Гость
Статьи
Сериал Аббатство …

Сериал Аббатство Даунтон - сестры Мэри, Эдит и Сибил.

Кто вам больше нравится, скажите.
Я лично считаю:
Мэри - такая эгоистичная женщина, в которой нет ничего человеческого и лучше бы ее убрали.
Эдит - интересная, но замкнутая, не без помощи своей сестры.
Сибил - не очень интересная, тихая девушка, именно поэтому ее попросили убрать зрители.
Вы ждете полнометражного фильма, лично я да, он выйдет в сентябре.

Гость.
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Давайте уберем всех сильных персонажей, которые не нравятся, и любой сериал превратится в шлак. И нет, фильм не жду.

Гость

Мэри лучше всех

Гормон роста

Очень понравился сериал, переплюнуть его трудно - это именно классический английский неторопливый стиль, там прелесть - в деталях, его невозможно в 2 часа запихнуть. Сестры все нравятся, а больше всех нравится там старая леди с ее юморочком, здравомыслием и настырностью) Сестер всех жалко - ни одна не пожила той жизнью, о которой мечтала. Сибил очень интересная девушка, бунтарка, и полностью своему времени соответсвует - тогда все против чего-то бунтовали и ждали революций. Эдит - отличный пример травимого подростка, который вырос и окреп. Мэри - самый потрясающий по силе характер - вся в бабку, в старости стала бы похожа на нее) Чисто внешне эта актриса не в моем вкусе (она красивая женщина, просто не мое), но за характер - если что - я б влюбился именно в нее)

Совушка

Мне Сибил нравилась, единственная, на кого было приятно и интересно смотреть. Жаль, с мужем ей не повезло и дело не в его низком происхождении, он дурачок бесхарактерный абсолютно. Эдит настоящая леди и женщина, сильная, аристократичная, я бы сказала эталон женщины тех времен. Мэри.... не понимаю, почему она так всем нравится. В реальной жизни дама с таким характером осталась бы одна, но это сериал и ничего не ограничивает фантазию сценаристов.
Вообще, сериал не понравился, для меня он слишком скучный, сюжет сырой, проблемы решаются сами собой так же быстро как и появляются, остановилась на середине четвертого сезона и даже не интересно что там дальше случилось

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

Мэри красива, умна, богата и любимица родителей (читай главная наследница). Такие в жизни одни не остаются. Стервозна да, но при наличие красоты и бабла у женщин это выглядит по своему привлекательно, это когда серая нищая мышь губу раскатывает то это ущербно. Эдит не очень внешне, носатая, неженственная. Сибилл просто дурочка с переулочка. Как раз аутентичные очень судьбы у всех получились по сценарию.

Гость

У Мэри нормальный характер, но она, как многие аристократки своего времени испорчена и сломлена навязанными приличиями, жеманностью, которые в жизни никогда не помогали ей, обычно в жизни такого склада женщины много достигают. при правильном воспитании и когда им не ломают характер. А ей сломали. Сибилл лучшая из сестёр на мой взгляд, и красавица и без жеманства, интересуется внешним миром, не зациклена на идее. что женщина "товар", старается наладить хоть какую-то справедливость. Эдит тоже могла бы делать много хорошего, но у неё, как и у Мэри вбита иллюзия принца в голову и что основная цель женщины: выйти замуж, терпеть измены мужа, родить. К сожалению, это её и озлобляет. все три девицы по жизни достойны лучшей участи, но они все живут в иллюзиях идеализма и как я понимаю целью сериала и было показать, что то, как мы живём в данный момент, так может быть не всегда, времена могут измениться и никто не будет тебе кланяться только потому что ты дочь богатого папы

Совушка
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт красивой - на вкус и цвет, как говорится, по мне обычная. Любовь родителей, богатство это всё внешнее, убрать их и что останется? Ничего, кроме скверного характера. Умна она только по сценарию, ну типа задумано так, что она "умная", а ее ум в чём-нибудь нашел применение? Ни одной проблемы она не решила, всё само собой разрешалось. И это непроработанность персонажа, она не получилась такая, какой ее задумывали. Взять Эдит - может поддержать разговор на серьёзную тему, дочь свою любит и страдает без нее, долго не решалась переспать с мужчиной не будучи с ним в браке. Взять Мэри - согласилась переспать с мужчиной, с которым знакома один день, весь свой "ум" тратит только на злые комментарии в чужой адрес, к ребенку отношение такое, как будто он ей вообще не нужен и не существует. Отсюда вопрос - чем живет человек, что у него в душе, есть ли там что-то кроме эгоизма и любви к себе? А в душе пустота и такие люди в реальной жизни (не в нарисованной сериальной) не могут сделать других людей счастливыми и следовательно остаются одни

Совушка

>> вбита иллюзия принца в голову и что основная цель женщины: выйти замуж, терпеть измены мужа, родить

По тем временам это вообще must для женщины было((

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

Так пару себя выбирают по внешним в основном признакам. Красивая душа это бонус но при плохих общих данных она в качестве партнера никому не нужна. в качестве платонического друга - да. Эдит мужеподобна очень, но при этом не мужчина. Таким женщинам всегда тяжело.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что Лаура Кармайкл самая красивая из всех сестер.

Совушка
Гость.

Сообщение было удалено

Мне по внешности только Сибил понравилась и еще кузина их Роуз, но ее совсем какой-то дурой по сценарию сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь. В истории сотни не очень-то привлекательных женщин крутили мужчинами как хотели, пока красавицы проплакивали томные глазки в сторонке. Тут именно идеалистическое воспитание виновато, что красивая должна завидовать некрасивой, так как у неё меньше шансов выйти взамуж. И вспомните, когда сплетни достигли жениха Эдит, как он поступил? Тут же бросил невесту и в унесённых ветром тот же сюжет с со "старой девой в штанах", ему сказали, что невеста за 100 000 км изменяет, он даже постеснялся выяснять так ли это. Настоящий джентельмен, но НЕ МУЖЧИНА! Мужчина бы ушатал сплетницу, а сам бы на коня и выяснил что там и чего. К сожалению, это век идеализма, миллионы поломанных судеб без войны. Хотя не все женщины были такими. Уже Коко Шанель в тот период жила совсем по другому и достигла другого, не красавица, но с сильным характером, какой был у всех сестёр из Даунтона. На самом деле сериал несёт огромную социальную окраску. Это все всем видно, поэтому столько обсуждений. Сериал конечно, не дурён

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Мэри женственна что ли ??? По мне так конкретная мужичка. Темноволосая, темноглазая, костлявая. Внешне конечно выигрывает Сибил среди них. Она если и не красавица, но как раз таки к ней применимо слово женственна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут цвет волос, он от пола не зависит. У Мэри аккуратные правильные черты, приятное лицо. Эдит носатая, грузная. Сибил красива но глупа как пробка, полезла к коммунистам, в общем жесть.

Совушка
Гость

Сообщение было удалено

Даже в те времена, когда женщина была приложением к мужчине и нужна была для продолжения рода, по одной лишь внешности не выбирали) важно было приданое невесты и ее родословная, красивая внешность была приятным бонусом, но вовсе не обязательна. Хотя есть такие, кого кроме внешности ничего не интересует, не мне их судить

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

Заметьте,даже отец семейства маменькин сынок, оправдывается перед мамашей всю жизнь за свою женитьбу из-за ДЕНЕГ якобы! И 3 здоровых дочерей родила, всё-равно врагиня невестка! Это сериал про тупые стереотипы, которые никому никогда не служили доброй службы, про двуличность "якобы приличных персон", якобы человек себя уважающий даже умереть гостях не может - не прилично же! Всё это разбивается в итоге, но уже столько жизней было поломано

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

Деньги это тоже внешний признак. Вы же писали что отними это все у Мэри и ничего не останется. Возможно и так. Но у нее-то это все было и никто не отнимал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорила, что все дело в цвете волос. Мэри в принципе не женственная и не красивая. Неженственная япотому как в ней нет мягкости, плавности. Женственности одним словом . Она все какая-то редкая и угловатая. Ну а то, что некрасива - так это очевидно . Нет в какие времена идеалом красоты не являлись маленькие темные близко посаженные глазки, тонкие губы, темные волосы и отсутствие груди. Актрису подобрали крайне неудачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спросите мужчин в своем окружении кто им больше нравится, Мэри или Эдит

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз спрашивала в своем - говорили, что Эдит.

Гость

Сериал интересен тем, что атмосферный такой. Интересно посмотреть на эту нацию и их обычаи. Ожидаемо женщины у них оказались некрасивые и неумные, зашоренные, истеричные. Неожиданно - толстые глупые мужики и повсеместное безделье и сплетни, количество гомосексуалистов и извращений на квадратный метр. Склонность англичан к преступлениям и хулиганству. Наличие классовости в обществе. Ни на чем ни основанный снобизм (оправдан только у бабки - она реально сильная и интересная личность), т.к. в основном все там тюфяки: пожрать-поспать-попить-поипаться-посплетничать-попасть в тюряжку. И сама заставка неприятная: типа все что смотрим, вылезло из-под собачьего хвоста. Т.е. бред собачий. Следовательно, смотреть там нечего - это все наркоманские сказки сценаристов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще интересно, что при всей истеричности персонажей, они все время играю "ледяное спокойствие". Но оно похоже на спокойствие вора, пойманного за преступлением, но пока это поймавшие не поняли.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Феминистка.

Гость

[quote="Гость" message_id="67604783"] Я и не говорила, что все дело в цвете волос. Мэри в принципе не женственная и не красивая. Неженственная япотому как в ней нет мягкости, плавности. Женственности одним словом . Она все какая-то редкая и угловатая. Ну а то, что некрасива - так это очевидно . Нет в какие времена идеалом красоты не являлись маленькие темные близко посаженные глазки, тонкие губы, темные волосы и отсутствие груди. Актрису подобрали крайне неудачно. [/quote
Как раз отсутствие груди, бледность, и худоба считались признаком аристократизма, то что вам лично не нравятся тёмные волосы, мы уже поняли. Конкретно мне не нравится Мери, своей игрой и выражением лица, но с тем,что вы перечисляете я не согласна

Гость

Взять ту же Мари Дюплесси( с неё срисована Дама с камелиями), бледная, хрупкая с темными глазами, с тёмными волосами, как бы она была успешной куртизанкой, если бы казалась мужчинам страшной и не возбуждала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда была мода на таких женщин, у Пушкина жена была такого-же типажа. Поэтому странно говорить кто красивый, кто нет. И аристократки бывали и бывают страшные, не подойдёшь. Раздражают такие стереотипы, что раз аристократка, то женственно-оплывшая должна быть. прекрасно там актрис подобрали. Все разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с каких пор аристократизм и красота это синонимы ? мне , кстати , нравятся темные волосы. но одни только волосы не делают женщину красавицей. если говорить об образе в целом Мэри никак нельзя назвать красивой. ну никак. Она со своими маленькими черненькими глазками похожа на хорька.

Гость

Полезен все-таки форум. Наткнулась на вашу тему- второй день смотрю сериал в оригинале. Смотреть можно, для расслабона. Насчет внешности сестер- Сибил красивое лицо, но грузная фигура. Эдит некрасива. Мэри - привлекательна все таки, ее оружие-это изящество. Нравятся их платья к ужинам с гостями)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема