мне 55, у меня мужа нет, мои дети очень взрослые, выросли уже даже внуки. когда они были маленькие, все мое свободное время было посвящено им. меня это устраивало, душа моя была на месте, я была довольная своей жизнью. но вот настало время, когда дети сказали мне - все, твоя помощь больше не нужна, занимайся собой, живи своей жизнью. я погоревала-погоревала и стала думать - а как это??? я не знаю как и не умею жить своей жизнью. но уже хочу) ровесники! как вы проводите свое свободное время? чем себя занимаете? что посоветуете?
Йога, пилатес, бассейн, упражнения, лыжи, книги, театры, фильмы, медитация, да любые увлечения.
У вас наступило лучшее время жизни.
Внуками занимайтесь. Ходите в бассейн, на фитнес, в театр, на концерты, гуляйте, читайте... Если так уж нужно о ком-то заботится - собаку заведите. В крайнем случае можете себе старика поискать на Одноклассниках.
Тётя 63 работает полдня, ходит в бассейн, рисует, шьёт, по выходным в церковь, на дачу, в гости к подругам или детям.
у человека (в том числе семейного с детьми) должна быть СВОЯ жизнь, СВОИ интересы и увлечения... если вы всю свою жизнь отождествляли с жизнью детей - мне вам жаль. Вы жизнь и не жили, просто кого-то растили обслуживали. Скучные люди, недумающие.
Теперь у вас появилось время, размышляйте.
Ходите в бассейн, в театр, путешествуйте хоть по России, хоть за границу. Можно ещё найти клуб по интересам: вышивка, шитьё, вязание. Заведите собаку или кошку породистую, будете постоянно мотаться с ней по выставкам, на чемпионах можно и подзаработать, будет много общения.
Сижу сейчас в спа. Только что пришла женщина ваших лет и пошла на массаж. Часто ее тут вижу. Она рассказывала, что летом улетает на месяц в Турцию, снимает там квартиру. Зимой или тут или в Тай. Занимается собой. Бассейн, массаж, йога.
Сообщение было удалено
Я мужчина, мне 52. Дам простой совет. Не нужно думать о детях, внуках, у них своя жизнь и они самостоятельные. Тяжело привыкнуть жить для себя, пока не привыкнешь и не ощутишь все прелести такой жизни. Лично мне нужно было почти три года, что бы привыкнуть. Зато сейчас красота. Дети сами по себе, бывшая жена после развода неинтересна. Отпуск делю пополам, летом в Грецию, зимой в Тай. Охота рыбалка гараж без ограничений. Денег хватает, даже остаются, так как нет грыжи в виде жены. Быт быстрый, там кнопка, там кнопка, супермаркет во дворе. Жить нужно только для себя, это твоя жизнь, куда ты пришел один и уйдешь один. Жаль конечно, что поздно это понял. Но лучше позно, чем никогда.
Мне 55, дочь взрослая, внуков нет, разведена, свободного времени много, т.к.работаю сутки-четверо плюс отпуск полтора месяца, заполнить это время помогает собака, прогулки три раза в день в любую погоду, общение , новые знакомые, все это разнообразит жизнь, единственно - далеко от дома не уедешь, в постели утром не поваляешься)))В отпуске, пристраиваю псину, и уезжаю в разные интересные места, пока ноги носят и возможность есть, надо набираться впечатлений, что б было, что бабкам на лавке под старость рассказывать)))
Сообщение было удалено
Господи, классно - то как.... Эх....
Сообщение было удалено
супер, вы молодец! а вы из какого города?
Сообщение было удалено
спасибо вам за ответ. вы мужчина - вам легче. и то - говорите, что несколько лет привыкали... буду стараться брать с вас пример
Мне 54. Я прекрасно профессионально шью. Это мое хобби, если так можно выразиться и эта моя первая специальность. Возвращаюсь к истокам. И мне это нравится! Вспомнила макраме. Тоже периодически зимой занимаюсь. Летом грибы и ягоды, как зайду в сосновый бор, так и гуляю там. И вот уже лет 5 снимаюсь в кино. Уже и эпизоды есть. Никогда не думала, что буду этим заниматься, но затянуло. Ну и работаю иногда в свое удовольствие
Мне 66 лет. Еще работаю - полностью себя обеспечивают. Двое взрослых детей, двое внуков. Все живут отдельно. Есть муж. Вообще жизнь - штука осень интересная. У меня программа расписана практически до лета: встречи с друзьями - мы с мужем любим принимать гостей и ходить в гости, походы на выставки, в театр, путешествия летом. В прошлом году плавали в круиз по Дунаю. Этой весной ходили в тур по Средней Азии, летом плавали по Волге. Масса предложений от друзей съездить на пару дней куда - нибудь. Еще одна пара подбивает нас на автопробег Москва - Владивосток. Я сама за рулем. Муж тоже. Ну еще хожу в бассейн. Часто выходные проводим на даче - у нас дача с круглогодичным проживанием - в свое время подсуетились, сделали классный ремонт. А в данный момент нахожусь в Италии - там живет моя дочь, и меня пригласили погостить на каникулах. Вот как - то так. Скучать некогда. Ну иногда и со внуками надо куда - нибудь сходить.
Сообщение было удалено
Я из Подмосковья)
Сообщение было удалено
а мне вас жаль,приходите домой и встречает вас пустота,какой кошмар. Даже подумать страшно. Но каждому свое,конечно.
Сообщение было удалено
А мне вас. У вас внутри страшная пустота, которую вы заполняете другими людьми. Какой кошмар.
Сообщение было удалено
Как вы правы. Пытаюсь убедить в этом сестру - она растила сына и жила его интересами, сейчас с ума сходит по внукам. Одни разговоры только о них, скатилась до уровня общения с малышнёй и выше не поднимается, ничего ее больше не интересует и поговорить ей (и с ней) не о чем. Ни хобби, ни друзей, ни дела, ни поездок. Муж ни о чем. Развития нет, она стоит на месте и не понимает, что через 10-12 лет, когда внуки станут подростками, она не будет им интересна и они просто отойдут, уйдут вперёд. А там ей станет ещё труднее искать себя.
Сообщение было удалено
дада, я ее понимаю((( а она не работает? тогда вообще беда... я хоть работаю в молодом дружном коллективе! только это и спасает!!
Сообщение было удалено
Не работает. Работала короткими периодами несколько раз, муж на это соглашался, да ему и самому было удобно - приготовлено, убрано. Да хоть бы не работала, так хоть бы как-то с людьми общалась, а то ведь у неё вообще мне иногда кажется социально-коммуникативные навыки утеряны. Живет в своём мире розовых пони и детских стишков. А самое главное - ей конечно же видится, что она живет правильно.
А вы хорошо, что работаете, молодец! Вам проще.
Сообщение было удалено
.
Ничего классного нет. Я живу только для себя. И это уже начинает надоедать.
Не всегда это счастье- жить только для себя.
Причём я работаю, по заграницам разъезжаю, и муж у меня хороший.
хахахаааа)))) не верю! Походы театры, покатушки-ага 3 раза)) ну 52 летнему холостяку, прибухивающему в гараже и от"евший пузо на пельметосах и проч. полуфабриках-верю.А вот, мадамкам от 60 и старше, которые как лани носятся по концертам , выставкам и путешествиям -долгий гомерический хохот.
Все врут (с).
Сообщение было удалено
А я верю. В театрах бываю часто, и кого я там вижу? Мужчины только на сцене и в охране!
Публика состоит из девушек, женщин и бабушек. Мужчин очень мало. Либо оторванные от телека с пивом недовольные мужья, либо редкие исключения, которым искусство в радость.
Нет, ну я приврала маленько для красного словца, но в целом это правда, а кто не верит, може сам пойти в театр и посмотреть. Мой диагноз - 70% зрительниц и 30% - зрителей. Кстати, давно пора учитывать эту особенность и делать в театрах женских туалетов больше, чем мужских. А то каждый раз одна и та же история: антракт, в мужских туалетах тишь да гладь, а в женские звероящерная очередь.