Мне 26 лет. Любовь с французскими фильмами и авторами у меня с юности, но французский не учила никогда. Недавно была во Франции и теперь оооочень хочу выучить французский язык. С чего начать обучение? Хочу заниматься без курсов , но достаточно интенсивно (курсы в столице стоят не слишком дёшево). Знаю английский и иврит. Поделитесь советами и опытом, пожалуйста!
Привет. Я так же как и Вы загорелась 4 года назад. Пошла на курсы, но быстро разочаровалась и стала заниматься сама.
Для начала: прослушала курс Дмитрия Петрова, французский за 16 часов. Бесплатно и прекрасно.
Затем купила несколько книг по грамматике: Матвеева, Дьяконова,Долгоруковой и Бакаевой. Первая не очень , остальные 2 что надо.
Начала слушать ютуб- смотря какие темы вам нравятся.
Затем стала смотреть фильмы.
Также со временем песни стала разбирать- во ВК есть прекрасная группа Французской песни.
Стала читать газету Фигаро в Твиттере.
Паспечатывала списки идиом, купила книгу пословиц, по мере возможности брала книги в магазине ( новые слова из них учить не надо, они часто очень редкие).
Потом нашла партнёра по общению на сайте лингва эксчейндж.
Теперь все что хочу понимаю и могу общаться.
Успехов.
Сообщение было удалено
Спасибо за Советы. А поподробнее о ваших успехах можно? Понимаю все что хочу -а что вы хотите? Фильмы без титров? Французскую печать? Радио? Худлитературу? Сколько, с кем и на какие темы общаетесь? Много ли такого, что можете сказать по-русски, но не можете по-французски?
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такой дельный совет!! Вы мне очень помогли. А сколько времени у Вас ушло на достижение такого уровня ?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, с удовольствием отвечу. Да, слушаю радио Inter и rtl спокойно. Иногда новые слова смотрю в словаре. Газеты читаю тоже , все понимаю. Новые слова выписываю.
Фильмы конечно без титров, как носители смотрят. В учебных целях можно и с титрами, на Ютубе достаточно удобно. Можно титры включать. Художественная литература она разная. Читала и Бальзака И Флобера. Новых слов вагон . Учила поначалу. Потом поняла, что это гиблое дело. Учу слова только из газет и радио. Там они точно современные. Для начала лучше читать Золя и Экзюпери. Потом Додэ можно. Мопассан мне не нравится . Они попроще слогом. А Бальзак и Флобер по мне тяжеловаты. Так как я юрист , то читала много юр. литературы. Вообще читать нужно то, что тебе глубоко интересно или приятно. А не то, что кто то там советуе, а тебе не лезет. Общаюсь всего 1 год. В Люксембурге в том году начала на практике. В общем конечно делаю ошибки. Но меня понимают и даже хвалят) особенно иностранцы тают когда используешь идиомы. И мне самой нравится их применять. Это как знак понимания души народа. Donner le langue au chat ( отдать язык коту) это значит сдаться когда не можешь угадать ответ на вопрос или загадку))
Сообщение было удалено
Это был мой первый язык, который учила сама. Сделала много лишней работы. Но уже через 2 года я смотрела все, что захочу (мне нравится канал secrets d'histoire например) тащусь от песен ZAZ, пока все , что нравятся, не разобрала, не успокоилась. Вот завела папку и туда тексты складывала из интернета, предварительно отметив в них новые слова.
Но вот ошибки на письме и в речи делаю. Думаю все же взять учителя и подтянуть грамотность. Как буду посвободнее.
А да, ещё же статьи переводила по профессии. В общем, язык пока не покорился, не слезала с него.
Сообщение было удалено
Ах да, ещё мне такой классный партнёр по лингва эксчейндж попался, душевный дедушка, который русский учит. Он мне прислал все сезоны сериала, о котором я грезила, на дисках. И газеты шлёт. В общем, не хотела вас перегружать инфой. Просто тема интересная. Удачи вам. Если что пишите на os-z@mail.ru
вау) какая вы молодец, Ольга! вдохновляете))
Ольга, вы супер! Я не по теме, просто мимо проходила, интересует такой же вопрос по немецкому) Но респект вам, впервые вижу дельные советы на вумане
Сообщение было удалено
А вот вы в десятку. Так как я и немецкий знаю. Это мой первый иняз. Сожру любого, кто мне помешает читать на нем. Это мой доппинг. Спрашивайте если что.