Есть ли фильмы, в которых вы узнаете знакомые места, кроме общеизвестных вроде МГУ или Красной площади(где родились, жили, учились, работали или отдыхали) .Любите ли вы это кино, какие эмоции испытываете при просмотре? Может хотели бы узнать где снимали тот или иной фильм?
Да, узнаю. У нас в Евпатории снимали несколько фильмов, в том числе и недавно. Все очень знакомое. В том году из окна на работе видели, как снимали фильм, трамвай старенький, поставили ларек с газировкой и сделали что-то вроде булочной. Было интересно. В трамвае актеры, одетые в довоенном стиле. Снимали также "Боцман "Чайка" и про свекровь, не помню название с Галиной Польских. Это только современные, много еще советских фильмов.
Узнаю, конечно. Обожаю Стамбул, и с удовольствием смотрю фильмы, где его показывают, пусть даже и немного. "Скайфолл", например))
У меня с Иронией судьбы или с легким правом воспоминания, каждые выходные на протяжении долгих лет ездили к родным мимо церкви и места где Ширвиндт покупал апельсины на "Юго-западной", на проспекте Вернадского..). Каждый год в Новый год с удовольствием смотрю этот фильм
Еще" Поездки на старом автомобиле", место где бегает фубт судья Герман Сергеевич(Андрей Болтнев), разворот 34 и 36 трамваев на Шоссе энтузиастов, рядом с парком, сам измайловский парк и стадион" Авангард", куда он приехал просить прощение у команды за неверно назначенный пенальти))
В нашем городе снимали сериал "Моими глазами". Его потом еще по ТНТ показывали. Узнаю все здания и улицы, заснятые у нас.
в детской комедии с юным Михаилом Ефремовым " Все наоборот"сцену погони тоже снимали на Шоссе энтузиастов)
Конечно узнаем. И самина съемки тоже ходим. Порой очень даже интересно. С-Пб.
Узнаю Крым и Геленджик) радуюсь, конечно, когда вижу родные места!
а еще вспомнила парк Кусково(мск), где снимали кое-что из "Здравствуйте, я ваша тетя", голландский домик, например(снаружи), дорожки, статуи))
В Фильме "Вокзал для двоих" Басилашвили на тележке везёт Гурченко,от метро Таганская кольцевая,мимо церкви,магазина Ткани,ателье,справа от них Гончарная(тогда ул Володарского,мимо едет троллейбус,там мама моя в окно смотрит,она приехав домой домой,рассказала о съемке.Люблю "Служебный роман"потому что Статистическое управление находится в здании Министерства морского флота,напротив мой любимый магазин Товары для женщин. Был. Фильм "Два воскресенья" один из моих любимых,когда грустно,смотрю его,там мой любимый город неизуродованный собянинскими переделками,Люська заходит в магазин для новобрачных "Весна" это проспект Мира,я работала рядом и часто туда заходила,выходит из станции метро Площадь Революции,у меня слезы на глазах,там та Москва,которую я помню с детства,это ряд телефонов,откуда и я звонила,автоматы с газировкой,справа Метрополь,прямо через площадь Большой театр,слева у метро ступеньки,поднимешься там переход,в переходе театральная касса и выход на ул 25 Октября(теперь Никольская) . В "Покровских воротах" герой Олега Меньшикова с Савранским едут по Маросейке,потом поворачивают в Армянский переулок,потом в Сверчков. Я люблю фильмы,где есть старая Москва,почти всегда узнаю сразу,многое сломали и только в нашей памяти и в фильмах можно увидеть свой родной,неиспорченный город.
Сообщение было удалено
как интересно!)
Еролаш "тройняшки мы" практически в родном дворе снимали. Бедную машу снимали в судаке. Улица перед гостиницей была сьемочной площадкой. В рожденых революцией были кадры на фоне моего дома в старой москве. В место встречи изменить нельзя машина быстро так едет по болотной набережной. А ехать там некуда. Я там работала. В фильме весна девушки бодро маршируют колонной мимо большого театра. Там тупик, маршировать неоткуда.
А, ну да, еще напротив церкви на югозападной работала, из с легким паром.
Все сериалы снятые в последние годы в гелинджике смотрю с приятностью. Особо забавно в первой ищейке старинную дачу, а ныне санаторий, снимали в качестве участка.
Сообщение было удалено
А я узнала универмаг на «Юго-западной» в «Вам и не снилось».
в моем городе фильмов не снимают))
Сообщение было удалено
я тоже в мухосранске живу (
А я узнала свой Екатеринбург, тогда еще Свердловск, по кадрам фильма "Дочки-матери", милый сердцу сквер на центральной улице конечно же Ленина, любимую Плотинку, все такое родное и исхоженное вдоль и поперек.