Гость
Статьи
Развивает ли чтение …

Развивает ли чтение классики?

Нам с детства внушают, что читать классическую литературу это очень нужно и без нее не стать интеллектуальным человеком. Но так ли это? Во-первых, многие классические произведения написаны устаревшим …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Чтобы развивать речь, надо разговаривать а не только читать.
Толстого и Достоевского читала и в школе в рамках школьной программы, и после 30 лет. Что скажу - в школе это читать неуместно. Можно запросто заменить сотней-другой рассказов-повестей сотни-другой писателей. Будет и с удовольствием, и не без морали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прочла всего Достоевского два раза, а любимых Подростка и Братья Карамазовых по четыре минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с удовольствием прочла в школе и Войну и Мир, и Обломова, и Преступление и наказание, хотя сама была еще зеленая и наивная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учебник по какому-нибудь предмету тоже в большистве случев ой, как скучно читать.. Однако же, умнеешь прямо на глазах при чтении и усвоении текста. Религиозные (духовные) книги, да даже ком-то и Библию, читать скучно - однако, опять же, при вдумчивом и серьезном прочтении, духовность человека тоже развивает. Так же и классика (хотя мне например, 60 процентов классики читать интересно, не скучно; из русской литературы Очень, по-настоящему занимателен "Обрыв" Гончарова, "Повести Белкина", "Капитанская дочка" Пушкина, романы Тургенева и не только).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совки были "самой читающей страной в мире". Детишки нищуков и колхозников, 10 лет в школах и шарагах пытались понять мотивы поступков дворян и аристократов.....и толку))))???? Как оказалось, эти недалекие люди даже "Незнайку" понять и осмыслить не смогли и прогорели с акциями различных "обществ гигантских растений".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала я тоже всё с удовольствием, но рассуждать и писать сочинения об этом не любила. Необходимость "раскрывать тему" отбивала всякое желание читать и писать. Только в более позднем возрасте я стала по-другому воспринимать многие вещи, ценить и рассуждать о них. Но тем не менее, я считаю, что уроки литературы не прошли зря. Хотя бы тем, что научили ценить хороший русский язык и познакомили с эпохой.

гость

читала и в школьной программе и сейчас могу позволить себе прочесть. Но я не ярый фанат классики. Мне кажется нужно быть избирательной в этом плане. Выбирать то что по душе. А не кидаться на все подряд , потому что это классика)) Да согласна многое устарело, но это наша история и культура. Мне например нравится читать рассказы Чехова, очень все понятно и доходчиво написано и проблемы важные затрагиваются. Смотрела вчера фильм Морфий по мотивам Булгакова, интересно было сравнивать оригинал с фильмом. Фильм достойный рекомендую к просмотру.

Гость
Гость

в чем суть Анны Карениной, просветите невежду :)

Обозленный диалог неграмотного человека.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: