Что олицетворял в фильме Сайфер(который предатель)? Пифия, я так поняла, олицетворяла Интуицию, Тринити - Любовь, а Сайфер что?! Разум, ум? Ведь обычно ум нас предает...
И ещё, почему он решил вернуться в матрицу, неужели жизнь вне матрицы скучна и сера(были одеты они в лохмотья и ели безвкусную похлебку из аминокислот и белка)? Или это обман фильма - показать, типа не надо из нее выходить, там не очень?!
Автор, что ты куришь?
Не очень люблю фантастику😐
Сообщение было удалено
Это всё на трезвую голову
Сообщение было удалено
Это документал
А меня мучает мысль, что там олицетворяла блондинка в красном. Никто не подскажет?
Сообщение было удалено
В документале никто ничего не олицетворяет.
Сообщение было удалено
😎 во тут ты прав
Сообщение было удалено
Мне кажется она олицетворяла человеческую слабость, через которую человека можно купить и отвести от важного.
Сообщение было удалено
????????))))))))))))))
Нет, автор явно находится под воздействие психотропных веществ, раз путает реальность и придуманный мир.
Сообщение было удалено
У каждого своя реальность, что вы мне свою модель мира навязываете?!
Сообщение было удалено
Инстинкты ясен пень и плюс манипулирование ими в социуме.
есть на ютубе разборы фильмов типа скрытый смысл туда сходите.
забавно что персонаж предателя я вообще не помню.
кстати многие фильмы оказывается показывают не в полных версиях, отчего чуть ли полностью меняется смысл!
Сообщение было удалено
Именно! Любой отвлекающий от цели фактор.
а я поняла что Пифия - это "судьба", но в кавычках, потому что даже она была задумана Архитектором (практически богом в матрице), тринити и остальные - это часть спектакля. Если бы их нашли машины, то убили бы однозначно.
Сообщение было удалено
Причем здесь "путать" реальность и придуманный мир? Здесь идёт разбор фильма и его персонажей. Вы на уроках литературы произведения не разбирали? Странно.
А еще интересный вопрос возникает: если тот красочный красивый мир – программа, а реальность – это то серое "нечто", по которому путешествуют главные герои, то кто эту серую реальность создал и зачем? Зачем нужна красочная матрица примерно понятно из фильма. А вот эта реальность? А что если она тоже часть матрицы? =)) И если всех людей отключить от матрицы и вывести в серую реальность, то что они там будут делать и зачем будут нужны?
По теме. Автор, возможно, он символизирует разум, что везде ищет свою выгоду. А возможно – наше желание жить красиво =)) Некоторую слабость то есть. Скорее всего, ему действительно надоела серая скучная реальность.
Сообщение было удалено
Вопросы без ответов, потому что это вопросы ни о чём. Это как спросить, например, а вот если кот учёный у лукоморья перестанет ходить по цепи и уйдёт на кровать спать, то сказка исчезнет?
Сообщение было удалено
На мой взгляд, истинно то что за матрицей в фильме не показали, и плохо вне матрицы, заметьте, было только Сайферу(уму, разуму).
Сообщение было удалено
Да это ж понятно как божий день. Матрица внутри матрицы и так до бесконечности
Сообщение было удалено
На любой вопрос можно найти ответ, одно без другого не существует. Мы живем в дуальном мире, где все идет парами добро-зло, закат-рассвет, день-ночь, любовь-ненависть, вопрос - ответ. И ответ можно найти только внутри себя, а для этого, возможно, придется понасиловать окружающих своими вопросами; может по делу они и не скажут, и вообще как будто бред несут, а, однако, подтолкнут к размышлениям, и тогда эврика! Ответ будет ясен и четок! Ты поймешь, что это точно он! Причем, может прийти тогда, когда ты по него совсем и давно забудешь, и будешь, например стирать или пить кофе...
Сообщение было удалено
Кстати, очень вохможно, про матрицу внутри матрицы, но только другой уровень матрицы, на основе безусловной любви.
"Счастье в неведении". Он потерял вкус к жизни. Он умный и понимает, что бороться против системы безсмысленно, он не верит в избранного. К тому же он разбуженный, у него никто не спросил хочет ли он бороться. Его заставили поверить в чушь.
Сообщение было удалено
Зеон тоже выходит проект архитектора. Ведь машины не запрограммированы на уничтожение разбуженных. Зачем то им понадобились разбуженные, и пифия как программа разработанная для манипуляций этими разбуженными в своих целях. Возможно они нужны для борьбы с программами вышедшими из под контроля системы "Агент Смит". Поскольку из системы выключались люди именно с некими навыками, особо одаренные
Сообщение было удалено
Метафорически выражаясь, красочному миру цвета задал его Создатель.
Серый мир разукрашиваешь ты сам, сам задаёшь цвет, его интенсивность, сочетания цветов, сам выбираешь, что и кого выделять, а что оставить в тени и т.д.
Сообщение было удалено
Потому что у каждого за матрицей будет с в о ё.
Сообщение было удалено
🎆🎇🎉🎊 спасибо тебе человек, это настолько мощно, я бы сама до такого не додумалась на данный момент.
Даже заскриню
Сообщение было удалено
Ядрёны пассатижи... )))
"Шоу Трумана" ещё посмотрите.