Кто читал?Я в жизни не читала ничего лучше,хотя читаю книгу в неделю и очень странно что я прочитала её только сейчас.Ну вот например,мне Джеймса Броуди почему то жаль,хотя у многих он вызывает лишь отвращение.Если продолжится тема напишу почему он вызвал у меня противоположные эмоции.
У меня это тоже одна из любимых книг, перечитывала раз пять, наверное. Но главный герой сочувствия у меня не вызывает.
Читала эту книгу, когда мне было лет 13, но до сих пор помню и сюжет, и героев, даже некоторые описания. К великому сожалению, близко знала и даже имела среди своих родных людей, подобных Джеймсу Броуди. Тираны, нарциссы, садисты, можно по-разному их называть. Да, если смотреть на них со стороны в глобальном масштабе, то их жалко. Они разрушают жизни другим людям, но они несчастны сами, им неведомы светлые чувства, человеческое счастье, и их самих никто не любит, скорее даже все ненавидят. В конце концов они всегда остаются в одиночестве. Судьбы детей Броуди - типичные судьбы детей родителей-тиранов. "Замок Броуди" подвиг меня перечитать многие произведения А.Кронина. Помню "Путь Шеннона", "Цитадель", "Звезды смотрят вниз". Хорошие произведения, но "Замок Броуди", на мой взгляд, самый интересный.
Да, хорошая книга, запоминается. Мне младшую девочку было очень жалко
Тоже читала пять раз, и нелавно опять начала, очень нравится. Конечно, прочла все его произведения. Их не так и много. В прошлом году поискала, не снимали ли фильм. Нашла только старый, довоенный. На английском языке, без перевода. Но там очень далеко от книги, просто очень. Сына нет вообще, а младшую девочку заменили на мальчика. Бред полный.
У Кронина очень хорошие книги. Я в юности ими зачитывалась, как и книгами Драйзера. Странно, что ни по одному произведению нет ни одного нормального фильма, Замок Броуди вообще от книги далёк, а по Американской трагедии Драйзера сняли какую-то лабуду((
Мне этого мужика не жаль.
Но в том, что он дал мощного пинка своей старшей дочери, которая тайком залетела от какого-то пихаря, - это я поддерживаю. Не можешь себя содержать - не залетай вне брака.
Вообще там забавно написано: типа, она была настолько невинна, что даже не знала, что и куда вставлять, но тем не менее е.блась раньше, чем сейчас многие начинают. Пи.ся затмила остатки мозга.
А вот кого мне жаль - так это Сомса Форсайта из Саги о Форсайтах.
Там нищая красивая баба вышла замуж за его бабло и ненавидела мужа.
Автор дает тонкий намек - потому что он был импотент или мелкописечник.
Не повезло бедняжке((
А потом, когда он развелся в итоге и женился на молодухе для рождения наследника, молодуха родила только дочь.
И снова Автор дает тонкий намек - дочь не от Сомса.
Потому что у него голубые глаза, у жены голубые, а у дочери карие.
Печалька((
Даже здесь обманула баба.
Книга поучительная очень для женщин. Какой не надо быть и как мужики вытирают ноги!
Сообщение было удалено
Вот именно.не была бы его жена кроткой мямлей,а была бы баба личностью с характером,так может и тирана бы не было и судьбы детей были б другие.хотя в те времена ....
Есть старые, примерно 40-х годов фильмы по Кронину, Звезды смотрят вниз и Цитадель. Смотрела в юном возрасте, помню, что первый понравился, второй не очень.
Интересно мнение автора, почему ей жаль главного героя произведения
Отличная книга! Если Вы любите подобные романы, с упором на яркий психологический портрет личности, рекомендую еще прочесть "Бремя страстей человеческих" Сомерса Моэма. Реально не оторваться!
Мне "Цитадель" у него больше понравилась. Думаю, что вам еще Драйзер будет в тему и Стейнбек.
Сообщение было удалено
Он не был импотентом. Он был занудный, некрасивый и не романтичный, а ей нужна была романтика. Ну как и Карениной тоже. У нее тоже муж такого типа был и тоже не устраивал.
Мне этого мужика не жаль.
Но в том, что он дал мощного пинка своей старшей дочери, которая тайком залетела от какого-то пихаря, - это я поддерживаю. Не можешь себя содержать - не залетай вне брака.
Вообще там забавно написано: типа, она была настолько невинна, что даже не знала, что и куда вставлять, но тем не менее е.блась раньше, чем сейчас многие начинают. Пи.ся затмила остатки мозга.
Читаете такие умные книги, а в голове такой бардак!!!