого, стала говорить вы родителям и старшей родне) но это как бы ее инициатива, а никак не норма в обществе. как и вы от препода школьнику
а ващет, автор, чем возбухать из-за чепухи, лучше разговаривайте со своим английским преподам по-английски. И толку от занятий будет больше, и все ваши проблемы сами собой рассосутся, как-то: разница между ты и вы, упоминание преподавателем слова блин. ничего вроде не забыла?
Вообще все познается в сравнении. В том числе свой собственный опыт. Я, например, в 20 лет прекрасно знала язык, подрабатывала синхронным переводчиком. Причем, не в центрах - меня просто рекомендовали всем знакомым иностранцам. Ни один препод (даже значительно старше) в универе не говорил лучше, чем я). В грамматике (сложной, уровня С1-С2) иногда что-то корректировали, в речи - еще консультировались со мной иногда. В 26-27 дали преподавать спецкурс на английском в вузе иностранным студентам. А сейчас мне 32, уже три года нет никакой языковой практики, т.к. сменила работу и ушла в бизнес с головой - и что вы думаете? Я уже затрудняюсь смотреть фильмы без субтитров, забываю слова, часто лезу в гугл. Может, эта девочка с 12 лет была в постоянном языковом контексте? Ездила за границу? Вполне возможно, ее языковой возраст даже "выше", чем у многих тридцатилетних. С другой стороны, преподаватель и ученик - это "химия", если ее нет - конечно лучше уходить. Только не списывайте все на возраст, лучше объяснить, какие профессиональные качества вас не устраивают (ну или ничего не объяснять)).
Кстати, про "ты" и "вы". В английском языке они звучат одинаково. Вы что на занятиях на русском говорите??
Называйте её на "вы" и требуйте, чтобы она вас тоже на "вы" называла. Вы обе - взрослые женщины, в конце концов, у вас деловые отношения.
А вам самой сколько лет?