Меня привлекают восточные языки, пока на хорошем уровне выучила только турецкий. До этого в разное время бралась за армянский, иврит, арабский, не пошло, тяжеловато, в турецком хоть алфавит понятный, а в этих языках свои буквы. Но мне нравятся восточные языки, они какие-то волшебные, завораживающие... поделитесь опытом, как Вы учили? Самостоятельно или с преподавателем, насколько легко далось?
Чурекoв терпеть не могу. От их языков блевать тянет. Кырдырбырлюрашехэ. Тфу
Сообщение было удалено
+++++ Неужели кому-то и вправду интересны чернозадые дикари, которые не дали современной цивилизации ничего?
Сообщение было удалено
Ну может автор - "Наташа". Такие любят по турецкими и арабским уям скакать.
Сообщение было удалено
Фу, неужели не противно? Они же осликов с овечками потрахивают.
Разделяю ваше увлечение)
Арабский можно начать с Duolingo и курсов на YouTube.
Просто гуглите "Learn Arabic YouTube". Через 2-3 месяца, нанимайте репетитора для Advanced уровня.
Когда то, ещё в школе, учила иврит, думала, никогда не пригодится.Но приехав на отдых в Израиль, поняла, что помню иврит и это мне помогло общаться и понимать местных.Удобно.Даже за две недели язык немного подтянула 😄
Сообщение было удалено
А ты сосала у араба?
Сообщение было удалено
От турецкого не так уж и далёк венгерский язык и, отчасти (тоже ассоциативный и похожа грамматическая основа) финский. Если Вы его освоили - то, быть может, есть смысл обратить внимание на эти языки. Или посмотреть в другую сторону: азербайджанский (очень близок турецкому), татарский, туркменский языки...?
Иврит, на мой взгляд, значительно проще арабского и армянского просто из-за письменности: в иврите не используется вязь, и софит (иное начертание в конце слова) имеют, по-моему, только 6 букв, тогда как в арабском языке каждая буква имеет начертание, зависящее от её положения в слове. Другое дело - что Вы будете читать на иврите? На этом языке практически нет классической литературы (многие писатели-евреи писали на немецком языке, немцы очень комплексуют по этому поводу). На арабском языке есть Коран (а это стихотворное произведение), всякие поэтические сказания и сказки тысячи и одной ночи, не говоря уже о менее известных нам произведениях, которые наверняка существуют, если язык достаточно древний и распространённый.
Кстати среди лиц восточной нации есть вполне брутальные секси экзампляры. Помню у меня друг азербайданец был, когда мы пошли к его дяде домой (отнести надо было) то увидел вполне симпатичного подкачанного брутального гладкого(что редкость) кучерявого мужчину. Он частенько дотрагивался до своего хозяйства и когда увидел что я постоянно смотрю на него (он понравился и до сих пор я его вспоминаю) то подмигнул мне и чуть улыбнулся. При прощании пожал руку и попрощался с ухмылкой и подмигиванием...он понял в чём дело...А так подруги которые имели дело с ними, особо не были удовлетворены отношениями в моральном плане, всегда хотели чтобы были в подчинении и могли в случае словестной перепалки ударить.
Учите киргизский. Такой язык просто космос.Еще таджикский можно. Одни плюсы, с легкостью себе мужа найдете, дешево жить будете, большая семья вас ждет. Еще языковая практика доступна, хоть каждый день с носителями общайтесь, их тут полно.
А я не учила, но хотела-бы выучить какой нибудь из восточных языков))
А так, вообще, знаю слегка: татарский (отчим Татарин), армянский, цыганский, даргинский, азербайджанский (через друзей узнала некоторые слова).
Сообщение было удалено
Таджикский - довольно древний язык, близко к фарси. И на нём довольно много художественной литературы, так что это неплохой совет.
Кыргызский язык - тюркский, похож на казахский, с кириллической письменностью. На мой взгляд, смысла его учить нет: используется он мало, все киргизы обычно знают русский язык.
Таджики говорят на персидском языке (фарси). Все три страны - Иран, Афганиста и Таджикистан - говорят на персидском с незначительными отличиями. У них только письменность отличается.
Сообщение было удалено
ты че ***? на Кавказе вас не любят. а мы кончено красивее русаков, которые похожи на свеней!
Сообщение было удалено
Не существует таджикского языка, они говорят на фарси со своим особенном диалектом.
Мне тоже нравится звучание тюркских языков. Правда, учить их никогда не хотела. К тюркским относятся турецкий, он же азербайджанский, татарский, киргизский, узбекский. Они очень мелодичные. Я даже оставила на ТВ канал музыкальный, где много турецких исполнителей.
А совсем не нравятся, как звучат, армянский, грузинский, чеченский, персидский. Вот они точно к тюркским языкам не относятся. Хотя в детстве я думала про кавказские языки, что они все из одной языковой группы.