Девочки, короткий опрос, чисто из любопытства - хочется понять предпочтения и может почерпнуть идеи по досугу.
Напишите пож-та ваш возраст, семейное положение, работаете ли, какие формы досуга, …
Сообщение было удалено
Может он на вокзале с табличкой сдает. Либо совсем трэшовое , но это по цене понятно и сразу отсеивается.
Автор, нормальная настолка редко меньше 5 часов длится, с Вашими заявленными увлечениями фиг уложитесь в неделю столько всего. Если только не работать времени хватит и то не факт.Или всем чем Вы занимаете Вы чисто для галки отмечаетесь пройдясь по верхам.
Кино каждый месяц 2-3 раза? Как Вы непритязательны... я по пол года не нахожу на что пойти, идет всякий треш. 6-8 раз в год путешествия + по стране 2 раза это 8-10 поездок. Все выходные и праздники в самолетах и поездах? Не надоело? Да еще и бегом толком ни отдохнуть , ни посмотреть.
Или это как моя знакомая. Обожает рассказывать о том что она : серьезно занимается танцами, участвует в конкурсах и 7-8 раз в год ездит в другие страны. В реале все поездки это летом к бабушке в Лативию на хутор на недельку, остальное.... это однодневные поездки в Финляндию( утром выехали. вечером вернулись, мы из Питера . Это стоит копейки и даже можно бесплатно за вес поехать) за продуктами и барахлом.
Насчет танцевальных конкурсов оказалось что у нее хобби класс(самые начинающие), даже партнера еще нет. А конкурс это клубный междусобойчик где танцевали соло. А ведь звучит. да? Девушка с ее слов почти на проф уровне танцует и часто ездит за границу!))) Лучше меньше да лучше!
35+, не замужем, без детей. Работаю, стандартная пятидневка
В будни - только работа, вечером тренировки, курсы английского и вечером перекусить в кафе.
Отдых: театр (только балет или танцы) - 2-3 раза в год, причем осенью обычно. Кино - тоже несколько раз в год примерно. Несколько раз в год ночные тусовки (этого не люблю). Путешествия - по разному. За прошлый год 9 раз ездила))), но это включая выезды на выходные, то есть короткие поездки. А недельных - три раза.
Вообще вечная нехватка времени)).
Сообщение было удалено
Просто вы тормоз) Я обычно за день посещаю минимум 4 места, притом что по барам вообще не хожу.
Сообщение было удалено
28 лет, детная. Бухаем в свободное время))
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете, как пожилой человек, у молодых все не так, им плевать на то, что для вас важно.
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимания на эту серебряную дуру, которая постоянно меняет ники, но она поле, то она ***, поле в ромашках. И всем желает удачи. Бесит уже. Шиза местная, которая кичится своим умом, на самом деле, одиночество и тупость - вот ее сущность. Она такая наивная и завистливая. Она вам просто завидует. По теме - однажды махнула в Вену в 6-00 смотреть Климта, потом кафе, потом прогулка по городу и 23-00 была дома. успела все за один день и не устала.
Вы -молодец! Люблю таких людей.
Сообщение было удалено
Я была проездом в Будапеште, разница между рейсами была 5 или 6 часов. Я провела три часа в купальнях. Даже поспала немного. Уложилась в несколько часов
Сообщение было удалено
Я так в Венеции была, приехали уже вечером, заселились, поели в ресторане, потом дождь. Утром встали, три часа по городу и 300 фото. Потом смотрю фото, как буд то мы там неделю отдыхали
40 лет, замужем, не работаю. Живу в Италии. Встаю, когда хочу. Зарядка, пробежка, йога, но это редко. Лето у моря. Зарубеж раз в год. Хотелось бы зимой отдыхать на теплом море, но не получается. Много поездок внутри страны. Люблю термальные источники и бани, 10 посещений в год . Гольф. Театр раз в год. Рестораны редко, предпочитаю есть дома или ходить в гости. Семейные праздники. Шоппинг. Карты
Сообщение было удалено
Мухосранск, разве в италии ?
"Много поездок внутри страны " - Хоть на карту Италии глянь
Сообщение было удалено
В Италии свои мухосрански. Кстати, "Москва" звучит по итальянски так же, как "муха". Моска
Сообщение было удалено
И всё это вы успели с субботы 14:00 по воскресенье приблизительно 16:00? По пути ещё купили сыра и набрали разных вещей, которые, вестимо, в Европе в разы дешевле?? Ну? Сами свой пост перечитате - вам ничего не кажется странным? За 40 000 рублей вы просто покатались на самолёте. Всё. Больше вы ничего там не достигли. П.С. магазины в Вене в субботу закрываются раньше, чем,скажем так., обычно ( Точный распорядок работы уже не помню). А музеи-замки - все строго до 17-18:00 с запуском самое позднее за час до закрытия. То есть если вы в 14:00 в субботу пустились в гонку по замкам/ магазинам, то у вас на всё про всё 2-3 часа + часов 5 в воскресенье , но уже, конечно, без магазинов. Абалдеть удовольствие!!
Объясните деревенским, почему нельзя полететь 2 раза в год, но качественно, а обязательно нужно летать по ВОСЕМЬ раз, но чтоб как всегда? В чём существенная разница?
Сообщение было удалено
Потому что ваще качество интересно вам и таким, как вы. Не у всех есть желание тратить время на то , на что тратите вы
Я вообще ездила автобусные туром, за 4 дня две страны
Сообщение было удалено
Ясно дело - интересно! А разве кто-то спорит?? Вас люди про СМЫСЛ такого вояжа спрашивают, а не о том интереснее ли там , чем дома?
П.С. про хостёл вам уже другие написали, повторятся не буду. Но, все эти квартиро-хостёлы 1) мрак (слов не нахожу), 2) с утра вы подрываетесь и первым делом рвёте когти в поисках завтрака! Ну капец перспектива! Поиски в поездке для меня самое невыносимое! Уж лучше один-два раза съездить , но качественно, чем 8, но как-нибудь.
Сообщение было удалено
Тоже задаюсь этим вопросом, но вот врёт же!. А у автора текст походу кончился. Она хотела всех удивить, а получилось, так как получилось: разоблачили бедную автора.
Сообщение было удалено
Дело вкуса и возможностей. А так же и возраста. Автор ещё в том возрасте, когда ей будет интереснее в хотел в центре Барселоны, чем на вилле, вдали от суеты, где то в Тоскане
Сообщение было удалено
Еды огромное количество вариантов. В Латинском квартале, историческом, традиционный ужин из 3х блюд 15 евро. Но и обычный ужин хороший можно за нормальные деньги найти, если самой, а не в отеле спрашивать. Там вам дешевого не посоветуют. .
Нельзя. Если конечно летать с солидными компаниями, а не с душепродавцами на кукурузниках
Посоветуют. Они проценты не получают. Как спросите, так и посоветуют. А сами будете искать, то в центре, или там , где туристы обитают - дешёвого нету ничего. А бродить по гетто в незнакомом городе, не зная языка, в поисках дешёвой пищи, упирается всёв тот же вопрос: ЗАЧЕМ вам это надо?
П.С. В Европе даже в самом дешёвом ресторане за 15 евро вы больше пиццы или макарон ничего не получите. А вы про ТРИ блюда.. Ого!
Сообщение было удалено
Именно, что НЕ бывает. Вы в них тоже не бывали, поэтому знать, конечно, не можете.
Сообщение было удалено
О! Вот он уже намёк на правду! За ОДИН день успела посмотреть на Климта и выпила чашку кофе. За это заплатила 300 евро за билет на самолёт, около 20 евро за самого Климта, 4,50 - за кофе + 3-4 евро за пироженое. Отлично провела время, я вам охотно верю! И таким же макаром остальные 7 поездок в году. Вопрос был изначально не в том, устали ли вы, наблюдая Климта, а в том, где СМЫСЛ восьми поездок? Не проще ли полететь за те же деньги на неделю, посмотреть, Климта, Хундертвассера, Сисси и белых коняк? По деньгам - то же самое, а впечатлений намного больше.
Сообщение было удалено
Зачем что-то искать?! Вы все усложняете просто до невозможности. Открываете трипадвайзер или форсквер и у вас на ладони фильтр ближайших ресторанов со всеми рейтингами, ценами, типами кухонь и даже фотками и советами какие блюда лучше брать. Ставите желаемые цены, вид кухни, предельное расстояние и высокий рейтинг. У вас остается 2-3 ресторана, где смотрите отзывы и фотки. И гугл карта, которая рисует маршрут к тому, что больше всего понравилось. От желания где-то поесть до прихода в конкретный ресторан обычно меньше 15 минут проходит.
И опять это "не зная языка". Если лично вы не знаете языка, не говорите за всех.
Сообщение было удалено
Вы это называете "вкусом"? За 40 000 погулять один раз без цели и смысла по городу, имея зарплату , в лучшем случае, 80 000, в худшем - 45 000? Но пусть! Я не спорю! Мой вопрос был: зачем этот мазохизм нужно проделывать аж 8 раз в году? Почему нельзя съездить ДВА раза, но качественно, а обязательно нужно по 8, но как-нибудь и для галочки?
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли: МЕНЯ это как раз и не касается. И я ничего не ищу. Я написала, что ИСКАТЬ надо именно за 15 Евро.(вот КАК вы такие находите, а найдя, не боитесь туда вступать?) За 35, как раз ИСКАТЬ-то и не надо! Но это уже и по 35! Вы мой пост неверно поняли.
Сообщение было удалено
Потому что со скуки можно сдохнуть в одном городе за 2 недели. Потому что скучно сидеть по полгода без поездок. Потому что хочется есть вкусный сыр, покупать классную одежду, сувениры и лакомства чаще чем в 2 раза в году. Потому что хочется успеть увидеть как можно больше стран и городов за жизнь, а не торчать в одном и том же месте по 2 недели. Потому что через 2-4 недели сложнее возвращаться к работе (успеваешь много забыть), чем через 2-4 дня. Потому что хочется тренировать знание языков (я после каждой, даже короткой, поездки потом еще неделю думаю на английском). Потому что я переживаю за котика, которому 2 недели без хозяев грустно, хоть его и приходят покормить мои родители. И еще множество других больших и мелких причин.
И если вам не нравится искать место для завтрака (например), то для меня это одно из удовольствий, потому что мне нравится смотреть фотографии, отзывы, выбирать, пробовать новое. Это гораздо интереснее, чем толкаться попами с толпой других туристов на одинаковом изо дня в день шведском завтраке в отеле. Я чаще одного раза поесть в одно и тоже место обычно не хожу, даже если это бесплатно/включено в проживание. Если только что-то ну уж совсем фантастическое типа кафе Славия в Праге. Но это именно исключение, а не правило.
Сообщение было удалено
Потому что молодая, потому что жажда впечатлений, потому что организм молодой и не устают долгое время. Вы что, не были молодой? Я, будучи молодой, работала две недели без выходных, целый день на ногах, чтобы потом на 4 дня поехать на машине в вонючий украинский Крым, жить в хибаре вдали от моря и считала, что это классный отдых! В с дискотеки на первой электричке возвращаться домой? Все это было в молодости
Сообщение было удалено
Людям нравится , вам не нравится. О вкусах не спорят. Чего вы так шумно выступаете-то?) на три дня тоже путешествие может быть впечатлительным. Уж лучше, чем сидеть злюкой дома )
Сообщение было удалено
Я вообще ем на ходу, когда путешествую. Чтобы время тратить по минимуму
Сообщение было удалено
А вы знаете, что за 35 как-то тоже без гарантий, а за 15 бывают очень даже удачные варианты? Мы и за 35, и за 70 евро порой на такую дрянь нарывались, если шли куда-то не глядя заранее. А за 15 по рекомендациям попадались отличные варианты. Так что именно рейтинги и отзывы в приложениях дают реальную картину, либо советы местных. Не советую гнаться за ценой (в обе стороны), ищите лучше хорошие отзывы и репутацию.
Сообщение было удалено
Это можно написать всё одним предложением. Потому ,что у меня понты зашкаливают,а денег. конечно, нет, но так, как для меня цель не посещение города, а галочка и фото, то я туда мотаюсь автостопом по 8 раз в году. Правильно я вас поняла? Или вы хотите мне доказать, что завтрак в 4-5-звёздочном отеле - помойка и вообще "шведский стол", а вот кебап за углом, а потом и другой - круто и вообще - романтика?! Вопросов нет. Я вас услышала. Всё это и правда дело вкуса - я с вами ен спорю. Но тема начиналась с таким загоном (читайте заглавный пост), а стухла в конце-концов в кебапе .
Сообщение было удалено
Чтение - не ваша слабость? То - три дня (плюс 2 дня на проезд). Тут речь идёт как раз об одних выходных. Про ТРИ полных дня никто тут и не спорит.
Сообщение было удалено
Даже если один день, то что такого? Смена обстановки.
Билет на самолёт не 300€ стоит, а дешевле
Сообщение было удалено
Нууу, МНЕ вы не рассказывайте...Уж извините. Я тамтошние цены, так уж получилось, очень хорошо знаю.
Сообщение было удалено
На чем вы так сосредоточены?
Сообщение было удалено
На САМОЛЁТ как раз-таки 300 (ну, может и 280. Разница? Особенно, если лететь вдвоём). А если вы летите кукурузником польско-турецких авиалиний, да ещё и с свободным вылетом (в смысле, не когда ВАМ надо, а когда они МОГУТ), то да: можно и за 100 долететь (в этом направлении я , конечно, не профи). Но тогда вы не сможете погулять по городу. Да и вообще "ужеж" всё выяснили. Что дальше спорить?
Сообщение было удалено
Какой нафиг кебаб, я в арабские страны не езжу. Но завтрак из кофе с пирожным в аутентичной кофейне, куда ходят местные, гораздо интереснее, чем толкаться с туристами на завтраке в гостинице. Да, это типично дороже. Ну и что? От двух завтраков за выходные не обеднеете. Тоже самое всего остального касается. Нет ничего глупее приехать в чужую страну и питаться по отелям и туристическим ресторанам. Я всегда ем только национальную кухню, никаких пицц (если это не Италия), кебабов и суши. Если еду в Германию - немецкую, если в Латвию - латвийскую, если в Финляндию - финскую и т.д. Традиционно на обед или ужин у меня уходит от 20 до 30 евро в зависимости от страны.
Сообщение было удалено
Не знаю, чего вы спорите )! Из Москвы много вылетов туда-обратно от 5000₽, из питера примерно то же самое через Финляндию. Летай-не хочу )
Кукурузников не видела вообще) один раз летела на маленьком самолёте, но это было в Европе
Сообщение было удалено
Вот как раз вчера я планировала очередную поездку в июле. За цену около 150 евро (и никаких чартеров!) можно улететь в следующие города:
Клайпеда
Таллин
Прага
Милан
Будапешт
Брюссель
Амстердам
Лондон
Мадрид
Дублин
Я, скорее всего, выберу Амстердам на 4 дня (2 дня отпуска+2 дня выходных) и сделаю себе очередную отличную поездку)
Сообщение было удалено
Я тоже летела эйрфранс на маленьком самолёте, три места в ряду. И что теперь, мне считать эту авиакомпанию отстойной?
Я год назад в Испанию летала, на 4 дня (два полных), брала тур за 10000, отлично погуляла. Причём прилетела в Барселону , потусила погуляла , в гости сходила, утром уехала на автобусе в Валенсию (10 евро туда-обратно), там два дня погуляла и назад. С утра 4го дня погуляла ещё по Барселоне и обратно. На набережных в ресторанах блюда были по 8-16 евро. 16 это паэлья уже, на 40 евро на двоих это пузо набить.
Куча впечатлений )
Сообщение было удалено
Хз, по мне так главное чтоб долетел ))
Сообщение было удалено
А я вообще самолёт не выбираю, покупая билет. Какой предоставит авиакомпания, тот и будет)
Сообщение было удалено
И я ) главное чтоб время удобное было
Тот маленький был tap portugal, не сказала бы ничего плохого
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что вы ни разу не были в ПРИЛИЧНОМ отеле! Завтрак в отеле, если платить отдельно - от 20-25 евро. СПОКОЙНО можете позавтракать час. Тут вам и кофе , и булочки и выпечка/круасаны на выбор и сыры-мармелады, и напитки, и даже шампанское. В кофейне: чашка кофе 3-4 евро, выпечка - от 3 евро за штуку, вода или сок - от 3 евро за стакан. Итого, по минимуму около 10 евро, с поминутным напоминанием, что либо заказывайте что-то, либо убирайтесь дальше путешествовать. П.С. в приличных отелях ВСЕГДА местная еда, вы там просто никогда не были! И я-то как раз не ищу туристические рестораны, я вам пишу, что такие дешёвые, о кот. вы пишете нужно искать днём с огнём. А это наталкивает на вопрос: когда ж вы всё это успеваете и не накладно ли?
Сообщение было удалено
О том и речь, что может не долететь.
Сообщение было удалено
Да завтракала я в приличных отелях. Но больше одного раза это скучно! И мне нет резона нажираться как свинья за 20 евро, если я и в кофейне наемся за 10. И это не экономия, а скорее поиск нового и интересного. Даже если в отеле все уже включено в цену, я все равно пойду искать новые места. Ресторан при отеле мне понравился всего единожды, это был отель номер 1 на трипадвайзере в Риге. Стейк оттуда я помню до сих пор))) Но обычно рестораны при отелях это скукота, гораздо интереснее найти что-то менее туристическое.
Сообщение было удалено
Конечно НЕТ! Но с ними и не налетаешься за 20 Евро.
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Вы знаете много тех, которые не долетают?
Сообщение было удалено
Вам лишь бы желудок набить