Вы заметили, как внезапно стало модно увлекаться всякими "женскими делами"? У всех девушек из моего окружения внезапно появились какие-то вечные "хендмейды", декупажи, маслянные краски, ами-ругуми (?), еще какая-то дребедень... Капец, я вообще не в теме всего этого! Все внезапно стали разбираться в продуктах, все покупать в разных магазинах, за одним туда, за другим сюда, составляют целые меню наперед... Я одна в этом всем не шарю? Чувствую себя реально отсталой какой-то. Это просто повальное новомодное увлечение, а я не в теме?
Я как-то руками ничего не делаю, да и никогда не увлекалась таким, а быт вообще считаю элементарщиной в современных условиях, по магазинам не шастаю, меню не составляю, да и времени если честно жалко на такие простейшие мелочи...
Хотя внешне я совсем не пацанка, одеваюсь женственно, ухаживаю за собой, люблю духи, аксессуары, украшения. Вот только все эти "женские увлечения" как-то обошли меня стороной. Я отстала от жизни?
Люди все разные. Почему сразу отсталая? Эта мода закончится, начнётся другая. Не загоняйтесь по этому поводу так. Это того не стоит
Какая прелесть. Переведу что она хочет нам сообщить. Я тупая криворукая баба без увлечений и желаний. Ничего не умею и не хочу уметь. Почему люди посмели стать другими, они своими увлечениями вгоняют меня в тоску. Быстро все прекратите увлекаться. Мне на лавочке сидеть и пить пиво не с кем.
Сообщение было удалено
просто все вокруг так повально этими темами увлеклись, а я вообще не разбираюсь в этом всем. все обсуждают, а я понимаю, что даже половины понятий этих не знаю.
Сообщение было удалено
*** какой-то ))
у меня есть увлечения, и нет, пиво на лавочке не входит в их число. просто мне интересно другое - велик, музыка, путешествия, дроны.
к рукоделию руки не стоят, и вообще не шарю в этом, а всякие бытовые штуки считаю элементарщиной, на такое жалко времени.
Всегда были люди, которым нравится что-то делать руками и люди, которым это не нравится. У каждого свое хобби. Ну раньше были шитье, вязание, да вышивание. Сейчас просто выбор стал больше.
под звездами - д ээээ бил
народ занимает время как может
кто на что учился
Не интересовались и нечего начинать!
Я тоже не увлекаюсь ни вышаванием, ни раскрашиванием картинок, ни декупажами и ничем таким, хотя и не рукожопая как написала вам одна хамка! У меня есть диплом художки, я умею вязать и шить, но мне это уже давно не интересно! И времени на это нет! Я работаю 5/2 по 9 часов, вечером приготовь, убери, погладь, помой...если бы я вместо дел занималась этой фигне, то у меня бы было полно пыли в доме и из еды одни макароны с сосисками! Что касается избирательности продуктов, то тут я вошла в число "модниц" и не потому что можно, а потому что слежу за здоровьем и за питанием! Знаю я одну такую мастерица на все руки, чтобы не было модно за все хватается, но все такое нелепое, потому что руки не из того места и в доме грязно, и сама непонятная! Зато "мастерица"! Вот там одна хамка из того же рода вам написала!
Сообщение было удалено
Какая прелесть, перевожу.... я руко*опая и безработная... буду лепить всю фигню подряд, делать то мне нечего, а поесть можно и просто макароны! 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
ну вот на счет "всегда" - я не знаю, я не замечала раньше, чтобы так повально увлекались именно типично-женскими занятиями, все же были какие-то более универсальные хобби - у кого-то спортивные, у кого-то творческие, у кого-то познавательные. а сейчас пошел уклон в такие типично девичьи делишки - рукоделие, рецептики, и тд.
Почему вы отстали? Может это они отстали, а вы движеть в переди всех?
Значит в вашем городе появились такие магазины с товарами для творчества. У моей мамы и подруг все это перегорело еще лет 15 назад, в период передач квартирный вопрос-маратКа и очумелых ручек.
Не знаю называется ли это женскими штучками, но я люблю баню. Каждую пятницу туда хожу. Но это с детства, выросла в доме с баней. За питанием следила всегда, уши енота с брокколи в ослиной моче, конечно, не готовлю, но избегаю полуфабрикатов. Прекрасно шью платья и юбки (остальное покупаю), благо сейчас выбор тканей огромен. По настроению и просьбе могу и подругам сбацать. Мне наоборот кажется что сейчас всё женское на второй план отходит
Сообщение было удалено
Это по-любому злобная бабенка под мужским ником👍
Сообщение было удалено
кризис это, а не увлечение
Всяким макраме занимаются те, кому в душе хорошо за 50. Я не понимаю, как можно делать какие-то салфетки вышитые, если их можно купить
Сообщение было удалено
Тебя просто не аахнули еще как следует в постели, когда встретится тебе такой чел- ты прямо женщина-женщиной станешь и тебе все женское сразу понравится= вот увидишь!
Сообщение было удалено
я тоже стараюсь есть что-то более полезное, но я всякими рецептами и меню вообще не заморачиваюсь, питаюсь очень примитивно. но я не привереда. покупаю сразу все разделанным - мясо / птицу / рыбу / креветки - поперчить, на гриль, овощи порезала и туда же, оно там само готовится, я в это время иду голову мыть или какие-то свои дела делаю, по работе или по учебе. всякими фаршами и поэтапными блюдами вообще не парюсь. по магазинам не бегаю, что можно заказать с доставкой - заказываю, что нельзя - покупаю поближе к работе или к дому, а кататься по пробкам по магазинам и искать парковку по полчаса никакого желания.
Время свободного очень много у ваших знакомых, похоже, которое надо чем-то занять.
Ой, вот таких высокомерно относящихся к хендмейду полно тоже, по-моему, было всегда. Народ, ну вот если вы не знаете, что такое, когда "руки чешутся", чего осуждать-то?
По-моему наоборот, у современных баб одно увлечение- шастать по торговым центрам, тестить косметику и в инстаграме величественно называть себя блогером и гуру мейкапа;))))))))))я ничего против поделок не имею, но мне интересней почитать или посмотреть фильм;))))
Сообщение было удалено
честно? я тоже лучше на диване с книгой поваляюсь или покатаюсь на велике вечером, чем делать всякие поделочки или гонять по супермаркетам и составлять "менюшечки". вот такая я неженственная.
Сообщение было удалено
Да никто к почесоту рук высокомерно не относится . Лишь бы не дарили его!!! Мне моей мамы и подруги хватило, заваливали мой дом дребеденью всякой, то елка из соломы, то салфточки, то бутылки обклееные картинками, то роспись по стеклу банок. И попробуй выкини, обиды!!!
Я вот люблю живопись, больше вам скажу, у меня две вышки художественные. но мне и в голову не приходит одаривать знакомых своими полотнами. Может они пейзажи терпеть не могут, и упаси боже проверять, висят ли мои работы. Захотят - попросят.
Я к хендмейду отношусь очень аккуратно, это блажь только увлекающегося, но не окружающих. И окружающие могут не любить данные поделки - это не высокомерие.
ПС, в Лондоне в магазине творчества одни мужики толпятся, все вяжут, декупажуруют, печворкают.....
Сообщение было удалено
Да при чем тут женственность вообще...Рукоделие пола не имеет. В художественных академиях женщин наравне в мужиками, преподы сплошь мужики. В любой мастерской автографити делают мужики. Росписи на домах тоже мужики. Шьют тоже мужики.
На дворе 21 век, а вы все делите на гендерные обязанности, кому холсты ткать, кому хомуты чинить.
Сообщение было удалено
Ну подарки собственного сочинения - это уже отдельная тема) Хотя у меня есть пара очень симпатичных расписных подсвечников подаренных)
Сообщение было удалено
вот убейте - ни одного мужика не знаю, кто вязыл бы игрушечки или декупаж делал ))
из окружения - кто чисто спортивными хобби занимается, кто историей, кто авиацией, кто игры любит - чгк, настолки...
ни разу не слышала, чтобы мужчина обсуждал покупки и что приготовить. конечно, все готовят, но это такая мелочь, что как-то специально заморачиваться на эту тему...
Очень мило, как автор рисование маслом отнесла к поверхностным девичьим хобби.
Ну вот я, автор, обычно составляю меню на неделю. И под него список продуктов. Не потому, что мне делать нечего, а потому что это экономит очень много времени. Один раз за 15 мин расписал меню на неделю, выписал продукты и все. Тем более, что удобно сразу знать, что готовить, меня очень утомляет ежедневно это выдумывать. Но чтоб кто то в статье магазинах все покупал, я такого не слышала. Только если в мелких городах, где нет гипермаркетов может. Так там тупо выбор и ассортимент маленькие, приходится что-то докупать в разных местах.
А хобби были всегда. Я рисую, подруги у меня на танцы ходят и пилон, кто чем, короче. И мы не вчера этим начали заниматься.
А глобально просто в последние 15 лет качество жизни стало лучше, везде школы для взрослых открываются, онлайн курсы итд. Всюду гипермаркеты для хобби. Лет 15 назад такого не было. Поэтому все шили и вязали: это было доступно + выбор одежды был небольшой
У вас странное представление о "женских штучках", автор.
Сейчас мужики ойой как разбираются в продуктах, особенно, если занимаются спортом и сидят на правильном питании, особенно, если живут при этом одни. За рисование вообще обидно стало)
Да и рукоделием увлекается больше мужчин, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
А и правда, автор, что-то вы о женственности как-то странно. Я о новинках, появившихся в каком-нибудь только что открытом поблизости супермаркете от мужа узнаю) У них там на работе компания мужиков-гурманов подобралась Все знают, обсуждают, какое молоко понатуральнее да повкуснее, где сыр какой-нибудь интересный продается и т.д.) Ну и конечно - кофе, кофе, кофе)
Сообщение было удалено
Просто в России многие до сих пор живут стереотипами "мужчина так не должен", "женщина то не должна". Типа мужику нельзя шить, девочкам нельзя качаться. А в развитых странах к этому проще относятся.
А мужчин, которые любят готовить и рисуют знаю много.
Понимаете, автор, у меня лично больше уважения вызывает человек, который вышивает или там декупажит, чем тот, для кого сериалы - предел мечтаний. Сериалы все смотрят, это не хобби. Это разгрузка мозга.
Сообщение было удалено
Под сериалы все вяжут и готовят:)))
Все очень индивидуально. Что-то из хенд-мейда очень нравится, и я бы хотела научиться такому же, но- пока на это нет времени. Особенно хотелось бы переделать кое-что(интерьер), доработать. А для этого требуется не только время, но и пространство, и материалы, которые стоят денег. Так что, все не так просто.
О каких-нибудь страшных поделках, как там выше сказали, разумеется, вообще не стОит задумываться. СтОит двигаться в каком-то направлении, если у вас вкус, чувство стиля, талант и желание его реализовать.
Сообщение было удалено
Девочка, ты просто отстала от жизни и стала дремучей, как сибирские леса!
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том. Что это не хобби, а просто время провести. Тоже рисую под фильмы и сериалы часто
Сообщение было удалено
Дибилушка,а у тебя то увлечения есть?Сидить поучает и раздает оценки людям.Какого хрена столько чмырей типа тебя на сайте развелось!!!
В таком творчестве есть толк - давно доказано, что плохая энергия (настроение) при этих хобби уходит через руки. Да, в моем окружении тоже много кто начал заниматься рукоделием. Я вот не люблю такие безделушки в квартире, поэтому не занимаюсь. Надо уважать выбор других, вот и все)
Автор, криворукость не беда, ходите на танцы! Если конечно не кривоногая.
извените это только для роботов штучка выпендрючка головоломка