Ну вот всё вот это - цветочки, грядочки. Клубнику полить, малину собрать. Забор или сетка и соседи со всех сторон. По участку походить, в гамаке полежать. Многие любят, я вот терпеть не могу. Скука же невероятная. И когда кто-то меня по участку водит и рассказывает, тут вот у меня огурчики, а тут кабачок, а здесь я пионы посадила - совершенно не интересно. А как у вас?
Как-раз сижу с ребенком на даче у свекрови. Помираю от скуки. Грядки не люблю, в землю не лезу принципиально. Мечтаю, что завтра мы вернёмся домой.
Да!!! У меня рядом шикарный сосновый лес. Я там целые дни и пропадаю.
Сообщение было удалено
Чем там занимаетесь?)
У нас дачи нет,и не надо.К свекрам когда приезжаем то не нравится,скучно,без удобств,домик маленький,все "жоп@ми стукаются",к грядкам я не прикасаюсь.
Если участкок в 2 га, как у моих знакомых и дом как санаторий с личным спа - то я только за) У них тоже и малина и огурцы, но за этим наемные работники ухаживают. А шесть соток, дом-скворечник и личное стояние на грядках в позе опой вверх - нет, не моё
Да, нравится. Грядок у меня нет, у меня мини ботанический сад и дендрарий. И гамачок и барбекюшница и дом со всеми удобствами. И еще я тут живу.
Нет, конечно.
Как такое может нравиться? Коммуналка, где все друг у друга на виду.
У нас есть дача, тем летом была там 2 раза, эти ещё ни разу не была.
Как раз сейчас тут)) баня, шашлык, свежий воздух, мне намного нравится больше, чем в городе.
Сообщение было удалено
Баня, шашлык, гамак это всё понятно, но многие реально на даче всё лето на грядках торчат или сарай какой-нибудь ремонтируют и называют это дачным отдыхом, вот не понимаю этого прикола
Сообщение было удалено
Может они из-за спортивного интереса помидоры растят?
Сообщение было удалено
Может они из-за спортивного интереса помидоры растят?
Да сомнительное удовольствие какое-то! Всё равно что любить мыть посуду или заниматься уборкой.
Сообщение было удалено
Чернику собираю. Сейчас самый сезон! А грибов пока нет. Лен.область. А когда дома, то сижу на грядках. Так для развлечения. У меня все само растет, но в основном цветы.
А я бы хотела иметь дачу, природа и уединение
Очень люблю. В этом году я наконец то куптла себе дачу😊 10 соток, с домом,все есть. Правда очень далеко,в Тверской области, но зато недорого. но это для того чтобы моя мама на лето ездила туда,конечно по выходным не наездишься..... Дача это просто каааайф😍😍 Свежий воздух,тишина, шашлыки, ягодки. Рядом лес и озеро-я невероятно там отдыхаю.
У нас шикарная дача с баней. Грядки свекрови, но она сама с ними возится, я не подхожу. Я сплю до обеда и ем клубнику, вечером с мужем шляемся. Два озера рядом кстати.
автор,у меня такая приятельница:28 лет,с дачи за уши не вытащишь,что-то делает всё,копается в земле.Ну она аргументирует,что выросла в таких условиях,у них все землей занимались.приезжаю к ней,она мне что-то втирает про свой огород-я еле зевоту сдерживаю.
Обожаю, но только когда самой все это делать не нужно. Прилежали вчера из Лондона с дочкой и мужем (давно живу там) к подмелем в Питер, сегодня на даче. Большой прислоняй дом, красивый тенистый сад, сауна, озеро рядом, спокойствие и тишина. Люблю такой отдых раз в году 2-3 недели.
* прилетели
*вчера были в Питере
*большой просторный дом
Тоже жду когда захочется грядки полоть. Все больше газон захватывает. Я на даче сейчас,да. На веранде) это кайф)
Сообщение было удалено
а где муж работает?
просто отдыхать вы на даче не умеете!разве плохо за городом?чистый воздух,цветы и огород ?сходите на речку,мясо пожарьте!с соседями познакомьтесь
Лежу с айпадом на даче, все уже спят
Кайф
Пойти винишка налить и на веранде выпить
Или спать лечь уже
Прям дилемма
Сообщение было удалено
А как это к данной теме относится?
Не нравится, хватает только на 1 день и все, не мое
Сообщение было удалено
Так вы её забросили, всё травой заросло?
Сообщение было удалено
Смена рода деятельности это тоже отдых! Вы не знали?
Сообщение было удалено
А медведи ходят там в ваших лесах?
Сообщение было удалено
Нет, дача - конфетка. Муж каждые выходные ездит, работает там. Но для это это отдых.
Даже овощи выращивает и ягоды собирает.
Потом привозит всё это хозяйство мне на закрутки)
Нравится. Все лето здесь сижу.
Грядок нет. Забор высокий непрозрачный, соседей не вижу.
Участок большой. Бани нет (терпеть не могу), гамака нет, есть качели.
А как это может не нравиться? Свежий воздух, шашлык, птицы поют. Ребёнок целый день во дворе носится- не нужно, как в городе, на детскую площадку водить. Огорода нет. Только ребёнок 7 лет посадил себе укроп и наблюдает как он растёт)
Сообщение было удалено
А медведи ходят там в ваших лесах?
Да. Без шуток,ходят. Это очень стрёмно😏
Сообщение было удалено
а еще эти медведи под бочок пристраиваются и храпят. Это еще страшнее
Сообщение было удалено
Один? Мне кажется, 7-летний ребёнок быстро заскучает от такого досуга, ему же общения не хватает.
Сообщение было удалено
Такого не встречала) в дом не стучались)
Сообщение было удалено
и страшно,но жутко интересно)
Сообщение было удалено
Да. Без шуток,ходят. Это очень стрёмно😏 У нас в Сибири в Красноярском крае тоже ходят медведи :(
Мечтаю о даче всю жизнь, для меня нет лучше отдыха чем ковыряться в земле и быть весь день на свежем воздухе. Хочу чтобы в этом году моя мечта сбылась!
Я вот думаю, надо ли мне дачу покупать или лучше однушку в зеленом пригороде (живем в Питере). 45 лет скоро, доход не особо высокий. С одной стороны, как-то вбито в мозг, что нужна дача. С другой, я совершенно точно не хочу вкалывать в свой 1 выходной в неделю и ничего не хочу сажать. На юг (южнее Москвы) мне нельзя ездит по медпоказаниям. Поэтому отдыхаю в своей климате. Люблю в выходной гулять по паркам, на велике с мужем ездить, вечером смотреть фильм под бокал вина. Чтоб удобства были, туалет в будке не вариант. Путешествуем уже редко, в Финляндию, Эстонию ездим. Можем на выходные снять что-нибудь загородное. Это не стоит кучи денег. Логика у меня такая: в дачу надо много вложить, а если что. то потом не продать. И в квартире ТСЖ за всем хоть как-то следит, а на даче все сами... И квартиру можно сдать или сдать питерскую, а в этой летом жить. Дачу и снять можно на лето, это около 80-90 тыс., не безумные деньги. Кто что думает? На даче еще ооочень смущают возможные проблемы с соседями. Съездила к подруге. с одной стороны у нее выпивающие менеджеры. с другой многодетная семья, которая пригласила в гости другую семью. Ни тишины, ни отдыха. дурдом, еще и рядом баню строили, с 8 утра вззз вззз пилят что-то.
Сообщение было удалено
Не особо нужна вам дача раз сомневаетесь. Лучше родите.
Сообщение было удалено
Зачем? Я уже слава богу отрожалась. У дочери своя квартира.
Отдых нравиться, если солнышко, тепло, мало кровососущих и не надо копать картошку гектарами. Брюзжание старушек об их саженцах и сеянцах тоже не выношу, головой киваю и побыстрее ухожу. А так отдых на природе даже очень неплохой отдых от всего.
Не люблю и не понимаю дачный отдых. Более того, люди, которым "банька, шашлыки, гамак, каайф" мне совершенно неинтересны. Ограниченные они какие-то, не о чем с ними говорить. Сейчас столько разнообразного полезного и интересного досуга, помимо ковыряния в земле и лежания в гамаке. А если вдруг захочется отдыха на природе- можно снять беседку с мангалом у озера или коттедж, в любом красивом месте. Причем каждый раз в разном.
Нравится. У нас пруд рядом. Вода теплая и чистая. Куча всякого зверья вокруг. Ребенку нравится, он там что то строит все время. На грядках при этом никто не убивается, и так понятно, что выращивать что-то совершенно невыгодно.
Купили с мужем гамак себе на дачу, давно мечтала о таком, но все как-то руки не доходили, да и средств свободных не было. много где смотрела, много инфы перечитала, больше всего впечатлили отзывы о Ледамебель. Много хорошего о них сказано и об их продукции. Брали самый простецкий, чтобы минимум затрат, поставили под яблоней, у нее крона мощная, и солнце закрывает, дает возможность отдохнуть с комфортом в тени. Мне самой все очень нравится, муж тоже доволен. Дети скачут по гамаку, как по какой-то полосе препятствий из американских фильмов)
Сообщение было удалено
Круто вам, а я вот никак не могу уговорить муж купить мне гамак. Сейчас посомотрела в каталоге Ледамебель, так там не такие уж и дорогие модели есть. Круто, что ставить можно на основание, а не как в детстве прикручивать к деревьям или столбам. Это намного надежнее и проще, как по мне
Сообщение было удалено
Ну вот, в кроне яблони, а у меня на даче пока только начинаются плодовые деревья, все как говорится пусто, у меня такой гамак не поставить(
Сообщение было удалено
Ольга, почему вы так решили??? Нет собственной тени, возьмите гамак с навесом, там же есть такие, полистайте каталог на сайте Ледамебель чуть ниже. Там много вариантов исполнения, так что для каждого найдется что-то такое, что устроить его по всем параметрам
Сообщение было удалено
Муж спрашивает насчет прочности каркаса и в целом, сложно ли собирать гамак, там ведь какие-то болтики есть, гаечки. Разберешься сам или придется еще нанимать людей? Просто это опять таки дополнительные траты, на которые муж пока еще не совсем готов, но скажу вам - зреет)))))
Сообщение было удалено
Муж спрашивает насчет прочности каркаса и в целом, сложно ли собирать гамак, там ведь какие-то болтики есть, гаечки. Разберешься сам или придется еще нанимать людей? Просто это опять таки дополнительные траты, на которые муж пока еще не совсем готов, но скажу вам - зреет)))))