Гость
Статьи
Мальчик в полосатой …

Мальчик в полосатой пижаме

Смотрела фильм"Мальчик в полосатой пижаме"реву,как вам фильм?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, какие здесь люди злые, а все начиналось с фильма, его не убили фашисты и это факт, но тогда деревню уже освободили и, люди должны были на, что - то жить, существовать, есть, чудом осталась корова.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

после кого?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали, что фашисты обожали молоко и поэтому оставили корову, но доили не сами, конечно, же, а так, она их была.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Да не расстраивайтесь так, никто вашего дедушку ни в чем не обвиняет. Светлая ему память.

Гость

Фильм. неплохой. Но и только. После нашего "Помни имя свое" меня западные фильмы мало трогают, то есть трогают, но не до слез. Выплаканы уже.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

«Перепитые СССРовские партизаны» не воевали в регулярной армии, но реальную пользу все же приносили.
История про дедушку сродни истории про мальчика в полосатой пижаме, только рассказанная в современной украине. Из серии «пришли русские и всех мирных жителей убили», дайте оскар!
Ничего так, что партизаны местными обычно были?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А в СССР только русские были?! Ничего себе, наша семья сама русская и жла там долго, а в 1990 году в Казахстан переехала! Вечно вы везде ищите дурацкий повод оскорбить вашу страну и МОЮ национальность. Насколько было известно, партизаны были родом из приграничной страны - Молдавии.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

как интересно. мой дед , например, дошел до польши, был дважды ранен, награды имеет, а ваш , почему-то коров пас в тылу во время войны. ничего вас не смущает в этой истории с участием пьяных партизан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких было. Остались под оккупацией, работали на немцев, как-то надо было выживать все равно.
Другое дело, что внуки их обычно не заявляют с пафосом «не смейте говорить о войне мне, чьего дедушку партизаны убили за то, что он коров при фашистах пас».
Особенно на фоне тех страданий, которые вынесли (или не смогли вынести) люди, воевавшие за свою землю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух эти евреи!!! Всем только погибнуть помогают!!! А еврейские мальчики вообще кошмар, сына немецкого гестаповца втянул!!! И сам умер и ему пожить не дал!! Ух эти евреи !!!

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что не всех на войну отправили, он был тыловиком из - за туберкулеза, я не знаю, можно ли воевать с этой болезнью, но наверняка дедушку по блату не взяли туда, пожалели жену и 7 детей.

Гость

Я сначала прочла книгу, маленькая такая книжица. Как они ее на фильм растянули, но все в точности по книге. Потом смотрела фильм, вывод- надо было смотреть сначала фильм все же. Правда не понравилась игра мальчика из концлагеря, упитаный такой пацан, и играл неестесственно.

Анастасия29

Ну пацан, может, упитанный, потому что недавно в лагере - не успел похудеть. Меня этот момент вообще не смутил.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым даже после истязаний трудно свой вес снизить.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Тыловики - это труженники тыла, впахивавшие в три смены на заводах и в колхозах. А не пасшие коров в оккупации... извините, но вы настолько далеки от той войны, что лучше б молчали. Уж элементарных вещей не знать, это вас на украине так в школе учили?
Деда вашего, как и любого другого человека, не своей смертью умершего, жаль. Но вы пыл-то свой поумерьте с этим своим «не смейте говорить это мне, чей дедушка...» Совсем уж все попутала молодежь.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: