С кем можно сравнить графа Н.Шереметьева из наших дней ?!
здесь разбираются только в писях
мудаках и какашках
Это который любовник Екатерины 2? С обычным феодалом можно его сравнить. Ведь все достижения Екатерины 2 были связаны, помимо территорий, с окончательным закабалением крестьян и предоставлении широчайших феодальных прав аристократам.
С Абрамовичем
Сообщение было удалено
ну так он второй в списке
Да с кем хотите сравнивайте. Старых коздлов, затаскивающих в свою койку зависимых от них девок полно.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Это верно.
Освежила о нем знания. Любовником Екатерины он не был, даже наоборот - она его недолюбливала, но не трогала. Что я могу сказать, выглядит внешне приличным человеком, жертвовал, миловал, полюбил крестьянку, ну а дальше в деталях нужно разбираться.
Сообщение было удалено
Да не был он так уж стар-то. Он умер в 57 лет уже.
В наши дни таких нет. Социальной темой никто явно не занимается - чтобы по всей стране гремело.
А сравнить его с кем.... Я даже и не знаю. Может, с Вайштейном или Берлускони? С Пырьевым еще наверное ))) Его вроде на этом форуме сделали главным похотливым крепостником в СССР ).
Сообщение было удалено
Зато молодыми актрисами многие занимаются
А, знаю, с кем сравнить. С мужем Водяновой. С первым. Лорд аглицкий, а женился на бесприданнице, да еще и из России.
Граф Шереметьев был еще тот ухарь, ни одной юбки не попускал мимо!
Сообщение было удалено
это называется ебapь
Сообщение было удалено
Через некоторое время после смерти графини Прасковьи Ивановны в жизнь графа Николая Петровича вошла другая женщина – Елена Семеновна Казакова. Она также была артисткой шереметевского крепостного театра и после переезда графа Николая Петровича в Петербург оказалась в числе немногих, кого он взял с собой. Алена Казакова, как ее называли близкие люди, в 1803 году была определена в няни к маленькому графу Дмитрию Николаевичу. Она родила Николаю Петровичу троих сыновей. О том, что у законного сына графа имелись единокровные братья, которые росли с ним под одной крышей, знали многие.
Среди колоссального массива документов родового архива Шереметевых в Российском государственном историческом архиве хранится комплекс дел, позволяющих обстоятельно познакомиться с этой семьей «Шереметевых с левой руки».
Старший мальчик, Николай, родился 13 июля 1805 года, умер 30 октября 1811 года. Сергей родился 30 ноября 1806 года и скончался после 1880 года. Самый младший, Александр, родился 1 марта 1809 года, уже после кончины графа Николая Петровича, дата его смерти также остается пока невыясненной. При крещении младенцев они поименованы незаконнорожденными, но восприемником всех троих от купели по желанию отца стал малолетний граф Дмитрий Николаевич.
Достигнув 25-летнего возраста, братья Истровы получили, согласно воле отца, свой капитал, но скоро его промотали. Об этом красноречиво свидетельствуют сохранившиеся в архиве многочисленные письма обоих Истровых к графу Дмитрию Николаевичу с просьбами об оказании материальной помощи, переписка Санкт-Петербургской домовой конторы с разными лицами об уплате их долгов, дело о самовольном приезде барона Александра Николаевича в село Иваново, о злоупотреблении им родственными связями с графом Дмитрием Николаевичем и т. п. Самым последним по времени документом стало письмо барона А.Н. Истрова управляющему (?) Ивану Яковлевичу с просьбой оказать содействие в получении назначенного ему содержания (1880 год).
О печальной судьбе Истровых свидетельствует и граф С.Д. Шереметев: «…Александр… преждевременно кончил совершенно неудавшуюся жизнь, хотя отец ему и помогал, да помочь было трудно… Другого брата, Сергея Николаевича, я хорошо помню. Небольшого роста, нервный, с странною походкой из-за болезни ног, всегда нуждающийся, он приходил к отцу за пособием и получал желаемое… У Сергея Николаевича была страсть к стихам, он все сочинял и посылал их к отцу... Мне всегда казалось, что Татьяна Васильевна (Шлыкова. – А. К.) не любила Истровых. Однако же дочь Сергея Николаевича Любовь Сергеевна… нередко живала у Татьяны Васильевны в Ульянке».
Барон Сергей Николаевич женился на Лидии Оттоновне Ребиндер, та скончалась в июне 1855 года в возрасте 46 лет и погребена на Волковом православном кладбище в Петербурге. Их сын Николай Сергеевич умер в 1836 году в четырехлетнем возрасте и похоронен вместе с матерью. Старшая дочь Любовь Сергеевна отличалась особой любовью к музыке и обладала замечательным голосом, что роднило ее с семьей фактического родного дяди графа Дмитрия Николаевича. Граф Сергей Дмитриевич Шереметев вспоминал, что «…отношения… были совершенно родственные. Брак ея не был счастливым… Она вышла за врача Натарова, брата актрисы и сына бывшего камердинера дяди Василия Сергеевича (родного брата графини Анны Сергеевны Шереметевой, матери графа Сергея Дмитриевича. – А. К.). Любовь Сергеевна очутилась в среде, совершенно ей неподходящей. Она воспитывалась в Институте и вообще могла рассчитывать на лучшие связи… Ломакин очень интересовался ее голосом… Единственный сын Любови Сергеевны Натаровой Дмитрий, крестник отца, скончался. Она развелась с мужем…». Младшая дочь барона Сергея Николаевича Истрова Елена Сергеевна (по словам графа Сергея Дмитриевича – Софья) вышла замуж за поляка Пенионжека и жила за границей.
Так завершилась грустная история этой семьи, возникшей от связи овдовевшего вельможи его с бывшей крепостной женщиной. По-видимому, эти дети скрасили последние годы жизни графа Николая Петровича, но по причинам нравов того времени не могли стать по-настоящему родными для графа Дмитрия Николаевича.
Маргарита Петровна, видимо, стала очень близким человеком своему единокровному брату. По возрасту она – почти ровесница Александры Николаевны Реметевой, внебрачной дочери графа Николая Петровича, которая родилась в апреле 1782 года. Имя матери Александры неизвестно, но, вероятно, это кто-то из крепостных девушек. В графской семье ее очень любили, но девочка отличалась очень слабым здоровьем. В конце 1800 года она серьезно заболела. Граф Николай Петрович в период ее болезни был в Петербурге и посылал распоряжения московскому управителю вызвать своего домашнего московского доктора Фрезе для ее лечения. Но Александра Реметева умерла в январе 1801 года, не дожив до 19 лет. Ее похоронили в Новоспасском монастыре. Маргарита Петровна после смерти девушки позаботилась об исполнении ее завещания – о «награждении» бывших при умершей людях; деньги им были заплачены 13 августа 1801 года. Маргарита Петровна стала крестной матерью Николая Николаева, старшего из внебрачных детей графа Николая Петровича, рожденных после смерти графини Прасковьи Ивановны.
Сообщение было удалено
Ну а что у нас муж ки сейчас не епа р и ? Просто сейчас есть контрацепция и суще твует метод путем хируршического прерывания беременности , вот и все , а раньше он бегал по бабам и они от него рожали ребенка, кого он т р а х а л
Сообщение было удалено
Я прошу чтобы луди которые познакомили исторю Елены Казакову они написали мне е-маил pogodin.ap@gmail.com. Елена Казакова явлаес моя пра...бабушка, я искаю информации о нейю...я жию в Полше