Гость
Статьи
"В рестораны хожу не …

"В рестораны хожу не для еды" - что это значит?

Что значит эта фраза?
Несколько раз встречала это высказывание на различных ветках. А для чего же еще люди ходят в рестораны, если не для еды? Понятное дело, что есть различные деловые ужины, но в основной массе, если человек идет в заведение "по своей воле" - то какова цель?
Я хожу в рестораны именно ради еды, например, если захотелось чего-то такого, что я не умею готовить, или приготовлю хуже, чем в заведении. Или если резко захотелось блюдо, на которое дома нет продуктов. Или просто если хочется вкусно поесть что-то определенное, а готовить самостоятельно лень. Никаких других целей "добровольного" похода в ресторан не знаю...

Я - первая буква алфавита
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

Встретиться с друзьями, например. Не в парке же сидеть взрослым людям. Домой вести толпу тоже не камильфо.

Иванова Екатерина Ивановна

ебббырря найти или хррюччево запостить в ***

Гость

Это понаехавшие. Для них поход в ресторан это праздник. Как например новый год или день рождения. Раз в год бывает. Они надевают все лучшее сразу и идут людей посмотреть, себя показать😂

Жеже

встретиться с друзьями, посмотреть новое место (дизайн и т.п.), или например если расположен высоко - посмотреть на вид из окна, насладиться атмосферой.
Я например сходила почти во все рестораны/кафе моего города т.е. я иду не ради еды, а чтобы побывать в конкретном месте

мышь+

Жизнь настолько унылая и нищая, что, увы, ресторан воспринимается как развлечение

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но почему именно ресторан? Не мое, конечно, дело, но дико раздражают такие, кто чайник чая возьмет и сидит часами, отнимая место у тех, кто хочется воспользоваться услугами именно ресторана - в полном их перечне. Чай и в макдачной можно попить

Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

Лол, на прошлой неделе в очень дорогом ресторане видела такую картину, две тетки фоткали друг друга беспрерывно 🤣🤣 Так это по-идиотски смотрелось со стороны. Они действительно пришли в ресторан пофоткаться для инстаграма. Я сама фотки сделала, но несколько. А эти дамы все время, что мы там сидели, а это больше часа, только фоткались. Зато своим односельчанам продемонстрировали, что они побывали в хорошем ресторане.

Татьяна

Ресторан это высокая кухня и порции там маленькие и дорогие. Это как сходить в музей, чтобы уловить профессионализм поваров. за это и платить не жаль, если это правдо чудо кулинарного искусства, но такое найти нереально, надо идти в рестораны со звездами мишлен а таких нет в россии и прочих странах, далеко ехать чтоб найти их

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мы и едим там)
Просто идем не за "конкретной" едой как Автор. Мне просто скидывают обычно в вотсап куда идем и все.

In my humble opinion

Мне тоже смысл этой фразы не понятен. Да, новое место, небанально оформленный интерьер, вид из окна или террасы - это все хорошо и замечательно, но вторично и прилагаемо именно к тому, что человек пришел именно поесть, а не рассматривать виды и интерьер.

Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, что не в парке, но почему-то же вы выбираете именно ресторан, а не бар / паб, значит как минимум вы голодны и собираетесь поесть. И почему-то вы с друзьями выбираете именно такую-то кухню (греческую, например), а не сякую-то (французскую, допустим), - значит, все-таки вы идете за едой, ну и при случае приятно пообщаться и провести время. Сомневаюсь, что вы весь вечер будете посасывать один бокал вина, прийдя в ресторан.

Гость

Я в ресторан хожу, чтобы время провести. Я плачу за интерьер, за обстановку, за обслуживание, за красивый сервированный стол, за приятную атмосферу. Если мне надо просто перекусить, я заказываю еду из ресторана домой или на работу.

Жеже

Сообщение было удалено

т.е. даже если вам неинтересна, невкусна предлагаемая в ресторане кухня, и даже если вы уже слышали от других, что в ресторане невкусно готовят, - вы все равно туда пойдете, потому что дизайн, интерьер и терраса?

Гость

Сообщение было удалено

но если вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ еду - вы же выбираете ресторан по тому, какая там еда, и насколько она вам нравится? т.е. первичный выбор заведения все-таки по еде? пойдете ли вы в красивое место с вежливыми официантами и невкусной едой? сомневаюсь...

Гость

Сообщение было удалено

По фигу на кухню, если честно. Выбирают обычно друзья, просто прихожу. Я из любой кухни выберу, что перекусить. А в пабе слишком шумно обычно.

In my humble opinion

Сообщение было удалено

вот и я об этом )) интерьер это прекрасно, но я никогда не пойду в заведение, в котором нет еды, которую я вот сейчас хочу.

Гость

Сообщение было удалено

А я пойду. Я вот обожаю итальянскую кухню. Но хочу куда предложат друзья, обычно. Мне все равно.

Гость

Сообщение было удалено

я не ем морских гадов. никакие. и если меня пригласят в заведение, где фишка - морепродукты, то я скажу "ребят, я не ем морепродукты, давайте лучше в сякое-то или рассякое-то".

Гость

Мне кажется или тут большинство тем такие очевидные, чтоб раздувать срач

Гость

Сообщение было удалено

но если вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ еду - вы же выбираете ресторан по тому, какая там еда, и насколько она вам нравится? т.е. первичный выбор заведения все-таки по еде? пойдете ли вы в красивое место с вежливыми официантами и невкусной едой? сомневаюсь...
Если я заказываю еду, то да, в приоритете у меня сама еда, если я иду в ресторан, то подбираю такой, в котором меня устроит все.

Гость

Сообщение было удалено

ясно, спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Везде можно что-то выбрать. Поэтому я и говорю, мне все равно, чья кухня уж точно наплевать.Лишь было чисто и уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя если я иду именно поесть, то, конечно, выбираю те места, где мне нравится кухня.

Гость

Я хожу исключительно с друзьями пообщаться, еда мне безразлична. Просто удобно общаться там, а не на улице

Ирина
мышь+

Сообщение было удалено

Шо вы такое пишете? Вы телевизор не смотрите? Никакая жизнь не унылая, и уж тем более не нищая. И ресторан- не развлечение, а образ жизни. На сей раз смотрите соцсети. Да у нас в ресторанах люди просто живут.

Гость

для вина и общения))

Гость

Сообщение было удалено

т.е. вы не едите в ресторане? или можете съесть что-то невкусное для вас?

чисто из любопытстсва: те, кто пишут "хожу в рестораны на встречи с друзьями" - вы никогда не ходите в ресторан одни, или только с мужем? и если вы, допустим, пообщались с друзьями в ресторане, за вином, то ужинаете ЕДОЙ потом дома?

Гость

Сообщение было удалено

Лично я, конечно, ем в ресторане если уж пришла. Но Вам тут хотят сказать другое, что при этом всем именно ЕДА не в приоритете. На днях позвонила подруга - сто лет не виделись, в командировке из Санкт-Петербурга. Предложила мне посидеть пару часиков, пока машину ждали, которая её с коллегами обратно повезет. Вот с рать было на заведение, зашли в первое попавшееся на вид поприличнее. Но, конечно, не просто чай там пили, а заказали поесть. Но абсолютно все равно было, что там дают.

Гость

Сообщение было удалено

ну это понятно, тут вы ничего запланировать не успели все равно.
но вот если сегодня вечером, допустим, вам захочется белой рыбы, а дома ее нет (или вы не можете ее приготовить так, как хочется) - вы пойдете в рыбный ресторан?

Гость

Сообщение было удалено

Ем, если долго сижу. Просто мне неинтересно узнавать кухню, пробовать блюда. Обычно я и не голодная (не люблю голодной из дома выходить). Ну я по жизни к еде так отношусь, ну нет какого-то удовольствия, а чисто необходимость утолить голод. Напитки в основном заказываю. Кофе - это вообще святое

Гость

Сообщение было удалено

как забавно ))
у меня полностью противоположный подход. если я заранее знаю, что пойду в ресторан с интересной для меня кухней (например, заранее запланировала встречу), - то я даже специально пропущу прием пищи, чтобы в ресторане попробовать и закуску и основное блюдо.
и голод для меня - это зачастую и есть мотиватор выйти из дома в выходной )))))))

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, пойду. И с семьей ходим просто так поесть в выходные. Но все же не всегда ресторан - это не исключительно поесть.

Гость

Денег нет на оплату хорошего обеда/ужина в ресторане, а пойти хочется. Вот и все что это значит. Вижу таких девушек - жуют самый дешевый салат целый вечер в надежде подцепить мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречаются с друзьями обычно в баре, кальянной, в крайнем случае в кофейне, а вот в ресторан реально ходят поесть в первую очередь. Ну это нормальные люди. Вы можете хоть в ванной кроликов резать)

Мнение

Сообщение было удалено

Если я одна, то пойду в макдак, если с мужем или друзьями, то в любой ресторан. Правда не люблю суши и если ходим, обязательно в такое место, где есть замена для меня - бургер/пицца. Далеко не всегда еда вкусная, особенно в японских ресторанах. Но если там компания то не откажусь.
Алкоголь не пью, поэтому просто выпивать бокал шампанского или вина для меня не понятно. Но было такое, что ходила в ресторан с друзьями только что поев дома, без проблем заказываю только колу и мороженое.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Рестрранами сейчас называется все! И иль патио и фрайдес и чайхрна рестораны. Хотя там можно бюджетно поесть и отлично подходит для встреч. С друзьями.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама такая. Я этого не понимаю. Да она еще и плозо себя чувствует после ресторанов. Съест салат, картошки и десерт (без всякого мяса, основного блюда и тд) и прям встать не может.

Мнение

Сообщение было удалено

Вот я така я же. В ресторанах прям наедаюсь. Но при этом могу сходить в ресторан и не ради еды, а ради друзей

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Эээ, ну если для вас Фрайдис ресторан мне даже сказать нечего( Бургер-кинг тоже ресторан? Я всегда считала, что это забегаловки для студентов. В таких местах тоже есть бы не стала, максимум пить, а то потом с горшка не слезешь

Мнение

Сообщение было удалено

Такого у меня не бывает. Могу тогда спланировать на выходные, но врям сразу не пойду.

Кукуся

Сообщение было удалено

так они и закусывают, сытые домой возвращаются

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бургер-кинг нет, Фрайдейс да.
Во втором есть обширное меню, столы, официанты.
Кафе - это ограниченный выбор блюд, допускаются полуфабрикаты (сендвичи уже готовые, они просто разогревают) и начинается меня с напитков.
Рестран быстрого питания (фастфуд, забегаловка) - это макдак, бургер-кинг, кфс. Там вся еда из полуфабрикатов, отпускается на кассе без официантов.

Мнение

Сообщение было удалено

хм, а вы заранее знаете, чего вам будет хотется в выходные?

Гость

Сообщение было удалено

я всегда думала, что это заядлые диетчицы, которые давятся в течении часа салатным листом.
я такого не понимаю.
раз уж я напряглась, чтобы выползти из дома, доползти по пробкам до ресторана, найти паркоместо, то я уж возьму и нормально поем.

Мнение

Сообщение было удалено

Ну если мне что-то хочется в ресторане это или мясо (шашлык/стейк), или бургер или паста. Собственно если на неделе захочетсяс пойду это есть в выходные или закажу домой.
Вечерами я все равно в рестораны просто так я не хожу, только если компания. А с компанией я даже в японский иду, где ничего не ем, или ему бургер/пиццу обычно в таких местах это посредственного качества

Мнение

Сообщение было удалено

А еще в ресторан я еду очень редко. Всегда стараюсь выьрать что-то в шаговой доступности, благо, уентр Москвы этому распологает.

Мнение

Сообщение было удалено

немного странно для меня пойти есть в выходные то, чего захотелось во вторник или четверг, ну впрочем дело ваше.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вас забыли спросить. Пожрать вы можете и в макдачной, там всегда свободно. В макдаке чайники не подают. Как и нормальную атмосферу.
Так что, нервная женщина, бронируйте столик заранее, раз так уперлось в конкретный ресторан попасть. 21 век на дворе, пора уже научиться пользоваться такой услугой, для вас придумана.

Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу пабы со времен проживания в британии. Там всегда голые и липкие столы, а я хочу со скатертью. В баре шумно, в кофейне разит сильно кофе. Ресторанов, как фантиков, можно выбирать любой интерьер, да и обычно люди идут туда, что ближе под руку попадается. А я выбираю любимые пристреленные места, где не орет музыка, мягкие диванчики и приятный персонал. Ем, когда как. Если голодна, то ем, если нет, то ограничиваюсь напитком или десертом. Как правило, по ночам я не ем, не лезет. Чаевыми не обижаю. В некоторых местах я постоянный посетитель и мне рады.