Знакомлюсь с парнями и через время задаю вопрос "Кем ты работаешь?"Для большинства парней это обычный вопрос.Но! У некоторых индивидуумов этот вопрос прям почву под ногами выбивает.Некоторые хмурятся, …
Вопрос действительно некорректный. Вежливее спросить "Чем ты занимаешься?" Я еще даже добавляла "Чем ты занимаешься по жизни, что любишь, чем увлекаешься?" - чтобы суть вопроса немного завуалировать и растворить.
В обществе действительно считается невежливым, ну или некорректным, когда ты пытаешься в первую очередь выяснить ДОХОД человека. Нужно, хотя бы из вежливости, обратить сначала внимание на его внутренний мир и личностные качества. Кстати, вопрос о хобби это по сути то же самое - можно выяснить примерно уровень дохода, если человек ответит: "Учусь пилотировать самолет, катаюсь на горных лыжах, путешествую". Если нет, если что-то типа "танцую танго, катаюсь на роликах" - и тут непонятно, можно привести его к теме отпуска: "Куда предпочитаешь ездить в отпуск?" - если он скажет "В этом году первый раз собираюсь поехать за границу, решил начать с Египта" - это одна ситуация, если "Европу уже всю объездил, хочу в этом году в Бразилию, на карнавал" - уже другая. То есть, более вежливо избегать прямых вопросов о доходах, а по косвенным признакам понимать, что и как.
Самый рациональный ответ
Если люди встретились чтобы завязать отношения, а не просто пару раз гульнуть и разбежаться , то считаю что нет некорректных вопросов. Нужно как можно больше узнать о партнере не тратя много время впустую.
А какая разница кем человек работает? Не его ли это личное дело? Так же как упоминалось - книги и тд? Не его ли личное дело рассказывать об этом или нет?
У людей есть много чего в жизни и никто прямо все нам не рассказывает - и имеет же на это право?
Или вы человека за работу любить будете?
Да, считаю, причём неважно, кто его задаёт - мужчина или женщина. Он сразу показывает, что собеседник, как человек не интересен, интересно, что у него в кошельке и каков его заработок.
Этот вопрос уместен лишь в определённых ситуациях, когда, например, человек подаёт налоговую декларацию или заполняет анкету на кредит в банке. В личных отношениях его тоже можно задать, но лишь когда отношения перерастают в стадию серьёзных.
Это точно, сразу ясно что сам по себе человек не интересен. Не только серьезных, а когда это комфортно потому что люди реально друзья, и вообще каждый имеет право рассказывать то о себе, что считает нужным, а не на допросе по вопросам, если это другому не вредит, то это его личное дело
Вот я, например, и правда ей работаю, так что мне отвечать интересующимся малознакомым людям? Я своей профессии не стыжусь, все мои друзья знают, чем я занимаюсь. Но прежде, чем посвящать нового человека в мою жизнь настолько глубоко, я должна сначала получше познакомиться и узнать человека получше, чтоб прикинуть, как именно он отреагирует на подобное признание и стоит ли афишировать подобное. Такие профессии имеют полное право на существование, но о них не принято распространяться направо и налево. Так что, безусловно, я считаю этот вопрос ну очень бестактным. Я и врать не хочу, начиная новое знакомство со лжи, но и правду при первой же встрече вываливать не считаю нужным.
о времена, о нравы))) 😕
Это не кадры, вопрос и правда некорректен согласно правила этикета. Воспитанные (читать культурные) люди о таком не спрашивают и тут дела не в индивидуумах, а в воспитании.
Учите правила этикета, всегда пригодится.
Сейчас много всяких фрилансеров, мутных бизнесменов. Как они вам объяснят чем занимаются?
По правде говоря, сейчас деньги можно делать даже из воздуха. Но такие идеи как правило надёжно охраняются. Потому что они перестанут работать если станут доступны всем желающим. Поэтому их и защищают.
Я вообще живу засчет пенсии от государства, получаю достаточно чтобы жить и не тужить. Бесят вопросы в спортзале, а кем ты работаешь. Никем, тунеядцем