Гость
Статьи
какие странные истории …

какие странные истории послужили прототипом для сказок 18 века?

Мне очень интересно собрать побольше таких сведений. Лично я знаю про Белоснежку, Красавицу и Чудовище и Рапунцель.

Гость.
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык гуглите
спящую красавицу во сне изнасиловали (

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Это я как раз не по гуглижу, интернету, прочей хрени, а из книги узнала.

Гость

Автор, сами напишите сначала, а то я и того не знаю.
Как называется книга?

Гость

Книга по теме – В. Пропп "Исторические корни волшебной Сказки".

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Книга были очень порвана, я буквально вырвала ее из лап родственников которые были намерены ей топить печь, осталось там от силы 10 страниц.

Гость

Красная шапочка, сначала была совсем не доброй сказкой

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Скачайте в интернете. Она есть на флибусте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно одноименной опере (в исполнении "Красной Плесени")- ее должен был разбудить Иван Царевич с помощью фаллоимитатора. Жениться на ней и получить приданое в размере 1000 долл. Ради чего он прошел через самые невероятные и опасные приключения (но принцессу так и не обрел в итоге)

Жар-птичка Императора
Гость

Сообщение было удалено

Красная плесень - надежный источник информации. Они еще и оперы сочиняли и исполняли?))) Я в диком восторге!)))))))

Eugesha
Гость.

Сообщение было удалено

Существует мнение, что ведьма из сказки-ужастика братьев Гримм "Хансель и Гретель" существовала в реальности, и действительно была сожжена. И некий немец, серьёзно увлекавшийся поиском истоков для сказочных историй, даже нашёл остатки её дома.

Гость
Жар-птичка Императора

Сообщение было удалено

Еще в 1990е годы эти оперы ходили на аудиокассетах в народе. "Куликовское мочилово", "Красная Шапочка", упомянутая выше Красавица (очень длинная опера), "Муха- сс_укатуха" (нашла в куче навоза купюру в 100 долл, спрятанную туда Пауком, и пригласила гостей - жучков, червячков на вечеринку с дурью, паук обнаружил пропажу и учинил жесткую расправу).
И так далее. Опер было довольно много

Гость

К 11- спойлер- в операх много ненормативной лексики, в том числе и в виде вокала в женском исполнении)))))). Используются "голоса" исторических личностей и политиков, от Брежнева до Ленина. Пародируются очень похоже

Гость

Например, Иван Царевич озвучивается почти "один в один" голосом Жирика.

Гость

После появления на сцене Паука-"....Червячки, всем известные торчки, обд_ристались и дрожат, завонялися..."

Гость

Аахахаха))))))))))) Спасибо вам, фанат Красной плесени - прям настроение вы мне подняли а то, что-то, день у меня не задался.

15

Сейчас буду слушать и предаваться ностальгии)))

Гость

Те истории, которые вы перечислили не прототип в прошлом, они написаны как будущее человечества, которое сейчас, кстати и происходит..
Например, "Красавица и чудовище".
Роза - это солнце, энергия. Под красавицей зашифрована любовь, под чудовищем - те, кто попал в магию.
Когда-то давно люди были счастливы, но укололась красавица веретеном (уравнение времени) и заснула мертвым сном. Но придет добро и разбудит красавицу любовью. Тот же смысл у Рапунцель - она солнце, энергия. Ее заточили в камне (луна). Но ее вызволят и счастье наступит.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: