Гость
Статьи
Нет желания …

Нет желания поддерживать семейные традиции

Нет желания поддерживать семейные традиции. Апатия и безразличие.
Скоро Пасха, каждый год пекла куличи к этому празднику. Дети безумно любят участвовать в подготовке. Ждут с нетерпением. В этом …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Или пример другая моя подруга. Она живёт в Италии Там очень чтут традиции. Но если им надоело, они с мужем на праздники едут в другие города развеяться.

гость

Никогда не пеку и не крашу яйца. Не хочу и не делаю, и вам советую.

Гость

У меня все просто, никаких ниточек в семье никто не поддерживает. Бабушки пекли пироги, для них кур рубили, ощипывали (нас подключали). Как в город переехали, так и ниточки их больше не волнуют, стали покупать готовых, разделанных кур. Лишь бы еда на столе стояла в праздник. Пироги тоже покупаем, как и торты.
Мои бабушки и пряжу сами пряли с козы, и вышивали, меня научили. Зимой делать нечего, сидим вышиваем, болтаем, поем. Но я прялку на чердак закинула и покупаю готовые вещи, не страдаю прерванной нитью поколений. Мы теперь играем в настольные игры, всей семьей. Времена меняются.
Яйца красим, но нам нравится, это удовольствие. Куличи покупаем.
Автор, главное самим елку наряжать, это из обязательного. А остальные традиции у вас давно свои в семье, и вы их знаете. Ну, какое-нибудь блюдо одно и то же к празднику, или подарки вы распаковываете в определенное время.
Некоторые повторы действий все же у вас есть.
Многие традиции давно устарели, так чего ими страдать и портить жизнь? Все старые традиции связаны с бытом, а быт давно уже изменился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходите вместе покупать. Пусть сами выбирают и торжественно несут домой, чтобы потом украсить, свечку поставить. Это и будет вашей традицией - выбор кулича к пасхе.

Гость

Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения, советы и поддержку.
До Пасхи ещё больше дух недель, может настроение появится. Если нет - побегу в магазин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вера должна быть подкреплена делами, а у вас одно желание приготовить и поесть (оно тоже обычное и нормальное) но к вере отношения не имеет. У меня вообще убеждение, что если бы в церкви не святили продукты и т.д. то и ходить бы стали только те кто хочет слушать слово Божье

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: