Гость
Статьи
Просто поныть (про …

Просто поныть (про готовку)...

Это какой то кошмар,жарила на обед курицу (одну голень), курочка получилась что надо,НО потом я плиту мыла минут 7, жирную сковороду,крышку,тарелку.саму курицу жарила минут 40,итого час времени, а сам кайф от еды минут 10. Бесит короче.
Салат этот гранатовый браслет делала недавно,я там один гранат чистила минут 20,а свекла предательски не хотела вариться, час я её варила, салат сожрала быстро.
Это я одна живу,женщинам с детьми,мужем,родственниками для которых столы надо собирать памятник ставить вообще надо.
Секрет стройности моей в лени,это блин нереально столько возни совершать,я лучше пару яиц на ужин сварю,сыр порежу или творог поем. Вот)

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
#1

Мне тоже жалко время на подумать готовку тратить да и лень

Гость
#2

Курицу нужно крышкой накрывать,плита хорошо моется пока горячая и жир не пристыл..гранатовый браслет..эээ,автор вы прям кулинар,я бы никогда не заморочилась с многослойностью..всякие там пирожки делать это реально для кухарок)отваривать можно все заранее,не обязательно в один день.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Мне ещё повезло у меня муж ест на работе (у них кормят на убой дёшево и вкусно),готовлю кастрюлю супа ему на неск днейсама супы не ем,если что-то срочное-сосиски,каши,картохи нажарить.т.е с едой вообще мороки нет.

#4

Если вы не любите готовить, то и не нужно себя заставлять. Когда надо готовить гостям, то можно и постоять часика два у плиты. А как для себя, на скорую руку что-то сделали и всё. Стройность обеспечена и экономия на продуктах( что не мало важно).

Асти
#5

Есть спец крышка с дырочками, жир не разбрызгивеется, корочка получается. И почему вы ногу куриную 40 мин жарите? 20 минут от силы.

Гость
#6

Я так вчера сырный суп готовила ) *** потом мыла все .

Zzz
#7

не нравится - не готовьте, в чем проблема-то.

Гость
#8

Курицу или ее части можно запекать в духовке/мультиварке или в рукаве, чтоб духовку не чистить. А если жарите, то прикрывать крышечкой и на умеренном огне. Свеклу можно в фольге запечь также, либо отварить и да, готовится она около часа. А гранат как чистить-есть ролик в ютубе, либо вместо граната использовать бруснику

Гость
#9
Асти

Сообщение было удалено

Она большая была, поэтому 40 минут)
А спец крышка у меня есть,но я не вижу в ней смысла особого, всё равно жир летит.

Гость
#10

Люди!!
Я крышкой накрываю когда жарю! Один фиг всё летит,надо же курицу переворачивать,вот крышку открываю и всё летит)

Гость
#11
Zzz

Сообщение было удалено

Мне нравится готовить,мне не нравится что ешь 10 минут,а готовишь час и более и плюс потом всё отмывать.
Тема создана поныть,))) скучно мне.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Пирожки и подобное это вообще кошмар,я на такое не решусь.
Помню пельменей решила сделать....,я даже незнала что я столько матерных слов знаю)))

Zzz
#13
Гость

Сообщение было удалено

вы описали очень простую еду, курица, салат - это все можно заказать в ресторане с доставкой домой в 3 клика, и не париться с самостоятельной готовкой.

Гость
#14

Да я одна жила вообще не готовила.Сейчас замужем - готовлю каждый день,но не делаю из этого трагедии. Самое сложное из моей готовки - это офигенно вкусный кекс где надо почистить три апельсина полностью - т.е. с каждой дольки шкурку снять. Но это того стоит.Что бы не мыть духовку слишком часто всегда запекаю все в фольге !Я б рехнулась без фольги и без духовки - не понимаю как люди без нее живут .Подобные салаты проще заказать или купить , я вообще много лет ограничиваюсь зелеными салатами.Короче,делаю вывод ,что если человек захочет себе найти проблему - он находит.

Гость
#15

жарить голень 40 мин??? это сильно, конечно. еще и плиту измарать. Шедевральные кулинарные способности, не в обиду сказано.

#16

я все тушу, а не жарю

Гость
#17

Я всегда любила вкусно поесть, но готовить не моё, плюс не особо вкусное есть не буду и второй день одно и то же тем более. Так что тоже стройная, по этой причине, ибо невкусно многое. Тоже кстати когда жарю масло кругом. Но убрать дело 5 минут.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Тоже в духовке все в фольге, специальном пакете, или керамической ёмкости зачастую с крышкой.

Урсула красивая богатая женщина
#19

Зачем одну ножку жарить? Поджарьте сразу несколько, потом разогреть и ничего мыть не надо.
Я плиту не намываю после каждой готовки. Ну на фиг. Это же кухня, здесь готовят, ничего страшного, если где-то жир.

Гость
#20
Урсула красивая богатая женщина

Сообщение было удалено

Проблема в том ,что он потом накапливается,застывает и его отмыть сложнее - несколько раз так отмывала кухни после того как арендаторы сьезжали . Не знаю ,что вы там делаете на своих кухнях ,что плиты надо намывать...я плиту мою если что то убежит,а так она чистая 🤷‍♀️

Халява закончилась
#21

Некоторые люди получают удовольствие и от процесса готовки. Талант у них такой. Не всем дано, да. Мне не дано. Я гладить люблю.

Гость
#22

Есть средство, удаляющее жир - Жироудалитель для плит и духовок. Супер штуковина! Удаляет самый сложный жир за секунды. Черная бутылка с желтой этикеткой. В супермаркетах по акции бывает.

Гость
#23

Со специальной крышкой крайне мало жира брызгает. Но гораздо удобнее и полезнее запекать или на гриле. Ни мыть плиту не надо, ни вообще на кухне находиться.
Если что-то прям так хочется пожарить, то вокруг сковороды затяните плиту и поверхности пищевой пленкой. Как пожарили - снимаете и выкидываете. Плита чистая.
Я много готовлю, разнообразно. Но все легкое и быстрое. То, что требует сил и времени заказывается в ресторанах.

Злобный Пупсик
#24

Уровень моей кулинарной подготовки : на плите стоит вазон с орхидеей. Готовить не люблю и делаю это крайне редко. Хватает мультиварки и микроволновки. Тратить время на кухню просто терпеть не могу

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Да да ,крутая штука ! Только воняет безбожно
Но им круто отдирать даже жировые капли со шкафов

Гость
#26

Да, готовка это тот ещё гемор. Когда я была моложе, здоровее, сильнее и быстрее, то заморачивалась на всякие изыски и многокомпонентные блюда. Сейчас же - not so much, как говорится. Сама люблю поесть и муж такой же, но готовить... а потом убирать, а я ещё чистюля, у меня на кухне операции можно проводить, но каких трудов это стоит... Поэтому перешли на простые блюда, сложные только по праздникам.

Гость
#27
Zzz

Сообщение было удалено

Курицу заказывать? Может гречку ещё заказать? Это смешно,заказывать то что приготовит и ребенок, можно заказать роллы,пироги,пиццу,то что лично я не приготовлю,не умею,плюс я брезгливая,не покупаю готовые салаты,там тухляк тщательно скрытный майонезом. И руки никто не моет)

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Правильно)

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Я не обиделась. Но блин объясните как вы жарите голень по 15-20 минут,такие голени,если они не совсем крохотные будут сырыми внутри и без корочки!
Честно, я конечно попробую в следующий раз пожарить минут за 20,но думаю я её выкину сырую))

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Надо посмотреть это средство, спасибо.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Замаринуйте ее, быстрее будет.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

А чего нет ? Курицу можно купить в магазине готовую так то
40 минут жизни убить ради голени? ((

Гость
#33

В нашей семье жарится только стейк раз в неделю и то делает это муж - аккуратно и все за сотой убирает после. Никакого мытья на 40 минут точно нет, все в посудомойку и все. А курицу запекаем в духовке без жира в фольге, которую потом выкидываем

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да. Мы жаренное в целом избегаем. Курицу лет 20 не жарила точно. Но изредка покупаем жаренную готовую. В магазине при вас жарят, всегда свежая, иногда подождать надо. Чаще берем на вертеле целиком запеченную. 40 минут на кусок курицы точно не потрачу, еще и мыть всё после нее. За это время можно первое, второе, гарнир и несколько салатов приготовить.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Нет желания спорить,но кое что вам расскажу (возможно вы это знаете,но не заморачиватесь).
Вот магазин да,у этого магазина каждый день появляются просроченные продукты (да те синюшные,пахнущие куры которые вы никогда не купите),их маринуют убирая запах плюс приправы,и долго жарят, поэтому они такие красивые на вид. Сыр с плесенью который шапочкой лежит на отбивной, думаете это свежак? Нет это бывший заплесневелый,уже скользкий сыр. Все гнилые морковки, весь не товарного вида картофель идёт в салаты,мы дураки всё равно под майонезом ничего не разглядим. А хозяин магазина умный,ему невыгодно выкидывать килограммы продуктов, зачем?вот именно для этого и есть кулинария в продуктовых сетях. Да есть честные магазины,рестораны,но это как правило дорогие магазины по 1-3 на весь город.
Это личное дело каждого покупать готовую еду или нет. Мой выбор нет,тема не про тяжёлую жизнь женщины на кухне, она так.. высказаться,поныть что-ли, всё равно я буду готовить и отмывать плиту, от этого никуда не денешься.

Гость
#36
Автор

Сообщение было удалено

Открою маааленький секрет: одно и то же блюдо на одного человека готовится почти столько же времени, сколько и для двух, трех человек.

Гость
#37

надеюсь не одну голень жарили, а их несколько было???

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин магазина в больших супермаркетах это огромный состав акционеров. Им то как раз не выгодно из-за копеечных продуктов терять репутацию и многомиллионным бизнесом рисковать.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Одну,я на один раз готовлю,две и более мне много. Еду из холодильника не ем,за редким исключением (суп, салат,котлеты).

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Им это не выгодно еще со стороны заработной платы. Почистить гнилой картофель с морковкой пол дня уйдет. Дополнительного человека нанимать надо. Продукты просто не доводят до такого состояния.
Сама работала в магазине с кулинарией. Никакой просрочкой никогда не использовалось. Одна из моих задач была проверять сроки годности, и когда оставалось мало, но абсолютно не просроченное, относилось в кулинарию для готовки. До просроченного не доходило просто. Закупщики знали сколько заказывать. Гнилой картошки вообще не видела.
Сейчас возле меня в магазине продукты у которых истекает срок годности ставят на специальную полку со скидкой. Так там пенсионеры с утра дежурят. Разметают вмиг.
Курицу для жарки вообще отдельно заказывают, а не с прилавков берут.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

В хороших магазинах да (я про них писала) и тут дело даже не в том что кто-то отправится,на это им плевать, всё замнут,а в том что репутацию держат,плюс там клиеты определённого уровня,которые сами им в состоянии замять бизнес увидев в салате волос. Но народные Ашаны и Ленты и им подобные свежим никогда торговать не будут. И продавцы никогда там перчатки не оденут,не тот уровень.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в 18 лет работала в магазине,правда там кулинарии не было,но вот колбасу,кур вымачивали)) даты перебивали. Я там не долго пробыла,до института летний период,но насмотрелась) я это к тому что не все, далеко не все магазины честные. А куры гриль? Отрава полная а ведь берут..

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

да уж..стоило из -за одной возиться, да хотя б штуки 3 , что им в холодильнике сделается за сутки или двое, я даже иногда холодную курицу ем, так вкуснее кажется, но конечно нечасто. А вы котлеты едите же, голени тоже можно.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

а дайте,пож-та, рецепт или ссылку на этот кекс

Гость
#45

А зачем такие сложности? Куриное филе в контактном гриле пожарить 5-7 минут.
Я понимаю если на большую семью. то да сковродками и протвинями готовить надо. Тут уж никуда не денешься. но для себя любимой на гриль кусок мяса или рыбку кинула и всех делов.
А еще погуглите рецепт кекс в кружке за 5 минут. У меня обычный ужин: кусок мяса/курицы/рыбы на гриле, кексик этот если хочется сладкого к чаю и салатик быстренько порезанный из свежих овощей. Всех хлопот минут 15. Ну после ужина в посудомойку все загрузить

Fluffy
#46

Фу трупоедка)

Гостья
#47
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Ольга Владимировна, это Вы?!

Гость
#48

я домохозяйка. И то свеклу покупаю вареную в вакуумной упаковке в магазине. Ни разу за 10 лет брака не варила свеклу сама. Курицу на небольшом огне под крышкой жарю, но чаще всего запекаю в духовке. И стараюсь охлажденные (не замороженные) полуфабрикаты мясные покупать: котлеты, биточки. Мираторг и им подобные. Я готовлю 2-3 раза в день разные блюда. Ребенку и мужу. Если заморачиваться сильно с готовкой, то 4 часа в день придется за плитой проводить. Потом кухню и посуду еще намывать. Упрощайте быт.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

у многих блогеров видела подобные грили. Скажите, пожалуйста, пропекается ли полностью рыба и курица в нем? Или в середине сыроватые? Нужно ли тонкие куски туда класть или любые? Что там вообще запекать можно из мясного? И как его мыть, этот гриль, там сьемные пластины?

Люлю
#50

гранат можно очистить за 5 мин, посмотрите на ютубе как именно. свекла в пакетике запекается в микроволновке за 5-6 мин, в зависимости от размера. овощи на салат нашинковать можно быстро за 5 мин при помощи различных терок, найсер дайсер например режет хоть кубиками, хоть соломкой, хоть кружочками