Таких конечно много, но все же, одна какая - нибудь, которая вас потрясла. Лично меня Гостья, фильм по ней тоже не самый плохой. Сирша Ронан, Джейк Эйбл и Эмили Браунинг, там прекрасно сыграли и подтягивали других.
а чем она вас так потрясла?
Мальчик в полосатой пижаме. Достаточно тяжёлый сюжет с неожиданной и очень грустной концовкой.
Меня книги по логике потрясли. Ну дела, подумала я.)))) Теперь хочу найти что-то толковое по образному мышлению, но пока не попадается. Гоголя читаю.
В детстве сильно потрясла история отношений отца и сына. Роман Овод.
ну если вас потрясает такая чепуха, то нет смысла распинаться перед вами. те книги, что потрясают адекватных взрослых людей абсолютно другого уровня.
Сообщение было удалено
Может, автор ребенок
Сообщение было удалено
так и есть. но к теме это не относится. меня когда-то в 17 захватили все части сумерек. прям запоем читала и перечитывала несколько раз.
« Побеждённые» Римская -Корсаков
Сообщение было удалено
А вы - хамло, с Сумерками эту книгу не путайте, Гостья, это книга для взрослых, Стефани Майер еще и прекрасный детектив Химик, написала. Или, что, вы ей не позволяете. А если я буду все книги перечислять, вам надоест читать.
"Дети Арбата" и "Тяжелый песок" Рыбакова, тяжело после таких книг
замок броуди
Сообщение было удалено
Меня тоже в детстве потрясла эта книга, но сейчас подростки такое не читают.
Оксана робски.
Меня потрясло, что такое ещё и печатают.
"Смерть - моё ремесло", "Повелитель мух" и "Жёлтый князь". Перечитывать их не осмелюсь, очень тяжёлые книги, но я рада, что их прочитала. После них такой катарсис и переоценка ценностей, хотя читала их ещё в юности.
Пойти и не вернуться Василя Быкова, Драма на охоте Чехова, Кафка Превращение
" Долгая прогулка" Кинга.
В первой половине жизни - большинство произведений Стругацких. Сейчас меня уже трудно чем-то потрясти. Но вот недавно прочел "Еще заметен след" Даниила Гранина - произвело впечатление.
Потрясают чаще всего книги, вызывающие у читателя нравственную переоценку каких либо вещей из жизненного опыта, таких книг много в мировой литературе, особенно 19 и 20 века. Это в основном классические произведения разных жанров серьезных писателей и писательниц. Часто это писатели, получившие нобелевскую премию, например. И по ним ставятся фильмы, которые получают в свою очередь оскар, если режиссер молодец и все угадал.
Очень много слышала хвалебных отзывов о книге "Ложится мгла на старые ступени"... купила, читаю... ну не знаю. Книга обычная, каких много, местами занудная, но ничего такого в ней нет...
Книга Маргарет Митчелл "Унесённые ветром". Своё отношение к Скарлетт меняла много раз. Эмоции полученные от книги помню до сих пор.