Гость
Статьи
Подростки зависимы от …

Подростки зависимы от интернета?

Я постоянно слышу, что подростки прямо зависимы от интернета. Если не зайдут в интернет, то будут нервничать, искать способы поймать wifi и зайти. Мне самой 16 лет. Я каждое лето в начале июня уезжаю на дачу на всё лето. Возвращаюсь в конце августа. У нас на даче нет вообще никакого интернета. То есть все лето я не захожу в интернет вообще. И знаете что? И ничего! Серьезно, я не думаю о том, что мне нужно почитать новости в контакте. Я реально на протяжении лета не вспоминаю вообще о телефоне и интернете. Я много гуляю, читаю. Так что мне не понять тех, кто по-настоящему зависит от интернета. Давайте обсудим в этой теме такие вопросы: напишите, ориентируясь на ваш жизненный опыт, большинство подростков действительно зависимы от интернета? А что насчёт вас: смогли бы вы провести три месяца без интернета, как я провожу каждый год?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
а гостья

да мой сын зависим ему 14 скоро,а ты молодчинка так держать👌👍

А почему подростки, сейчас и взрослые так же.
Нет, я бы не смогла без инета столько времени.

Zzz

Я взрослая. Я бы не смогла без интернета столько времени.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

А для чего вы используете интернет? Почему вам он так необходим? Представьте, что вы в длинном отпуске, вам он по работе не нужен. Я вас не осуждаю, просто интересно

Zzz
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но позволю себе ответить.
Интернет (в предполагаемом длинном отпуске) мне нужен, чтобы как минимум купить себе в этот отпуск билеты. Чтобы пользоваться в этом отпуске онлайн-картами, чтобы слушать музыку, чтобы поддерживать контакт с друзьями и семьей, хотя бы на уровне "я жива, у меня все ОК". Также интернет мне нужен, чтобы платить счета, которые в отпуске никуда не денутся.
Если предположить, что этот длинный отпуск я проведу дома (хотя - зачем? ну допустим), то интернет мне нужен будет для всего вышеперечисленного, кроме билетов и карт. Плюс для совершения покупок. Таскаться по магазинам я не люблю.

Гость

Я не могу без интернета. Я бы сказала, что зависима от него. Но когда уезжаем на рыбалку на 3 дня, я счастлива, что мне никто не пишет в вотсап, что я не читаю новости, не сижу на вумэне. Я бы хотела уехать куда-нибудь , чтобы интернета там не было. Я бы тоже наслаждалась чтением и ничегонеделанием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы всё-таки можете без интернета? Что вам мешает заходить в него раз в неделю, например, чтобы проверить сообщения.

Гость

Я могу, но не хочу. С ним веселее.

Гость
Zzz

Сообщение было удалено

Хорошо, представьте: вы купили билеты и подготовились к отпуску. И вот вы в какой-нибудь пляжной стране, которая вам нравится. Неужели вы не сможете без музыки? Я год назад ездила в Грецию, телефон за 10 дней так из сумки и не достала, потому что каждый день мы проводили либо на пляже, либо на экскурсиях.

Zzz
Гость

Сообщение было удалено

Я, как раз, по пляжным странам обычно не езжу - не фанат пляжного отдыха. Но для примера - допустим.
Я, теоретически, смогу без музыки. Но буду страдать. А зачем мне страдать в отпуске?
Более того, я не хочу просиживать ВЕСЬ отпуск в одном-единственном месте и на одном-единственном пляже. Я хочу арендовать машину или веспу и кататься по острову / местности, смотреть разные пейзажи и пляжи, есть в разных тавернах и ресторанчиках. Для этого мне нужна гугл-карта. Для этого мне нужен foursquare с оценками заведений. Для этого мне нужен трипэдвайзер с советами "туда едьте, там красиво" или "туда не едьте, там нудисты".

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: