как готовились? что будете делать? может у кого нибудь есть какие нибудь интересные традиции.. я в "чистый четверг" вылизала всю квартиру ,да так что спина до сих пор болит :)) .. сегодня докупила яйца, хрен, вечером схожу посветить.. голодная, как волк! так KAK решила постица в седмицу, вообще люблю такие праздники Пасха, Новый год ..приятные хлопоты и хоть что то особенное (хоть какое то соблюдение традиций), а не так как каждый день
Ничего себе приятные хлопоты из серии мазо: больная спина, усталость, волчий голод. Не, нам таких традиций не надо.
Соблюдение каких именно традиций, простите?))
Испекла кексы 🙂
Купила пасхи, яйца сегодня красить будем. Мой самый любимый праздник.
Вчера только вопрос обсуждался. Весть год квартира в грязи, а в четверг надо все намыть. Вплоть до окон и штор. Мазохизм какой то.
Я купила куличи и наклеила термонаклейки на яйца. За все 10 минут времени. Вот это праздник, понимаю.
Не охота на кладбище идти. Не знаю прям почему. Так то я там убрал покрасил всё, а идти не охота. Да готовы, чего уж там.
Я ничего не делала , завтра к маме в гости поеду )
Посветить? Бестолочь.
Автор, постиццо надо писать через 2 буквы ц. Шутка, извините. Я не готова, болею второй день, лежу вот, а муж печет куличи прямо сейчас. Он умеет. А я может яйца покрашу попозже. У меня есть и перепелиные, оригинально смотрятся вместе с куриными на блюде.
У меня, например, дома срач два месяца уже, не могу убраться, пылищи тьма, куличей нет, яиц нет, я не постилась и вообще ленюсь, но зато я мучительно думала над своей раздражительностью и агрессией, и тем, как это преодолеть и измениться к лучшему. Вроде, нащупала.) Считаю себя к Пасхе готовой при этом, безусловно, т.к. работа над собой не прекращается. А с уборкой мечтаю уже скоро решить свой самый главный вопрос, потом нанимать обученных людей и забыть об этом мытье полов и вытирании пыли навсегда в своей жизни!))
Сообщение было удалено
Ну и не ходи, убрал же. В Пасху же не обязательно на кладбище идти или ты родительский день имеешь ввиду. В родительский я тоже не хожу, просто накануне в воскресенье убираюсь и все.
Сообщение было удалено
Светить всегда, светить везде, до дней последних дОнца, светить, и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца.
Сообщение было удалено
Ахаха, отлично!))) Поддерживаю!)
Сообщение было удалено
На Пасху, говорят, и не надо ходить. Это в советское время в церковь нельзя было ходить, так ходили на кладбище, так и прижилось.
Сообщение было удалено
Да видно будет.
Сообщение было удалено
)))
Но я умею делать отличнейшую пасху из творога перетертого через сито, очень вкусную. Попозже сделаю, щас не могу. Мне бы дотянуть уже свое дело, выполнить и наконец-то я буду свободна!!!)
Расскажу вам, кстати, историю про ваши "традиции". Поскольку у меня практически всегда в квартире срач, я даже ходила исповедовать это в церковь. Грех, думала я, жить в сраче. И что бы вы думали? Священник мне сказал, что это вообще такая ерунда, абсолютно несущественная. Вот так я обломалась со своим добрым намерением, хаха.) Поэтому, тетечки мои дорогие, я конечно рада, что вы светите яйцами и улыбками, и порядком, наряду с солнцем, но в целом этот ваш подход, конечно же, не поддерживаю, совсем. Все это ерунда ерунд, и суета сует.)))
никак
Сообщение было удалено
то есть?
Сообщение было удалено
порядок наведи в хате грязнуля, ведь замуж никто не возьмет
Лучшая подготовка к Пасхе это узнать что такое вообще Пасха. Какое это имеет отношение лично к тебе. А оно таки имеет отношение к каждому человеку. Есть повод хотя бы раз в год для неверующих вспомнить что есть Иисус Христос и он живой. Пасха это Личность, также как и спасение от грехов, исцеление и благословение и все хорошее в личности Иисуса Христа. Вся эта пасхальная мишура только суета отвлекающая от главного.
Сообщение было удалено
интересное время было советское, говорят люди тогда лучше жили
Сообщение было удалено
от чего главного?
Сообщение было удалено
Ужас какой жить в бардаке постоянно.
Сообщение было удалено
Хорошо!)) Но намного лучше иметь интернациональную работу и свои интернациональные деньги!))))
Сообщение было удалено
Не живите. Я разве вам предлагаю и/или заставляю?))
Сообщение было удалено
Главное - это уподобление человека Богу. Изнутри, а не внешне.
Сообщение было удалено
вы же говорите, что живете как свинюшка, значит рекламируете свой образ жизни
Сообщение было удалено
Никогда не забывайте добавлять, что это ваше личное мнение!))
Сообщение было удалено
какому богу? все боги улетели с этой несчастной планеты лет 10 тыс назад, оставив человекоподобных потомков на произвол судьбы
Сообщение было удалено
это уже общественное, как ни крути
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами может быть, т.к. множество косвенных доказательств на это указывают, тем не менее душа человека (который на стороне света) все-таки радуется, когда начинает познавать Бога и уподобляться ему. Информационные источники вполне могут в достаточной для человека степени соответствовать истине. Не находите?
Сообщение было удалено
Так вы проповедуете
Сообщение было удалено
Дамочка, еще раз - это ваше личное мнение. Учитесь тоже проповедовать, как я, раз так обо мне считаете и вас это зацепило!)) Успехов!)))
Я лично была потрясена, когда прочла, что христианские молитвы некоторые являются заимствованием древнеегипетских молитвенных текстов - буквальное, дословное заимствование на 100%. Об этом, говорят, писал даже Мень, но я до него еще не добралась. После этого моя вера в инопланетян существенно выросла.)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. А то все накрасили яйца и сидят довольные. Сразу все такие верующие стали, а по факту никто даже на крестный ход не пойдет. Традиции у них.
Ничего не делала, я атеист.
Сообщение было удалено
боги были такие же люди как и мы, они жили на нашей планете как на даче, отдыхали, строили пирамиды для добычи энергии, развлекались золотыми скульптурами на острове ныне Пасхи, потом все это бросили и мы остались как бездомные собачки на их бывшей заброшенной даче
Сообщение было удалено
яйца пусть себе эти придурки накрасят, что толпами бродят с рюкзаками, тупее идиотов не встретишь, им яйца покрасить как раз к их глупым бородатым физиономиям
Да, каждый день хожу на все службы и причащаюсь
Сообщение было удалено
От того что Христос живой до сих пор .Как и Ленин.
Все форумские курицы отчитались ,смотрю.
Сообщение было удалено
Осталось петушку отчитаться. Давай петя, не стесняйся.
Сообщение было удалено
вообще то на кладбище нельзя в эти дни
На кухне срач, я открыла пиво) Сегодня надо яйца покрасить, что бы завтра маме и свекрови было че сфоткать и отправить. А так мне класть на этот цирк, про эту пасху даже в библии ничего нет
Сообщение было удалено
Кто сказал что в грязи ? Просто принято в чистый четверг убираться и почему бы и нет .. какая то традиция плюс повод убраться .. это ж не значит что в другие дни ничего никогда не убирается
Сообщение было удалено
А вы ее читать пробовали?
Я не блюла пост, а ещё раздражалась и злилась на жизнь. Поэтому к Пасхе особо не готова. Яйца покрасили, куличи купили, и будем незаслуженно их есть. Каюсь.
Сообщение было удалено
я удивлена увидеть столько негативных и с сарказмом комментарий .. так подумать, так вся жизнь и законы - это цирк.. и можно долго спорить на эту тему, но все таки пусть даже вся эта религия выдуманная, но должно же ведь что то оставаться святое и почему не придерживаться каких либо ритуалов или обычай?
Сообщение было удалено
Вижу сыне сердце твое, сказал бы вам Бог и простил бы, я думаю.)))