Гость
Статьи
Познакомилась с …

Познакомилась с творчеством Виктора Гюго.

Доброго дня!

Читается он очень тяжело (начинала несколько раз читать и бросала), но у него настолько глубокие романы. С таким смыслом! Я просто в восторге от его произведений! Ещё мне очень нравится классики : Мартин Нексе, Гюстав Флобер, Лев Толстой, А. Кронин, Решад Нури Гюнтекин, Борис Пастернак.
Но такие произведения конечно в 9 классе не читаются, их лучше читать во взрослом возрасте, уже имея жизненный опыт , багаж знаний , чтобы произведение было воспринято объективно. Моя мать перечитала вдумчиво Войну и Мир в 49 лет, она сказала, что это великое произведение, такого больше никогда не напишут.
Кто читал данные произведения? Давайте обсудим?!

Алёна Москва
23 ответа
Последний — Перейти
Автор

Вряд ли вы здесь найдете начитанных людей.
На этом форуме в основном несчастные домохозяйки, жены и любовницы олигархов, а также несколько любителей разных видов секса. У них нет времени на классику.

Автор

Сообщение было удалено

ну конечно, одна ты тут светоч мысли. Луч света в темном царстве, ошибшийся адресом.

автор, все читали, правда, странно, что вы сравниваете Толстого и "Королька-птичку певчую". А что вы хотите обсудить на форуме? Насколько хорошо написаны всемирно признанные романы? Да, неплохо.

Гость

А кто такой Решад Нури Гюнтекин? Я его не знаю. И Мартини Нексте тоже не знаю. А что конкретно вы хотите обсудить, автор? все эти люди ведь много чего написали, и они очень разные.

Гормон роста

Толстого люблю очень, перечитываю и каждый раз нахожу новое. Гюго первый раз пытался читать в детстве - просто пролистывал его рассуждения и читал сюжет - в таком режиме очень понравилось) Тогда посчитал, что все рассуждения вставлены из-за того, что писателям за стручку платили) - смирился с тем, что Гюго так делал, каждый хочет заработать, а с его сюжетами можно и позволить себе "воды" в тексте. Когда уже взрослый перечитывал, некоторые рассуждения показались интересными (особенно сравнения всякие у него, про море, например), но тоже часть пролистывал (как, например, в "Соборе ПБ" кажется - там сначала страниц 20 идет описание собора, его истории, толпы и пр. - и сейчас пролистываю большей частью). Из того, что читал понравились - "Труженики моря", "Человек, который смеется" (эти две книги - любимые у него), "Собор...", "Отверженные" (в младшей школе еще читал адаптированные детские варианты - Козетта и Гаврош) - читал, пролистывая, истории интересные, но герои не такие живые, на мой взгляд.

Гость

А читаю трилогию Толстого - "Детство", "Юношество", "Отрочество". Очень интересно и познавательно. Лучше понимаешь, читая их, почему появился писатель Толстой и почему он состоялся? Очень познавательные книги, потому что ВСЕ начинается в детстве.

Толстого люблю, у Гюго только "Собор" прочла, хотела бы еще "Отверженных", но пока времени нет

Цыц

Мне 38 впервые читаю Л.Толстого., в школе не хватило усердия)) великий, глубокий роман, еще оч.понравилось "братья Карамазовы", к сожалению Достоевского тяжеловато читать из-за серости, немытости и грязи (в прямом слысле этого слова))) вокруг. Но описание характеров, личности и поступков - закачаешься)))))))))))))

Асти

А мне Гюго легко дается, конечно я читала самые известные произведения: "Собор", "Отверженные", "Человек, который смеётся", может ещё что то , уже не вспомню. Мне нравится как он пишет и читать легко и сюжеты отличные

Асти

Я для себя в этом году Пушкина открыла, как прозаика, очень интересные произведения, почитайте

Гость

начала читать отверженных, остановилась где умер революционер, а священник ГГ пришёл его отчитывать. Дальше пока не осилила, нагнало тоску. Но роман никак не для школьников. Ведь классики в своё время писали для взрослых людей, не для детей.

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

про серость и немытость - это называется реализм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Нексе "Дитте - дитя человеческое", по-моему довольно известная книга

Цыц

До других классиков руки пока не дошли, но надеюсь, что дойдут)))))) обязательно дойдут, Пастернака хочу попробовать почитать. Много русских хороших авторов, а зарубежка уже надоела.

Гормон роста
Цыц

Сообщение было удалено

включите в список Куприна, Грина и Шмелева. Рекомендую)

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы зря так проехались по Гюнтекину. Острейшее социальное произведение. Другой вопрос в том, что современному не "тюркоязычному" читателю не видно в романе абсолютно ничего, кроме любовной линии..

Автор, не тушуйтесь: не идет Гюго - ну что теперь, вешаться? У меня он со школы шел запросто и в кайф, а тот же "Доктор Живаго" - ну никак. Или сцены войны в "Войне и мире". Видно, не мое. Зачем себя насиловать?
А в школе читать надо, потому что иначе многие люди и вовсе никогда классику не прочитают. В школе читают не чтобы понять, а чтобы посеять зерно для будущего понимания, когда лет через -дцать прочитаешь снова уже совсем другими глазами.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Леонид Андреев и Гаршин тоже просятся в этот список:)

Дредастая

Я Гюго обожаю с детства- лет в 12-ть прочитала "Человек, который смеется", потом "Отверженных" и, со временем, перечитала все произведения, любимейшим персонажем остался Гуинплен, а любимым произведением "Последний день приговоренного к смерти". На мой взгляд- читается очень легко, просто мрачно и депрессивно, порой такая пронизывающая тоска находит от его чтива... Но очень хорош. Кстати, интересный факт- Гюго был не только писателем, но и потрясающим художником. Советую взглянуть на его картины- они очень похожи и на книги его, такие же темные и мрачные.

Цыц
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно попробую)))

Цыц
Зануда

Сообщение было удалено

И вам спасибо, этих тоже попробую))

ЕК

Попытки перечитать Гюго, Флобера и Кронина во взрослом состоянии не удались, в детстве и юности нравились, а вот с Толстым наоборот,лет в 40 поняла "Войну и мир", правда совсем не так, как трактовали книгу в школе. Достоевского, кроме "Записок из мертвого дома" , терпеть не могу: депрессивные убогии герои не вызывают симпатии, стиль и язык неряшливые. Очень люблю Лескова, к сожалению, малоизвестного, кроме "Леди Макбет Мценского уже", а ведь это гениальный стилист и замечательный, глубокий писатель: "Очарованный странник", "Несмертельный Голован", "Мелочи архиерейской жизни", "Воительница"...
Могу перечитывать бесконечно, начав с любого места: Диккенса, Ремарка, Бальзака, Теккерея "Ярмарку Тщеславия", О'Генри, Митчелл "Унесённые ветром", Ли "Убить пересмешника", Бредбери, Бронте, Паустовского, Шефнера, Конецкого - это как встреча со старыми друзьями.

Гость

Виктор Гюго это мой любимый писатель драматург,при чем здесь возраст??? Не могу понять,я его читала в 15 лет,и не тяжело а сразу смысл глубокий его поэм,если у тебя туго с головой то тебе и колобок будет тяжело читать,ах да ты же женщина,у женщин проблемы с логикой и умом ,что ш сразу к меня не учтено то было....

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: