Что значит эта фраза?
Несколько раз встречала это высказывание на различных ветках. А для чего же еще люди ходят в рестораны, если не для еды? Понятное дело, что есть различные деловые ужины, …
Сообщение было удалено
Да миллион причин у людей не хотеть есть. Ко мне подруга приезжает с другого континента несколько раз в год, когда мы вдвоем, то едим везде, где сядем. А когда мы встречаемся у третьей подруги, то она нам стол наготавливает для общей встречи, потом у нее маленький ребенок, мы уходим и продолжаем встречу на двоих в ресторане, по 4 чайника выпиваем, еду не берем. По улицам , как студенты не ходим, холодно и зачем, когда есть приятные места для посиделок.
Опять же, не всегда в ресторане полное наличие блюд, и не всегда вообще в меню есть то , что хочется. И это не повод отказываться от встречи. А многие уже просто поели до ресторана, не знали, что будут встречаться.
Сообщение было удалено
Но для меня странно как вечером можно идти в будний в ресторан когда просто чего-то захотелось. В выходные днем, когда есть компания или когда можно подгадать под сон ребенка или оставить его на кого-то.
А если уж так смертельно что-то захотелось, доставка спасет мир :)))
Сообщение было удалено
для меня будний день не отличается ничем от небуднего. я ем каждый день. мои вкусовые рецепторы и желудок не знают календаря. захотелось - пошла и поела. мне для этого группа поддержки в виде компании друзей не нужна :))))
планировать со вторника на воскресенье мои вкусовые рецепторы тоже, увы, не умеют )))
Сообщение было удалено
Ну я в первую очередь в рестрран иду из-за компании и атмосферы. Просто пойти вечером в ресторан одной даже потому что чего-то захотелось это глупо. Да и мне не может захотеться чего-то такого, что нельзя заказать - бургер-пицца - это основные мои желания вкусностей :)
Изысканную кухню я не очень люблю.
В течении недели на гарнир ему макароны все 5 дней и мне не надоедает :))) что есть, то и ем :)
Сообщение было удалено
чем?
Может, кто так говорит, не для еды, они выпить идут? Или даже напиться... )) А еда типа вторична.
Сообщение было удалено
тогда лучше в бар ))
ужасной смертью))))
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Есть хорошие рестораны как вы описываете и без звезд.
Кафе Пушкин, Турандот, Доктор Живаго, Белый Кролик, Барашка - это первое что пришло на ум из хороших, дорогих ресторанов в Москве. Это конечно не на кажлый выходной, а по случаю (др, нг и тд)
Но есть и попроще, в основом - Тапчан, Чайхана, Хард Рок Кафе и тд. Это уже рестораны попроще, в выходные посидеть.
Сообщение было удалено
Ну вечером обвчно люди с работы приходят, если не пабртают, то обычно дети есть. Куда детей вечером деть и пойти? Пришел с работы и сразу в ресторан идти? Да и одной вообще смысла не вижу, мне дома одной на кухне то есть скучно, п за столиков сидеть вообще не уютно. Одно дело бизнес-ланч в обед, а другое дело вечерлм в ресторане...
Сообщение было удалено
А вы отлчиаете, за что именно платите? Или просто идете в дорогое кафе? В смысле, вы различаете что платите за известность ресторана, за марку так сказать епреплачиваете или нет?
Сообщение было удалено
в чем проблема сразу после работы поехать в ресторан?
у вас какое-то узкое мышление очень. захотел - поехал, не захотел - не поехал. какая разница, какой день?
Сообщение было удалено
Ужинаю в ресторанах часто. Когда в чужих городах, понятно, что это просто поесть. Мне обычно все равно, что я ем. Должно быть качественно и более или менее вкусно. Других требований нет. Но мне не все равно, где и в какой обстановке я ем. Что же касается весьма частых встреч в ресторанах в моем городе, то это не посиделки с друзьями (с друзьями мы как раз собираемся дома, потому что дома всегда удобнее - и барбекю, и сауна, и бильярд) это встречи с людьми с которыми надо поговорить, иногда по делу, иногда о личном. Встречи после работы и на 2-3 часа, значит надо поесть. Я иногда даже меню в руки не беру, просто говорю официанту, чтобы принес НЕовощной салат (это значит любой не овощной), основное блюдо (любое) и на десерт НЕпирожное (это значит мороженое, заварной крем, желе.... все равно что), черный кофе и вино. Задача официанта быстро решить, что подать, чтобы это сочеталось и понравилось (от того, насколько понравится, зависят его чаевые). Сама еда значи не больше, чем чистота и цвет скатерти.
Сообщение было удалено
Во всех рестаранах которые я перечислила я была лично. Мне все понравились. Марка, не марка, мне по фиг.
Кафе Пушкин и Турандот это действительно дорогие и в них я была пару раз в жизни.
Доктор Живаго подоступнее и раз в год вполне можем туда сходить.
Тапчан, Чахана, Хард рок, Фрайдес основные рестораны со средним чеком в который мы можем пойти посидеть просто с мужем илм друзьями без особого повода.
У меня простой вкус, я всегда найду что заказать.
А вот рестораны с намеком на изыски не очень, потому что все эти трюфельные соусы и прочие примочки я не понимаю. Там даже бургера с картошкой фри не заказать, как запасной и 100% вариант
Сообщение было удалено
Что значит поехать? На фига ехать? Только что есть рядом. Еще я ехать буду. Да тем более как вы говорите одной, просто потому что рыбки захотелось. Да и каждый день по ресторанам не нахолишься...
Сообщение было удалено
ну деловые ужины - это другой случай, понятно.
Сообщение было удалено
как-то у вас много ограничений ))) только рядом, только пицца, только в выходной день.
я так много ограничений не выдумываю. захотелось рыбки - поехала, съела рыбку.
что значит поехать - отвечаю: погрузить попу в машину, нажать педаль газа, и поехать.
Сообщение было удалено
Вы вот ходили, я не так богата, но хочу сходить в хороший ресторан на торжество. Но по отзывам только и читаю: намек на пафос, блюда посредственные как в кафе, переплата жесткая", такого бы мне не хотелось...Как именно понять, что рестаран достоин внимания и стоит чтобы платить?
Сообщение было удалено
Не овощных салатов я вообще не знаю, салат подразумивает, что там будут овощи :)
Про основное блюдо вообще бред - это может быть и бефстроганов и семга на гриле и спагетти... с десертами так же куча вариантовс даже мороженое или безе это абстолютно разные и как он может догадаться. Как минимум будет перебирать несколько вариантов пока конкретно не скажете
Сообщение было удалено
Я в Москве живу, сесть в магину значит лишиться места у дома и еще иметб большие проблемы с парковкой у ресторана, да еще и в пробках проторчать.
Да, для меня выход в рестрран все-таки хоть какая то смена обстановки и значит она должна быть не ежедневная.
Захотелось рыбки, взял коробку из морозилки, сунул в духовку и вот тебе рыбка :) но я рыбку никакую не ем. Раз в год заграницей один разочек соглашусь креветки пощипать. Этого достаточно. Я мясная душа.
Сообщение было удалено
Сецчас у каждого ресторана есть меню в интернете, изучите, что понривтся, туда идите и закажите. Покажется, что пафосно, в следующий раз на следующее чобытие идите в другой из рассматриваемых. Но те которые я называла действительно хорошие на мой взгляд, с большим выбором и каждый себе может выбрать по вкусу.
Сообщение было удалено
каждый день не езжу, только когда хочется.
коробки в морозилке у меня нету.
иногда сама готовлю на гриле рыбу (нормальную, не из коробки), но иногда лень, а иногда ее вообще нет (в магазин лишний раз лень), обстоятельства разные бывают. тогда ресторан. логика простая, основываюсь на желаниях и нежеланиях, а не на днях недели ))
Сообщение было удалено
Ну ч так понимаю вы живете одна и ходите в рестрраны одна? То есть по жизни одиночка?
Мне даже дома завтракать скучно одной, не то что пойти одной специально в ресторан потому что что-то захотелось. Да и если нам с мужем что-то в будний день захотелось, всегда только заказываем, вечером не пойдем. Сейчас то это и не возможно с ребенком, да и до этого тоже в основном доставка.
Это как раз основываясь на вашем лозунге есть то что захочется тогда, когда захочется
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, но все же интересно знать мнения...Например, я ходила у себя в нормальное такое кафе, пафосно выглядит, но там реально очень хорошие официанты и блюда...очень дорогие, жульен например, ничего из себя не представляет, сливки и грибы с сыром. Но переплата ужас...суши они раньше умели сейчас не умеют готовить...(осознаю что за чем то отдельным лучше идти в отдельное кафе), и т.д. но зато они развили популярность и бабло гребут очень жестко сейчас...вот и незнаю. мало мест, дешевых и качественных. знаю одно, там очень дешевая еда, никого нет ( люблю когда нет никого, толпу жрущщую не очень), и тем неменее в их меню присутствует китайская кухня, что довольно интересно. Незнаю еще, но снова к ним я бы пошла...
Сообщение было удалено
я живу с мужем и хожу в рестораны с мужем, одна, или с подругами. не понимаю, какое отношение питание имеет к стилю жизни.
Сообщение было удалено
Блин, ну жульен он и в африке жульен - ничего сверх естественного ты не сделаешь. Просто если ты любиишь это блюдо, тебе оно понравится в любом ресторане. И так же ресторан он и в африке ресторан и он всегда будет давать большую наценку. Дома рикогда не буду готовить жульен, поэтому если я его хочу поесть я буду его есть с наценкой в ресторане за 300-400р и это нормально.
Пробуйте разные, какие ноавятся рестораны, туда и ходите, какие вам показались не очень, не ходите. Тут только путем проб и ошибок. Другой человек вам подсказать на может, потому что вкусы разные могут быть.
Помню были в одном ресторане и я там заказала наполеон и я искренне считаю что он один из самых лучших там. А с подругой там были, она даже не доела, она любит не хрустящий наполеон, а чтобы мягким был и растекался прям (как сама делает). Я такие терпеть не могу :))) и я 500 р за такой наполеон с удовольствием заплачу, а она считает, что она сама печет лучше и на фиг за такое деньги платить.
Сообщение было удалено
Хах, я наполеон в ближайшем магазинчике за бесценнок покупала всегда) мне нормально, хрустящий, пусть немного засох но норм...В рестаране бы его не брала) Да и сладкое не очень по мне) Ну почему же, в жульен можно и трюфели добавить и заправить это дело сьедобным золотом, как любят в рестараназ высокого уровня, (пафоса) сразу и цена возрастет до небывалых высот) Жульен сама сготовить не могу, как и пиццу, не работает печь, а жульен выходит не такой, устала и теперь просто покупаю. А вам нравится суп Том Ям?)
Сообщение было удалено
Очень простое. Если с мужем графики одинаковые и еще вы одинаковые по характеру, то может и можно пойти. Мой муж после работы ни в какой ресторан не пойдет. Он не очень любит людные места, для нено это напряг, работа в каком то смысле, так что вдвоем отпадает, одна не пойжу.
А когда дома ребенок то вообще впринципе никаких ресторанов вечером потому что там ужин-мытье-сон.
Я автор тоже ради еды. Ну может для них это такое пафосное место, где надо себя показывать. Кто ж их знает.
Сообщение было удалено
Хрустящий там не потому что засох, а просто очень тнокое тесто делают и подают свежайшим. Я очень редко такие встречала, его уже закрыли. Конечно есть и другие хорошие, но тот был самый лучший
Нет, не люблю гичегт азиатского.
Мой конек это бургеры, стейки, шашлык, пицца, паста.
Иногда я лучше в бургерную «фарш» загляну, нежели буду в японском ресторане сидеть.
Сообщение было удалено
Почему? А помидоры любите? Например, томатный суп с морепродуктами
Сообщение было удалено
Нет? Вообще супы не люблю и помидоры не очень. Морепродукты раз в год ем. Я такое себе никогда не возьму, а если выбора не будет и такое принесут просто не буду есть и буду ждать ужина :)))
Сообщение было удалено
ясно.
опять же - очень много каких-то непонятных условий и ограничений. при чем тут муж? мой муж тоже за мной хвостом не таскается, как и я за ним. у него могут быть командировки, деловые ужины, желание посидеть дома, встречи с его друзьями, он не обязан есть то и там, где я. муж не может - с подругой(ами) пойду, никто не сможет - одна пойду или закажу на дом. все взрослые люди.
детей, слава богу, у меня нет.
Не знаю, автор, я тоже пожрать хожу, иногда одна. Наверное, это провинциалки пишут, у них "повел в ресторан" с придыханием произносят, а подруги при этом делают круглые глаза и завидуют.))
Сообщение было удалено
Так там слоёное тесто, оно и должно хрустеть немного.
Сообщение было удалено
Ну для вам немонятно зачем с мужем идти илм с друзьями, для меня не понятно как можно после работы ехать специально кудато поесть одной. Лучше вжвоем с мужем то что есть дома, сем одной, что хочется сейчас. И если так нестирпимо хочется, всегда можно заказать, а не идти и уж тем более ехать куда то
Сообщение было удалено
ну или те, кому группа поддержки нужна, в виде мужа или еще кого, чтобы поесть...
Сообщение было удалено
Если мне нужно прям поесть-поесть, а я не дома, зайду в магдак по дороге. Безпроигрышный вариант, всегда вкусно, стыно и безопасно. И хорошее настроение обеспечено :)
Но даже такой поход поанирую примерно, чтобы не чаще раз в неделю получалось, а то вредновато
Сообщение было удалено
для меня просто нет проблемы поесть без мужа.
Сообщение было удалено
Ну дома да, а в ресторан переться одной доя меня нлупо. Там же сидеть надо одной... ждать. В макдак забежать одной другое дело.
Сообщение было удалено
я не вижу проблемы в том, чтобы сидеть и ждать одной. я обычно читаю в это время. какая разница )))
Сообщение было удалено
Мне скучно и не уютно. В ресторан хожу как раз чтобы сменить обстановку, а не в телефоне сидеть
Сообщение было удалено
читать - это не сидеть в телефоне ))). ну такое. кому что.
Сообщение было удалено
С томиком Шекспира в оригинале в ресторане сидишь? Расскажи нам, как ты читаешь.
Сообщение было удалено
Ну какая разница? Книгу, электронную книгу, в телефоне илм планшете, книгу или статьи/форумы. Смысл то один и тот же. Силишь один и занят своими делами. На фига еще ехать для этого куда то?
Сообщение было удалено
Я никогда одна специально в ресторан не пойду чтобы там почитать... только быстрый бизнес ланч максимум.
Сообщение было удалено
чтобы вкусно поужинать
Сообщение было удалено
не чтобы почитать, а чтобы поужинать.
Сообщение было удалено
Каждому свое, я бы так делать никогда не стала.
Я иду в ресторан в первую очередь ради общения, это не подразумивает в одиночестве сидеть за столиком. Если приглашаю я, всегда выбираю по своему вкусу, чтобы там поесть. Если друзья зовут, тогда иду куда зовут, не поем там - ничего страшного, поем дома, главное посижу, пообщаюсь
Некоторые девушки ходят в дорогие рестораны знакомиться с мужчинами и ждут, что к ним подойдет мужчина и оплатит их заказ. И это происходит довольно часто. Мужчины тоже в этой теме, если сидит одинокая красивая девушка, они подходят знакомиться.