Есть ли на форуме потомки аристократов,дворян,может графских фамилий. Интересно было бы послушать ,что из вещей у вас сохранилось от именитых предков, какие правила были ими вам привиты. Только не …
Настоящих аристократов в россии не осталось. Они или погибли в гражданскую или уехали в париж. Вся эта чернь, приписывающая себя к дворянству, суть потомки кухарок и батраков.
Сообщение было удалено
А какая была реальность?
Сообщение было удалено
А давайте мы забудем про все преступления и еще пару раз в стране половину народа расстреляем/сошлем в лагеря а? Некоторым же не жалко людей.
Сообщение было удалено
Мне жалко. Но вы задолбали.
К началу 20 века аристократия не играла уже особой роли в истории. Главными были разнообразные капиталисты: фабриканты-заводчики, купцы-торговцы, банкиры, застройщики, золотодобытчики и прочие. И эти богатые (действительно богатые) люди чаще всего были выходцами из простого народа.
Сообщение было удалено
Обоснуйте то, что вы написали. Что вы нашли дрянного и какова, по вашему, была настоящая реальность 1790-х ?
Сообщение было удалено
Если ты к своим 40-ка не смогла выучить историю страны в которой живешь...то "поучения" на форуме тут бессильны
Сообщение было удалено
Вот ответ человека, не знающего, что ответить. Согласен?
Сообщение было удалено
Потомок аристократов, надо бы вам грамматику подтянуть.
Сообщение было удалено
Знала одну женщину - как все, работала в детском саду, очень бедная. Но у нее были явно авторские ювелирные украшения с крупными камнями, на праздники надевала. Потом узнала, что раньше ее семье принадлежал весь дом, где она сейчас живет в коммуналке в двух комнатах. В Питере таких людей сотни.
Сообщение было удалено
Остались. Не все успели уехать, многие верили даже в 20 году, что это временная власть. После 18 года перестали ходить теплоходы за границу. В 28м закрыли границы полностью.
Сообщение было удалено
Ну перечислите, какие аристократические роды остались в совдепии?
Сообщение было удалено
тут многие титулярных советников и аристократию путают
Сообщение было удалено
от гос.служащих хоть какая-то польза была, а аристократы жили на всем готовом.
Сообщение было удалено
но все равно же потом переженились с неаристократами, и потомки метисы.
Это в основном касается и потомков тех, кто уехал за границу.
Хотя перемешивание аристократов с простолюдинами неизбежный процесс, тут и революция ни причем. Женятся и принцы на простолюдинках, вот недавно в Англии, а лет 20 назад японский принц (он работал в министерстве) женился на девушке-сослуживице. Им было по 32. Он ходил свататься к ее родителям с какой-то рыбой и рулоном ткани (такие народные подарки). Так что вот, даже императорские семьи.
Говорят, мой предок сказал, что ничего плохого России не сделал, поэтому отказался уезжать был расстрелян. Его дочка в 16 лет вышла замуж за крестьянина, приехавшего в город, чтобы изменить фамилию. Ее мама уехала под вымышленной фамилией в провинцию, там второй раз вышла замуж.
В браке аристократки и крестьянина родилась девочка, которая вышла замуж за обыкновенного русского парня, который приехал из Саратова. Их дочка вышла замуж за офицера, а потом родилась я. Меня трудно назвать потомком аристократов, я такой себя и не чувствую. Просто есть семейная история, даже сохранились фото и некоторые безделушки.
Сообщение было удалено
Твой предок, трусливая погань отдавшая страну совкам. Настоящие дворяне служили белому делу
Аристократией, могут зваться лишь потомки белых офицеров. А сброд, который остался служить большевикам, не достоин дворянского звания.
Знать - не значит уметь.
Знать - это наследственный привилегированный слой общества.
Аристократка,на дворянские собрания впс приглашают?а,нет?ну тогда вы со своей аристократичностью в пролёте..я хоть не аристоктатического рода вроде но знаю где они походят,обычно очень скромно,в маленьких неприметных особничках
Сообщение было удалено
Что значит в пролете? То что человек знает о своих корнях - хранит память семьи - так зависть вызывает - что заставляет слюной брызгать? Я на дворянские собрания не езжу - хотя ветви моей семьи по всей Европе - но это не меняет того что моя семья единственная дворянская семья с княжескими корнями в республике. Не меняет это и родственных связей с Рюриковичами и Романовыми. И не меняет это того - что в семье трое причислены к лику святых. А если завидно - зависть это дефект вашей личности. Семьи - где родиться мы не выбираем.
Сообщение было удалено
Расскажите, кем стали в жизни лично вы?
Нашли чем гордиться, все прошлые аристократы - сумасшедшие, так как инцест у них всегда был. А про европу вообще молчу
Поэтому, смешивайте кровь, все на улицу Никольскую))))
Мои дедушка и прадедушка были аристократами степей Казахстана. Но когда Россия правила, она подала указ, забрать все богатство и титулы у дворян степей. Так же, нельзя было это распространять во времена СССР. Потому дедушке пригрозили "либо ты идёшь воевать, либо ты будешь в заключении" Дедушку своего я не видела, да и отец мой тоже. Из наследства ничего не осталось, как и других подробностей. Себя аристократкой не считаю, моя семья вывела сама себя из ужасной бедности к высшей прослойки среднего класса, трудясь пахая целыми днями на пролёт.
я - прямой потомок известного дворянского рода. родилась и живу не в России, но свою, так или иначе, родину, родину своих родных люблю и уважаю, часто посещаю. моя бабушка по материнской линии была очень интеллигентной, образованной и культурной женщиной, светской дамой. с детства она преподавала мне уроки этикета, светские манеры... родители более современные люди, поэтому не сложно догадаться, что я более похожа на своих бабушек и дедушек, особенно на ту, которую описала выше. вещей, конечно, много осталось от предков. портреты, фотографии, документы.... особенно люблю изучать наше генеалогическое древо...
Очень чувствуется манера общения. Да, мы похожи. У меня тоже одна из "потерянных" веток.
Сохранилось многое.Намой взгляд, более важное, нежели потерянные дома и земли. Осталась активная жизненная позиция, любовь к учёбе, а так же слово и дело, идущие рука об руку. Пожалуй, стыд за нытье, жаловаться нельзя, никогда не связываться с нечестными людьми и маргиналами, ворами, лодырями.
Огромная мистическая жилка. Мы все этим отличаемся. Потомок, оказавшийся в своём поместье или в поместье далёких, но кровных родственников, попросивший силы и защиты - её получает. Он имеет вес на этой местности и может командовать. Физическая неуязвимость, стизийные бедствия и мор-очень запросто. Мы хозяева на своей земле, её никто не сможет отобрать.
Аристократка,на дворянские собрания впс приглашают?а,нет?ну тогда вы со своей аристократичностью в пролёте..я хоть не аристоктатического рода вроде но знаю где они походят,обычно очень скромно,в маленьких неприметных особничках
Приглашают. Иностранный выходец из аристократического рода подошёл и назвал принцессой. По внешним признакам =)) Не нужно никуда ходить, кому нужно-узнают.
Настоящих аристократов в россии не осталось. Они или погибли в гражданскую или уехали в париж. Вся эта чернь, приписывающая себя к дворянству, суть потомки кухарок и батраков.
Вы заблуждаетесь. У нас было много выходцев из Европы. А по их законам передача титулов могла быть по женской линии, даже если не родился наследник мужского пола. И не важно какой брак был. Равный или нет. Женщина-носитель рецидивного титула до тех пор, пока не родится мальчик.
А так же в дополнение могу сказать ещё и следующее: многие меняли имена и оставались. Их дети меняли имена, внуки.
Вещей и правил никаких не осталось - после СССР - войны -лагерей и расстрелов. Обрывки разговоров о прошлом - главы в учебниках истории - в исторических книгах. Осталось только знание генеалогии - истории своего рода за 800 лет. Что осталось из весомого - это история семьи - это история страны. Я пару лет назад читала дневники внучки Суворова - которая писала отзыв о на произведение Пушкина - в котором Пушкин писал об историческом событии которое коснулось и моей семьи - это тронуло. Все они жили и общались. Интересно что через 200 лет после этих событий мне случилось 5 лет жить окна в окна с пра-пра-правнучкой Пушкина - бабуленькой профессором . Это удивительно - 200 лет назад наши предки были одного круга люди - а через 200 лет потомки встретились. Музейные работники по фамилии узнают - конечно - из какого я рода. Упоминания в прессе иногда о предках. И все. Но знание истории своего рода - это намного ценнее вещей. Из оставшегося только земля - земля где жили предки - рядом церковь - которую 200 лет назад посещали. Те нет ощущения что моя семья появилась из ниоткуда - а знаю - когда в стране происходило что-то - моя семья жила там - делала то-то. Те осталось ощущение что не я в России живу сейчас - а я живу в России - и имею отношение к ее истории в 800 лет.
Вас тоже земля не отпускает? С тех пор мы сколько не переезжали, что бы не случалось, но земля не отпускает.
Что значит в пролете? То что человек знает о своих корнях - хранит память семьи - так зависть вызывает - что заставляет слюной брызгать? Я на дворянские собрания не езжу - хотя ветви моей семьи по всей Европе - но это не меняет того что моя семья единственная дворянская семья с княжескими корнями в республике. Не меняет это и родственных связей с Рюриковичами и Романовыми. И не меняет это того - что в семье трое причислены к лику святых. А если завидно - зависть это дефект вашей личности. Семьи - где родиться мы не выбираем.
Из-за почти родства с церковью незримая сила всегда охраняет. Раньше я думала, что в кино придти попросить свою землю и предков силы-это для красоты. Нет, это не для красоты. Незримая сила всегда охраняет. У вас огромная власть на своей земле. Сама местность помогает.
Я пользуюсь этим знанием на многих участках, представляясь и говоря, что хозяйка по такому то Роду и пока более близких нет, то я буду представителем.
Работает. Землю никто не отнял.
Настоящие-не настоящие. Понятно, что захотелось выделиться, но как то не в тему.
Если уж говорить про жертвы принесенные... Люди оставались на своей земле даже после смены строя, работая за трудодни.Пережили СССР, пережили бандитов, пережили все. И остались на ней.
Кто то из потомков при советской власти вылезла в руководящие должности, главами районов, клхозов и тд. Вы просто этого не знаете. На этих людях держался СССР. Даже при смене власти они продолжили свои обязанности о заботе над местность. Чего более аристократичного Вы хотите?
Остались. Не все успели уехать, многие верили даже в 20 году, что это временная власть. После 18 года перестали ходить теплоходы за границу. В 28м закрыли границы полностью.
Верили. Очень верили до самого распада СССР. Моя бабушка дождалась увидеть этот день.
А ничего при СССР не поменялось. Тут пишут, про помешанные семьи, извините, но тут важно воспитание и переданные ценности. А они передавали, даже кто молчал, не признавался, но жизненный уклад передавал. Как и азы управления людьми.
Мои бабки при СССР устроили крепостное право. За бутылку водки, еду и "пятак" усердно трудился на земле местный нетрудоустрой. Увы и ах. Революция по факту ничего не сделала.
У меня есть небольшое послание потомкам. Вы прекрасно знаете, что в вашей семье тяготели к традиции передать землю. Дом с участком выбить или подарить,возможно на свадьбу. Чтите свои традиции и живите по нужному укладу.Наша сила-в земле. Даже наличие маленького участка даёт стабильность жизни, все лучше получается, а если вы задумали расширение, то идут веером возможности и силы и способы! Вам это понравится. Просто попросите своих уже умерших родных оберегать вас и помогать! Они помогают и очень! В этом наша сила! Ваша стезя получать блага с земель. Не ищите себя в других сферах, не идёт, это не ваше. Вы-землевладельцы! Земля всегда будет звать вас обратно!
Аристократов в роду нет, но есть гренадеры (элитные войска).
Единственное наследство, - высокий рост,который у нас передается из поколения в поколение. У меня он порядка 180, при учете, что я девушка. В остальном ничего не осталось от предков, -все потеряли во время революции. От семьи тоже мало что осталось.
Графская линия. Тонкие кости при росте выше среднего. Очень высокий или гениальный интеллект. Любовь к престижному образованию. Патологическое накопительство, бардак. Не женятся по залету, плевать на бастарда, ворье алиментов. Склонность к браку по расчету (к своим метрам жену, детей не подпустят, пойдут в примаки). Могут так и остаться одни, если пара не найдется. Реально загибается род. Женщины блудоваты, от кого родили, не всем понятно. Если никто не нравится, то монахини. Нет вербальной грубости, спокойные. Любовь к недвижимости. Безразличие к одежде, одеваются старомодно. Ребенка-инвалида выбросят в приют. Любят высоких.