Нравится? Любите пересматривать? Какой момент любимый?
Мне нравится. Любимых моментов много. Когда вино на платье пролили и она прямо при нем хотела раздеться)
Очень нравится еще взгляд Прокофьевны, когда Новосельцева попросили отнести скульптуру лошади. Такая ревность промелькнула, да еще и музыка кстати. Ух!
А сцены, когда он стихи читает про барсука... Я их часто дома себе под нос декламирую)
Всего не перечислишь, в общем)
Давайте вспомним этот фильм!
Может, вам что-то в нем не понравилось? Меня вот напрягло то, что Самохвалов письма обнародовал, так сказать. Не мужик, как вы считаете, после этого?
У вас нет своей жизни? Бедолага.
Не нравится в этом фильме Мягков, он мне вообще не нравится.
Не нравится. Люблю Алису Фрейндлих но даже из за неё пересматривать этот мутноватый фильм не люблю. Новосельцев по моему очень непривлекательный мужчина, я не верю в любовь к нему. Внешности героини уделяется слишком много внимания, её сделали красоткой для кого? Для страшненького папаши двоих детей? Жирно ему будет. Самохвалов правильно поступил с липучкой Ольгой, я на его стороне. Неприятный фильм.
Я на стороне Самохвалова. Ну представьте,приходишь на работу,а там тебя поджидают со своими письмами,тем более когда тебе это не надо и жена у него красавица. Ведь уговаривал он,и понять давал,что не приставай,но лезет и лезет,вот и вспылил мужик.
Отличный фильм. Я люблю момент когда прокофьевна перечисляет что она "ела на свидании в ресторане". И вообще весь фильм позитивный.
Очень люблю фильмы Резанова. В этом наверное самое любимое это музыка, про тертое яблочко)), ещё момент с Бкбликовым когда он оказался жив. Весь фильм на цитаты не зря зарошелся))
Сообщение было удалено
Причем тут это? Я что не могу любить фильмы?))
Отличный фильм. Музыка, осенняя Москва, артисты великолепны. Просто гениальный фильм. На века.
Сообщение было удалено
Какой он мужик?Лично поговорить с Ольгой у него духу не хватило.Это пид...с какой-то.
Очень люблю этот фильм, игра актёров великолепна, песни замечательные. Много раз смотрела, как и "Иронию судьбы.. Мягков хорошо играет и там, и там.
Сообщение было удалено
Вы не смотрели фильм, он с ней не раз говорил.
Сообщение было удалено
Я не на стороне Самохвалова, но Оля эта бесит вообще, такая ***, ***!
Кризис совка во всей красе.
Нищий Новосельцев, у которого нет денег на ботинки, вынужденный добиваться должности, которой не соответствует, чтобы с голодухи не скопытиться.
Советские служащие, с жадностью троглодитов поглощающие импортные деликатесы. (у Самохвалова в гостях)
Давка в транспорте (мельком,но показана)...и никто не говорит о полетах в космос, не восхваляет дидов воевателей и даже не мечтает поехать на БАМ.
+ Капающие на мозг профсоюзные активистки
Не верю что Новосельцев влюбился, там голый расчет. Окрутить директоршу, занять должность повыше, засадить ее в декрет и за одно, чтоб за его детьми следила.Какая уж после этого карьера у директорши? Нет он сам теперь будет деректором!)). А вообще, такие некчемные как Новосельцев бесят.
Автор, этому фильму 41 год! Давным-давно его обсудили чуть ли не покадрово и разобрали на цитаты Раньше мне он тоже нравился, а сейчас не интересно пересматривать - жизнь изменилась очень сильно и сейчас этот фильм кажется наивным и даже странным...Если Вам хочется его обсуждать, зайдите хотя бы на "Кинопоиск" или другие подобные - там полно разных мнений!
-Верочка ммм ,а что теперь носят?
-В смысле?
-ну...в смысле одежды..
-А зачем это вам,Людмила Прокофьевна?Ой,простите!
Преображение Людмилы Прокофьевны люблю,ее первый выход на работу в новом имидже,фурор,который она произвела.
Присоединяюсь к тем,кто не понял поведение Рыжовой.Не согласна,что Новосельцев Людмилу Прокофьевну цинично использовал!В фильме все четко обыграно, что он сначала увидел в ней несчастного человека,одинокого бесконечно.И пожалел ее.Хотя сам был в гораздо худшем положении.
Новосельцев уж очень тоскливый типаж в смысле "героя-любовника". Не верится совершенно, что в него можно влюбиться. Фрейндлих уважаю и обожаю как актрису. Рыжова раздражает своими жалкими попытками реанимировать давний роман с Самохваловым. Я в данной ситуации на его стороне.
Сообщение было удалено
Есть ремейк этого фильма.Вот и смотрите в свое удовольствие адаптированную к новым реалиям новую версию фильма.Новая версия не ненаивная.
нравится, ансамбль актеров супер. всегда было немного жаль героиню лидии ивановой,она добросовестно выполняла свою работу,а ее все чм\о\рили. ку\\ли было выдвигать
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, смотрела, но новая версия категорически не понравилась! Вижу только желание создателей ремейка заработать на известном названии
Очень люблю этот фильм и песни к нему. Обычная серая жизнь трудовых людей в СССР, работа. ну какие тут супер харизматичные герои-любовники тем более в их возрастной группе 35+? Атмосфера обычных серых будней. Вполне нормально подобрали персонажей. Нравятся моменты раскрытия личности Людмилы Прокофьевны, секретарь с её уроками женственности, приход обновленной начальницы и как выяснилось еще и красивой женщины ) По поводу характера Новосельцева: все вполне сходится, Прокофьевна - женщина сильная, сттала руководителем, типаж подходящего ей мужика будет противоположностью. Сильный и реализованный мужчина не будет бегать и прогибаться, ему не нужна будет такая Людмила Прокофьевна. Оленька тоже весь фильм напрягает своей душной навязчивостью и сентиментальными воспоминаниями, голова в отключке как у школьницы. Зря Самохвалов хотел обнародовать письма, надо было изначально не погружаться в воспоминания, не флиртовать с ней ("я помню все!"), на крайний случай набраться смелости и самому без лишних разсусоливаний пресечь все эти разговоры, так бы ей и сказал "я женат, ты замужем, ничего уже не может быть, чувств у меня нет", мне кажется, не такая уж она дура без чувства собственного достоинства, отстала бы сама.
а еще в момент про брови лювлю себя на мысли, что "тоненькие ниточки удивленно приподнятые" уже немодно )
Сообщение было удалено
нормальный типаж, мне вообще мягков нравится, ранний особенно
Один из моих любимых фильмов.
В начале фильма Самохвалов смотрела на свою директрису как на непробиваемую танк-машину. Чувствовал в ней силу, остерегался, побаивался. Да и она... полностью окутала себя этой маской. Дабы защитить себя от ненужных ей чувств (ее бывший мужчина ушел к ее же подруге), от боли, выстроила стену, отгородилась от всего мира работой. Жила только ею.
Самый любимый момент - это, когда ЛП не выдерживает (Вы утверждали, что я чёрствая!— Почему? Мягкая!— Бесчеловечная!— Человечная!— Бессердечная!
— Сердечная!— Сухая!— Мокрая!) и плачет у себя в кабинете. И момент, когда она успокоившись, поливает цветы на балконе и говорит, - А вечера... Если бы вы только знали как я не люблю вечера.
Маска снята, слабая женщина выходит наружу.
В этот момент Самохвалов жалеет ее, присматривается к ней и постепенно влюбляется не в директриссу, а в простого "слабого" человека.
PS. Грудь вперед! - Грудь? Вы мне льстите, Вера. - Вам все льстят )))))
Терпеть не могу этот фильм. Калугина- истеричка, то распускает сопли при подчиненном, то устраивает драку в кабинете. Вообще все там хороши, ни одного приятного персонажа.
Фильм нравится, смотришь и отдыхаешь. Другие времени и иные люди, работают, но не выглядят замотанными. Актеры старой советской школы, каждый в своем амплуа. Оленьку жаль после разговора с Шурой, ну как-то недопустимо решать личные вопросы через профком.
Желаю, чтобы с теми, кому нравится Самохвалов, так же поступали мужики. Показывали их интимные письма коллегам, или выставляли интимные фото в интернет паблики. Неужели не понятно, что дело не в том, какая Оленька прилипала, а в том, какой Самохвалов подонок?
Сообщение было удалено
Если бы не Самохвалов, то главные герои никогда не были бы вместе. Как ни крути, именно он поддолкнул не решительного и робкого Анатолия Ефремовича , к сближению с начальницей.
Сообщение было удалено
Вина Самохвалова ТОЛЬКО в том, что он позволил Оленьке о себе размечтаться. если бы он сразу грубо расставил точки на и и определил границы, то Оленька бы и не подумала его "добиваться". Всегда в этом мужики виноваты, вот что хотел сказать сценарист. Даже анекдот есть в тему: когда Серёжа сказал Вере "привет-привет", вместо обычного "привет", она мысленно уже родила от него детей и дожила до старости. Самохвалов сам дал зелёный свет, вот и затмило мозг у Оленьки. Мужчины совершенно по разному воспринимают вежливость и флирт. А скажи он Оленьке правду: что она уже не красавица, не модница, что она просто не дотягивает ни до него, ни до его жены, его бы обвинили в бесчеловечности-бессердечности. Вот он и пошёл скользким путём, к сожалению ничего не изменилось. Если мужчина не надо, он чужую бабу близко не подпустит и не даст никаких шансов.
Сообщение было удалено
А каким образом он дал ей зелёный?
По-моему Самохвалов постоянно игнорировал Ольгу и даже иногда был резок с ней. Например когда сказал , что будет вынужден входить в кабинет через окно)
Ну , а на счёт танца вначале фильма, так это она сама напросилась..
Желаю, чтобы с теми, кому нравится Самохвалов, так же поступали мужики. Показывали их интимные письма коллегам, или выставляли интимные фото в интернет паблики. Неужели не понятно, что дело не в том, какая Оленька прилипала, а в том, какой Самохвалов подонок?
Не давай "интимных фото" первому встречному трахальщику))
Нравится музыка из этого фильма и виды осеннего города - желтого и дождливого.
Актёры хороши, но из Мягкова, тихого мямли и посредственного работника, герой - любовник так себе.
Ах да, Калугиной же было аж 36 лет, по тем временам это не просто старая дева, это пещерный динозавр. И "отхватить" Новосельцева - всё равно, что выиграть миллион... или два. В общем, бабе повезло)))
Выше кто-то написал, что сюжет устарел, нифига. Сейчас в относительно больших коллективах всё тоже самое: зависть, интриги, сплетни, кого-то обязательно пытаются выжить, кого-то подсидеть. Кто-то добросовестно работает от и до, а кто-то только вид делает.
Любовные романы на работе - тоже стандарт и весь коллектив в курсе как и чё у молодых и не очень молодых.
Старые девы, счастливые замужние, те кому брак опостылел.
Коллектив всё знает.
Сообщение было удалено
по-вашему полуласковый тон и замечание "Оленька, ты же умница" - это резкость? Как раз это её ещё больше возбудило. резкость - это когда "держись от меня и моей семьи подальше, ***" вот резкость. А на танец он мог и не соглашаться. Как раз в фильме показаны ошибки Самохвалова, чем мужчина, стараясь быть галантным может дать НЕ ТОЙ БАБЕ зелёный свет
Сообщение было удалено
он мог сказать, нет я танцую только с супругой и всё. Никаких дальше разговоров. И история эта не имела бы продолжения. Всегда мужчина виновен, если бабы ему пишут, а он типа вежливость хочет показать. Очень часто вежливость за флирт принимают.
Сообщение было удалено
Так что получается, быть вежливым не правильно? Надо сразу нах посылать, чтоб надежды у женщин не возникало? Так , по вашей логике?
Сообщение было удалено
если мужчине дорога его женщина, то с посторонней только так и нужно поступить. Уж самохвалову пора уже разбираться в людях и понять чем всё может закончится
Сообщение было удалено
Никто не виноват в том , что женщины глупы как пробки и все интерпретируют не верно.
Сообщение было удалено
поэтому ответственность за продолжение и возникновение (невозникновение) чувств берёт на себя мужчина. А то некоторые только из самодовольства поощряют чужие знаки внимания. И женщины разные бывают. Вы вспомните типаж Оленьки, муж, ребёнок взрослый и сразу всё на свои места встанет. Ещё у Моэма есть "театр" по этой теме
-Верочка ммм ,а что теперь носят?
-В смысле?
-ну...в смысле одежды..
-А зачем это вам,Людмила Прокофьевна?Ой,простите!
Преображение Людмилы Прокофьевны люблю,ее первый выход на работу в новом имидже,фурор,который она произвела.
Присоединяюсь к тем,кто не понял поведение Рыжовой.Не согласна,что Новосельцев Людмилу Прокофьевну цинично использовал!В фильме все четко обыграно, что он сначала увидел в ней несчастного человека,одинокого бесконечно.И пожалел ее.Хотя сам был в гораздо худшем положении.
Присоединяюсь к вашему мнению. Он первый из всех смог разглядеть в ней женщину, не с точки зрения корысти, а как мужчина. И не нужно забывать, что, получается, уже через день после той вечеринки Новосельцев сказал Самохвалову:"Не говорил насчёт должности? И не говори. Я не хочу этой должности." О какой корысти может идти речь, если он пишет заявление об уходе именно когда его назначают на должность, о какой он долго мечтал?
А мне нравится в этом фильме стихотворение Беллы Ахмадулиной
О мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера..
Столько раз смотрела Служебный роман, что выучила этот стих наизусть, хотя специально не заучивала). Вообще все в нем нравится: и наивность фильма, и любовь, все вообщем. Очень часто смотрю, когда глажу белье, включаю один из старых фильмов. Вот сейчас почти 5 утра. Смотрю Джентльмены удачи, благо завтра выходной. Я фанатик безумный наших добрых старых советских фильмов. Мне 39 (на всякий случай). Один только фильм не люблю: Иронию судьбы. Смотрела может раз и то с перерывами лет 20 назад
Здравствуйте о какой кливите идёт речь, если девушка который пешком далеко не может ходить ана всеравно вежливая будет с носильниками, девушки надо внушение ставить штобы таких людей не желели, дети сами как *** кидаются на взрослых кулаками, и ржут ещё четыре три кошек держать нельзя, люди так могут покойником стать потомушто от кошек много блохов, две кошки это нормально!!!