своей дочери с внебрачным ребенком мужа из вдовцов? Помниое, она оак и говорит,мол, тебе с ребенком только в деревне жених из вдовцов найдется, но такой доли я тебе не желаю.Почему? Чем (в те времена? Или вообще? ) плох был бы муж для Алевтины из вдовцов?
возможно,что вдовец - человек уже почтенного возраста. То есть намного ее старше. Как в другом советском фильме (не помню название), когда молодая девушка в деревне вышла замуж за вдовца как бы в отместку парню,которого ждала из армии, а тот явился с новой невестой.
Сообщение было удалено
Тот фильм называется "молодая жена", ну и просто одежда и мода другая была, а так то по фильму мужику чуть за 30.
Может потому, что у вдовца дети мал мала меньше, ни одна мать такой судьбы своей дочери не пожелает.
Автор, фильм о женских судьбах начала 50х годов прошлого века, послевоенное восстановление страны, нехватка мужчин, голодные деревни, вдовы и матери одиночки. В те времена вдовец либо старый немощный дед, либо многодетный, потерявший жену. Отсюда и слова матери. Отличный фильм!
Сообщение было удалено
да, мне он тоже очень нравится. Добрый, душевный, светлый...
не чета сегодняшним цветным с никакой игрой актеров и никаким сюжетом (
В фильме "Женщины" мне казалось, что все же неверно, что Алевтина не сказала жениху, когда тот приехал, что ждет от него ребенка. Почему это он не должен знать? Пусть бы нес расходы тоже. А может и одумался бы и поженились бы - и все бы сложилось - она ж его любила поначалу.
Сообщение было удалено
но он-то не любил ее. Но сказать должна была ему. Имеет право знать. Хотя,если у него дядька в той деревне жил, то,может, и сообщили жениху-то,что девушка его пузатая.
Сообщение было удалено
А потом как в фильме мужики, жених ее не поверил, что от него. Мол, может, с несколькими встречалась или быстро с другим познакомилась.
Сообщение было удалено
Ааааа, я что-то в эту сторону и не подумала, копала глубже...
Сообщение было удалено
С одной стороны, ее можно понять....когдатона материтговорит, мол, а зачем? Действительно, зачем? Он ее бросил, ритм города, дела у него, но он понял об ответственности и тд....нисходительно так.
Мне не нравится, чтотона новому жениху, Соломину, даже нигде не намекнула, что у нее ребенок. У кого дети есть, да даже не дети, как ни крути, многое вокруг них крутится. Нельзя не упоминуть-ой, мне надо в город послать сыночку то и то.
А алевтина эта то прям ребенка любила, но нигде словом о нем не обмолвилась. А потом с такой опломбой- а что я убила кого....ну (!)есть у меня ребенок, кому я нужна, тому и он нужен будет.
Да вроде он и ей не особо нужен был. В общем, такой прям весь положительный образ ее в фильме с тухлецой...в этом месте.
Сообщение было удалено
Как выше писала, я в другую сторону думала. Фильм в общем мне нравится, но вот там момент с алей ,где она своего ребенка скрывала от нового жениха, а потом с претензией так, мол, что я никого не убила, есть у меня ребенок, а кому я нужна, тому и он нужен и бла бла , какой-то неприятный и образ ее тут же рушится.
А в общем, с вами согласна.
Спасибо за комментарий.
Сообщение было удалено
да,согласна за эту ситуацию. Вероятно,хотела замуж сначала выйти, а потом сказать ему,что ребенок есть. И тут уж он никуда бы не делся.
Тоже нечестно.
С первым поступила нечестно, с Соломиным тоже. Хотя девчонка,вроде,нормальная
Сообщение было удалено
Ну с первым то что нечестного произошло? Если он не удосужился за 2 месяца черкнуть пару строчек, что мол задерживаюсь, извини. У них же документы были поданы в загс, а про беременность она поняла уже после его отъезда, так что правильно героиня выгнала этого негодного жениха, он ребенка возможно признал бы и женился, но потом всю жизнь ей мозги парил бы, какой он хороший и порядочный чел.
Сообщение было удалено
Согласна. С соломиным нечестно. Этотда. И как бы малыша своего задвинула, ведь у женщины, когда ребенок действительно такой любимый, не может быть, чтобы не упоминула в разговоре . Видимо влюбилась , да еще такой парень культурный, боялась потерять. Но ... Все равно по отношению к малышу и к нему нечестно.
А к первому можно понять. Он прям такой крутой, мол, я праивльный, помню свои обязательства. При этом имея синей контакт, даже и не подумал, что она в положении может остаться...зачем такого? Еще еслиб алименты платил, требовал бы чего. А тут растит одна,свобода.