Гость
Статьи
Просто поныть (про …

Просто поныть (про готовку)...

Это какой то кошмар,жарила на обед курицу (одну голень), курочка получилась что надо,НО потом я плиту мыла минут 7, жирную сковороду,крышку,тарелку.саму курицу жарила минут 40,итого час времени, а сам …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Автор, вы сами себе сложности придумываете.
Курицу завернуть тщательно в фольгу и на противень в духовку. В 90% случаев даже не надо мыть противень - все остается в фольге. Фольгу выкинуть.
Салат гранатовый - зачем? Гранат так съешьте под сериал, а на салат порежьте 1 помидор и 1 огурец.
Сейчас жарко. Суп кефирный : маринованная свекла из банки 2 ложки. веточка укропа, 1 резаный огурец, залить кефиром. Вымыть ложку и тарелку очень быстро. Потому что нет почти жира в этом блюде. 1%. Если нет в вашем регионе в продаже маринованной свеклы, то конечно покупайте вареную в вакууме. мыслимо ли греть плиту 2 часа, да еще и в такую жару?
Другой рецепт супа: много укропа резаного и огурца залить кефиром и добавить немного чеснока.
Котлеты: фарш посолить и поперчить готовый. Часть в духовку или на сковороду, часть в морозилку. Лук не добавляю. неохота возиться, вкус такой же.
Гречневую крупу с утра промываю и заливаю кипятком прямо в пиале. Она сама себя варит)) в обед я прихожу домой (до офиса 3 минуты) и ем отличную гречку и витаминами и микроэлементами в максимальной сохранности.
Кабачки очистить, нарезать кольцами и в духовке или на сковороде сделать - быстро и вкусно, есть со сметаной.
Салат из помидоров резаных + сыр сулугуни. сметана и укроп. 5 минут включая мытье посуды.
Самое сложное. что я готовлю. это гороховый суп, раз 5 за зиму и уж точно не летом.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

А что там мыть, собственно? 4 картофелины очистить, нарезать, немного лука и чеснока. 5 грибов-шампиньонов. проварить 20 минут и в конце посолить и добавить половину банки Viola? Где страшное мытье?

Гость
#53
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я тоже прихожу к тому. что мне не нужна плита при наличии гриля (мини-духовка) и микроволновки. Вот думаю пока насчет мультиварки, будет время с ней ковыряться - куплю на пробу.

Гость
#54

Гость"]А зачем такие сложности? Куриное филе в контактном гриле пожарить 5-7 минут.
Я понимаю если на большую семью. то да сковродками и протвинями готовить надо. Тут уж никуда не денешься. но для себя любимой на гриль кусок мяса или рыбку кинула и всех делов.
А еще погуглите рецепт кекс в кружке за 5 минут. У меня обычный ужин: кусок мяса/курицы/рыбы на гриле, кексик этот если хочется сладкого к чаю и салатик быстренько порезанный из свежих овощей. Всех хлопот минут 15. Ну после ужина в посудомойку все загрузить[/quote]
Как будто гриль мыть не надо. Хотя... сколько раз видела у знакомых - похоже его никто и не может. Стоит нечто в черном жире на кухне.

Терпенье и труд все перетрут
#55

Одно из главный удовольствий в жизни-это еда.ЧАс потратили,не так и много,зато полноценный обед получился,домашний,без добавок вредных. Ну полежали бы лишний час на диване,это что,лучше? Смотрите кулинаров на ютубе,Женщин,учитесь терпению и любви в к этому делу. Без еды как без воды, и ни туды и ни сюды

Гость
#56
Терпенье и труд все перетрут

Сообщение было удалено

Какое от еды может быть удовольствие? Только от шоколада.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

у нас GF гриль, пластины съёмные, простой как 3 копейки. Куски любой толщины прожаривает, говядина, индейка, рыба, важно, чтобы были сами куски одного размера и толщины, я покупаю хорошее филе трески, нажариваю на 2 дня типа белковый перекус. Катофель рублю пятакми, даже не чищу (мою только), тоже в гриль на 10 минут+болгарский перец. Да любые овощи. Прожаривает сверху и снизу.

Гость
#58

А я поняла о чём автор, действительно уходит куча посуды даже на один завтрак. Из минимума: 2 тарелки, 2 вилки, 2 ложечки, две кружки, сковорода (или ковш из-под каши), салатник, нож и разделочная доска. У нас нет посудомойки, жаль. Крошки возле тостера, стол вытереть. Кто сказал, что это быстро? И главное, подскажите НОРМАЛЬНУЮ ФИРМУ ГУБОК для посуды! И потом стоишь раковину отмываешь от пены ещё! Да, кто там ро курицу в фольге вещал, умницы вы наши! Никогда в фольге такая курица не получится как на сковороде, в духовке и фольге она как варёная, сами жрите такую! И через фольгу сок просачивается, уделывая всё вокруг!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: