Гость
Статьи
Забавляет культ …

Забавляет культ "бурной деятельности" :)

Почему сейчас многие активно пытаются создать вокруг себя имитацию бурной деятельности? Особенно женщины, конечно. У них и курсы кройки и шитья, и йога, и уроки санскрита (обязательно по скайпу и конечно же с носителем), и планка, и голубцы, и борщ :) И все это исключительно самостоятельно - никаких гаджетов и сторонней помощи, что вы.
Меня это смешит :) Я работаю, живу одна, но в целом стараюсь по жизни особо не напрягаться, ненужных телодвижений не совершать. Мне не стыдно, что в выходные я могу поваляться в кресле в наушниках и с книгой или просто погулять, я не оправдываюсь за то, что вообще не напрягаюсь в быту (да и признаемся - ну какой сейчас быт в современном мегаполисе), что если я чем-то занимаюсь - то просто из интереса к предмету, а не чтобы всем показать, какая я деловая и занятая. О моих занятиях, увлечениях, учебе, - большинство окружающих даже не знает.
Зачем люди так активно показывают и навязывают всю эту публичную бурную деятельность, объясните?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Чтобы заполнить пустоту внутри

Модно. Умные дяди-коучи на тренингах вещают, что надо развиваться, все время к чему-то стремиться и т.д. Поэтому крутиться как белка в колесе это типа гуд. Спорт, обязательно курсы, и не одни - даже если они тебе не нужны, развиваться то надо!!!

Гость

Интересно. Почитаю чужое мнение. Сама думаю, что те, кто имитирует кипучую деятельность, сами не особо задумываются над этим. Для них обсуждение всего этого проходит вроде как в фоновом режиме. Или пытаются произвести впечатление, что не просто так живут.

Гость

Это модно, те же самые люди сейчас бы играли на губной гармошке, если бы это было в моде.

Гость

Т.е ,автор, за собой вы оставляете право заниматься чем хотите,когда хотите и сколько хотите, а другим в этом праве отказываете?

Гость

А если реально много интересов и увлечений, куда от них деваться?
Быт стал проще, свободного времени больше хочется всё успеть.
Плюс благостотяние стало лучше, можно тратиться на увлечения.

Гость

у меня пару подруг такие по 30 лет. Им скучно, живут с родителями - поэтому домой не хотят, мужей детей нет, а у всех есть. Скучно им.

Гость

Энергии значит много. Ее же надо куда-то девать. Вот у меня энергии мало, я ее берегу. Мне в голову не придет кому-то демонстрировать бурную деятельность, мне самой до себя.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

нет, в самом по себе развитии ничего плохого нет. если тебе в карьере поможет знание лишнего иностранного языка или в жизни поможет умение водить мотоцикл - ради бога - изучай, развивайся. все это делают, по мере желания и / или необходимости. но зачем спектакль из этого устраивать, параллельно порицая тех, кто может себе позволить не рвать попу на британский флаг?

Гость

Демонстративно показывать и навязывать - это свойство характера. Ну и, наверно да, в наше время скромность не особо пропагандируется.

Гость

Автор завистница, займись собой

Дина

Мне кажется. что люди все разные и у них разные потребности: кому-то активно жить надо, кому-то спокойно, кому-то с периодическими всплесками, а кому-то гипер активно. Просто благодаря тем же соц. сетями мы получаем больше информации ежедневно друг о друге, чем это было раньше, вот и удивляемся, что есть мого людей, которые не такие как мы и живут не так. Другое дело -как на этот факт реагировать. У автора проблема с этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока тут только ты людей обоцрать пытаешься

Гость

просто энергичные люди. а авторша - унылое овно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никому ни в чем не отказываю.
просто меня смешит то, как люди этим пафосно бравируют. все чем-то занимаются, но не все устраивают вокруг этого дикий пиар.
тем более, когда человек "шарит" в теме, то его "налапшать" пиаром и бравадой очень сложно. когда барышни на форуме тут распинаются, как они упахиваются в быту - я всегда это делю на 10, прекрасно зная, каков он - современный быт )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е вы "шарите" в теме и вас не "налапшать"? Стесьяюсь спросить, а в какой теме вы такой спец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упахиваются в быте на семью из 3 или больше человек. у тебя даже кошки нет. что ты там можешь знать-то?

Гость

потому что интересно когда жизнь вокруг тебя кипит, особенно в молодом возрасте, как минимум до 40 у человека ресурсы работают на полную, социально активному человеку интересно активно жить. Меня очень радует что стало больше женшин самостоятельных, активных инициативных, всем интресующихся. Это здорово! Жалко мужики в среднем до этого не дотягивают. таким людям будет что вспомнить в старости, ведь в их жизни было больше событий, встреч и эмоций. А вы просто инертный з_а_д_р_о_т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что человек с правильной расстановкой приоритетов и умением "делигировать" быт на сторону - уж никак не упашется в быту ))
вот только тут на форуме таких не любят и клюют.
местные героини убираются исключительно самостоятельно и ручками, готовят исключительно сложнейшие поэтапные блюда, лично блюдут гардероб супруга и вообще заeбиcь какие ударницы труда ))

Автор

Сообщение было удалено

Когда в найме работала - тоже много хобби было, правда я их не демонстрировала, просто для удовольствия занималась. Мне просто нравится разнообразие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я точно такая же энергичная. просто без пафоса :) поэтому пафос окружающих меня ужасно веселит!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

тоже самое. занимаюсь, если хочется или имеется необходимость, но не афиширую и не рассказываю направо и налево, какая упаханная вся :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе-то откуда знать, какого это держать в башке быт семьи? ни ребенка, ни котенка, целыми днями в инете и заддротсстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не умеете читать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, энергично отсиживаешь джоппу в кресле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуйте, фантазерка вы безграмотная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще и филолух-иксперд. кота хоть заведи, а то так и протухнешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла погавкаться, злыдня? Больше нечем самоутвердиться(((

ФИО

Ну не всем же загнивать на диване. Есть люди и с интересами.

Принцесса-мильонщица

Про меня иногда говорят, что у меня бурная деятельность.
Но говорят это какие-то скучные случайные люди, которые любят накатить пивчанского под сижку после трудодня, ВСЁ.
Вот таким сначала постоянно кажется, что у других "слишком много энергии" - у них-то энергии мало после сидения, а потом что окружающим "повезло", а им нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже дело личного выбора - рассказывать или нет. Кому-то важно делиться событиями своей жизни, кому-то нет. Часто с врожденным темпераментом связано, экстравертам это важно, интровертам - нет.

Гость

Тоже заметила такое. У этих людей нет цели конкретной, они не знают, чем себя занять, не поняли, что им нужно для счастья. Суета и "постоянно где-то бегать" - это ужасно. Это -глупость, на мой взгляд.

Гость

А еще, видимо это где-то пропагандируется, в СМИ или в интернете. Мы не всегда замечаем, как на нас оказывает влияние та или иная передача, клипы и т.д. А скрытая пропаганда есть. Это все, чтобы люди много работали. За ту же зарплату. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доооо... большой брат хочет поднять тебя с дивана! не поддавайся!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не знаю, автор, где вы видели таких активных, пытающихся заняться всем. В инстаграмме?
Все мои знакомые въепывают на работе, потом по часу минимум добираются домой, дома еще дела - и приготовить и убраться и дитю уроки проверить и потом в лучшем случае фильмец и спать.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

А я что то таких людей не видела ,все своими делами заняты ,никто ничего не демонстрирует ,никакой излишней деятельности ,где эти люди?

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Быт в современной городской жизни есть ,сейчас в моей семье 6 человек и 2 кошки , можно не изображать бурную бытовую деятельность ,она и так есть,причем дофига

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Местные форумчанки пис.дят, как дышат. Если им верить, то тут каждая успешно вышла замуж, сделала себя сама, имеет очень бурную социальную жизнь и множество увлечений, детей с младенчества всесторонне развивает, в сорок выглядит на двадцать, и вообще, и вообще.
Остается только удивляться, чего же все эти безумно занятые женщины торчат на форуме с утра до ночи без перерыва.

Гость

Да, еще одно, у женского пола есть странная привычка возвышать себя в собственных глазах, принижая окружающих, и в погоне за этим они не гнушаются привирать.
Зайдите в любую тему, и найдете такую особу, в теме про уборку она моет полы пять раз в день, в теме про готовку она самостоятельно печет трехярусные торты, и не признает покупные, в теме про раннее развитие детей ее ребенок в три года цитировал Шекспира.
Почему-то у наших женщин на подкорке записано, что нужно вот прям упахиваться, вот на издыхание работать, иначе ты недоженщина, и недочеловек.

Гость

Насчет хобби, замужние женщины, особенно домохозяйки, все время ходят на какие-нибудь курсы просто ради того, чтобы выйти из дома, где вечная готовка-уборка.
Они бы тоже, может, лучше бы просидели все выходные в кресле с бокалом вина, но у них это уже не получится, потому как дома дети-уроки-быт

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а сейчас?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такое. особенно со стороны заметно.
себя-то понятное дело не критикуем. мы же ангелы)
с другой стороны а если не говорить никому ни про что - в чем смысл общения?
ну и мужики у нас не любят комплименты расточать дамам, вот им бедняжкам и приходится упахиваться ради того чтобы похвалить саму себя хотя бы и чтобы быть в тонусе и утереть нос той сучке. конкуренция-с)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы же позволяете себе порицать тех, кто живет в другом ритме?У меня бурная деятельность, но я ее не свечу, везде есть свое окружение, которое поддерживает мое увлечение. Одобрения-восхищения не ищу, зрители не нужны. Да, мне реально в кайф встать летом в 6 утра и поехать за город, чтобы покататься на вейкборде или на гидроциклах, Мне в кайф делать какие-то поделки, таскаться на какие-то интересные курсы, выставки, по театрам- музеям. И не потому что скучно, а потому что интересно. И ничего не имею против поваляться с книгой или запоем посмотреть какой-то сериал. Просто такой тип нервной системы, такой образ жизни. Как живут другие, на что тратят вое время мне, например, не интересно. Вернее интересно, если кто-то чем-то занят, люди, живущие в энергосберегающем режиме, они, да, мне не интересны.

Гость

мне кажется, это выросло поколение детей, которых постоянно водили на кружки, «развивали». И за это хвалили. И родители этим хвастались. Вот они и выросли с убеждением, что это нечто важное. По-прежнему ожидают похвалы, хвастаются как дети.

никГость

Честно скажу, я начала бурную деятельность, когда у меня начались панические атаки и депрессия. Я сейчас иду на йогу, медитацию, к тому же читаю книги по психотерапии, рисую, изредка готовлю, 2-3 раза в неделю тренировки, лишь бы не оставаться наедине с этим кошмаром.

Izabella

ахаха! автор верно подмечено. Я еще замечаю помимо бурной деятельности (когда на каждую фотку ставят тег "я люблю свою работу" и грузят своим саморазвитием) бурное создание счастливой жизни. Типа встала, позавтракала устрицами, муж тут же подарил букет из 101 розы, пошла в спортзал, потом свежевыжатые соки, потом на машине в торговый центр на шоппинг, потом кофе в кофейне, потом опять вечером с мужем вечер при свечах дома....И в сториз каждый шаг выкладывать обязательно )))))))))))))))
и при этом я про одну знаю, что муж ее бьет, про другую знаю, что она мужу изменяет, про третью знаю, что денег у них нет. Но с виду все отлично )))

Мышильда

"..так сложилось исторически, что постоянная судорожная активность считается нормой, хорошим знаком и всячески одобряется социумом.
Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая.
Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы эту тревогу заглушить. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может."
Михаил Лабковский, "Полюбите себя в бездействии".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боятся конкурентов. Помню, в теме про детей я рассказала про себя, как одна в 5 лет оставалась дома и хозяйничала, одна ходила повсюду и т.д., так меня обозвали.... непотребным словом. Я в шоке была. Вот что у этих тёток в башке, если они на невинный рассказ так реагируют и ребенка называют похабщиной. Сравнивают со своими неумехами-отсталыми, полагаю, и с собой, своим поганым блудом.

Гость

ога, из каждого утюга орут: выйди из зоны комфорта! а нахуа когда логичнее наоборот туда стремиться, создав как можно раньше пассивный доход и дальше кайфовать, а не доказывать левым людям что-то? получила бабло нехилое раз в месяц, достаточное для нормальной жизни и как-то даже общаться неохота в живую, а не то что что-то доказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди уже неграмотное посуду помой, что тебе бедолаге необразованной остается. какого и каково-это разные слова, хотя возможно ты нерусь и разницы не чувствуешь