Девушки, у кого небольшие дети, вы употребляете алкоголь? Если да, то как часто и какой?
Нет, даже при всём желании. А с ребёнком кто будет заниматься, когда у меня голова будет болеть?
Нет, не хочу, чтобы дети маму под шафе видели и дышать на них перегаром не хочу.
Употребляю, но не часто. Например, в гости когда ходим к кому-то могу выпить 3-4 бокала вина или шампанского. Ну и иногда с мужем (или с друзьями) ходим потусить, ну это обычно дни рождения или праздники какие-нибудь. Вот тогда могу выпить что-нибудь покрепче и побольше. Но это редко, раз в месяц где-то. И только когда детей отвозим в бабушке и дедушке.
Вообще не употребляю. И дело не в ребенке, а в том, что у меня период после родов совпал с периодом падения ферментов, перерабатывающих алкоголь (не думаю, что напрямую связано, скорее общая причина - "возраст после 30 лет", такое бывает). Да, первое время было изредка, пару бокалов на НГ, бутылочка пива на отдыхе, когда ребенок был с бабушкой. Но четырех таких случаев хватило, чтобы обнаружить, что у меня алкоголь перестал нормально восприниматься (после первых двух подумала - случайность или не пошел определенный напиток, после третьего заподозрила неладное, четвертый был скорее экспериментальный, который подтвердил мои подозрения). Плохо становилось. Дурнота, тошнота, тахикардирдия, ломка. Говорят, такое не настолько распространено, но случается порой, случай не уникальный. Ну нет так нет, не самое страшное, это всего лишь алкоголь, не продукт первой необходимости, а я и раньше употребляла нечасто. Было бы куда печальнее, если бы у меня вдруг вылезла аллергия на шоколад или непереносимость глютена.
Нет. Не виду никакой необходимости в этом
Причем дурно было не с конкретного перепоя, а с 2 бокалов вина, с одной бутылки пива и с одной рюмки коньяка. То есть явно перестал нормально перерабатываться спирт. Так что теперь пью чай с вкусняшками и для меня праздник ассоциируется не с выпивкой, а с тортиками-пирожными.
Сообщение было удалено
У меня также. Могла выпить пива, две, а то три бутылки. На отдыхе могла выпить коктейли, пиво, текилки немного. И вдруг стала буквально «подыхать» наутро, причем дозы мизерные были. И прекратила я с этим делом. Теперь да, чай и сладкое жду на всех праздниках, алкоголь не принимаю, стала равнодушна к нему.
Ребенку 4 месяца. Пью, когда какое-то событие или друзья приезжают. Вино, пиво, шампанское, не все сразу конечно))) Грудью не кормлю. Стараюсь много не пить, бокала 2-3.
Вообще вопроса не поняла. Почему для алкоголя должен быть повод? За обедом или ужином бокал вина уже приравнивается к "перегару"?
Дамы, вы пейте меньше, или сивуху не покупайте.
Я прекрасно отношусь к глинтвейну в холодное время года, к рому в кофе, к вину. Люблю ликер в мороженом или в печеных яблоках. Люблю ледяной игристый мускат и просеко. Особенно летом, за городом или на море. Когда нахожусь в Чехии люблю их пиво.
Бутылками не пью, максимум один бокал. Частота приема алкоголя зависит от настроения и сажусь ли я за руль.
Просеко?)
Пила..таке себе! Это Испанское вино.Вы в Испании обитает?
Ой, итальянское!
Сообщение было удалено
Это игристое. в каждой стране свое название, где шампанское, где просеко, в испании это кава. Я не люблю брют, у меня от него изжога, поэтому пью мускаты и просеко.