Гость
Статьи
Кто объяснит момент из …

Кто объяснит момент из к/ф Матрица?

Что олицетворял в фильме Сайфер(который предатель)? Пифия, я так поняла, олицетворяла Интуицию, Тринити - Любовь, а Сайфер что?! Разум, ум? Ведь обычно ум нас предает...
И ещё, почему он решил вернуться в матрицу, неужели жизнь вне матрицы скучна и сера(были одеты они в лохмотья и ели безвкусную похлебку из аминокислот и белка)? Или это обман фильма - показать, типа не надо из нее выходить, там не очень?!

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, что ты куришь?

Мохнатая булка

Не очень люблю фантастику😐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё на трезвую голову

Гость
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Это документал

Гость

А меня мучает мысль, что там олицетворяла блондинка в красном. Никто не подскажет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В документале никто ничего не олицетворяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😎 во тут ты прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется она олицетворяла человеческую слабость, через которую человека можно купить и отвести от важного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

????????))))))))))))))
Нет, автор явно находится под воздействие психотропных веществ, раз путает реальность и придуманный мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя реальность, что вы мне свою модель мира навязываете?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкты ясен пень и плюс манипулирование ими в социуме.
есть на ютубе разборы фильмов типа скрытый смысл туда сходите.
забавно что персонаж предателя я вообще не помню.
кстати многие фильмы оказывается показывают не в полных версиях, отчего чуть ли полностью меняется смысл!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Любой отвлекающий от цели фактор.

Гость

а я поняла что Пифия - это "судьба", но в кавычках, потому что даже она была задумана Архитектором (практически богом в матрице), тринити и остальные - это часть спектакля. Если бы их нашли машины, то убили бы однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь "путать" реальность и придуманный мир? Здесь идёт разбор фильма и его персонажей. Вы на уроках литературы произведения не разбирали? Странно.

Гость

А еще интересный вопрос возникает: если тот красочный красивый мир – программа, а реальность – это то серое "нечто", по которому путешествуют главные герои, то кто эту серую реальность создал и зачем? Зачем нужна красочная матрица примерно понятно из фильма. А вот эта реальность? А что если она тоже часть матрицы? =)) И если всех людей отключить от матрицы и вывести в серую реальность, то что они там будут делать и зачем будут нужны?

Гость

По теме. Автор, возможно, он символизирует разум, что везде ищет свою выгоду. А возможно – наше желание жить красиво =)) Некоторую слабость то есть. Скорее всего, ему действительно надоела серая скучная реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросы без ответов, потому что это вопросы ни о чём. Это как спросить, например, а вот если кот учёный у лукоморья перестанет ходить по цепи и уйдёт на кровать спать, то сказка исчезнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд, истинно то что за матрицей в фильме не показали, и плохо вне матрицы, заметьте, было только Сайферу(уму, разуму).

Гость

Сообщение было удалено

Да это ж понятно как божий день. Матрица внутри матрицы и так до бесконечности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На любой вопрос можно найти ответ, одно без другого не существует. Мы живем в дуальном мире, где все идет парами добро-зло, закат-рассвет, день-ночь, любовь-ненависть, вопрос - ответ. И ответ можно найти только внутри себя, а для этого, возможно, придется понасиловать окружающих своими вопросами; может по делу они и не скажут, и вообще как будто бред несут, а, однако, подтолкнут к размышлениям, и тогда эврика! Ответ будет ясен и четок! Ты поймешь, что это точно он! Причем, может прийти тогда, когда ты по него совсем и давно забудешь, и будешь, например стирать или пить кофе...

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Кстати, очень вохможно, про матрицу внутри матрицы, но только другой уровень матрицы, на основе безусловной любви.

Гость

"Счастье в неведении". Он потерял вкус к жизни. Он умный и понимает, что бороться против системы безсмысленно, он не верит в избранного. К тому же он разбуженный, у него никто не спросил хочет ли он бороться. Его заставили поверить в чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зеон тоже выходит проект архитектора. Ведь машины не запрограммированы на уничтожение разбуженных. Зачем то им понадобились разбуженные, и пифия как программа разработанная для манипуляций этими разбуженными в своих целях. Возможно они нужны для борьбы с программами вышедшими из под контроля системы "Агент Смит". Поскольку из системы выключались люди именно с некими навыками, особо одаренные

Шут фильм не смотрел
Гость

Сообщение было удалено

Метафорически выражаясь, красочному миру цвета задал его Создатель.
Серый мир разукрашиваешь ты сам, сам задаёшь цвет, его интенсивность, сочетания цветов, сам выбираешь, что и кого выделять, а что оставить в тени и т.д.

Шут фильм не смотрел
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у каждого за матрицей будет с в о ё.

Гость
Шут фильм не смотрел

Сообщение было удалено

🎆🎇🎉🎊 спасибо тебе человек, это настолько мощно, я бы сама до такого не додумалась на данный момент.
Даже заскриню

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Ядрёны пассатижи... )))

Шут фильм смотрел

"Шоу Трумана" ещё посмотрите.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: